帖子详情

松木家具会不会生虫子啊?

5532822装修家居

想买松木家具,但是看到网上说,松木最容易生虫子,也有人买过,发现生虫子了,看网上对松木的介绍,并不是
最适合做家具的,为什么大家都给小孩买松木家具啊?
精选回帖
katrinekatrine10楼
我发现松木容易发霉,这几年每年这个季节都会出现+11111
2013/05/17回复
本帖最后由 玩土时光 于 2013-5-18 14:32 编辑 松木本身是会生虫的,做成家具的时候一般都被涂过一些防腐防虫的油漆的,只要清漆涂的好的话是不会生虫的!这也是为什么家具一般都上漆的原因之一,除了防腐防虫,还比较好打理,防止木材变形。
昨天14:31回复
17楼
1970/01/01回复
123161231619楼
我家柜子订做的松木的,使用一年,算是过来人,告诉楼主我家的情况,松木板会变色,时间长了,深一些。潮湿的季节木板会慢慢有黄斑出来,杉木的更加严重。变形是在所难免的,主要根据承重而言。如果非要用松木,建议刷清漆,或者木蜡油。生虫,回南天的时候确实会生虫,不管是不是实木,都建议控制湿度,不然很容易有潮气虫。ps,声讨下,千万不要在我订的那家订了,木板开裂,衣柜门无法拉合,书桌裂了。最近好多人关注松木,我明天专门发个贴好了。
2013/08/19回复
123161231623楼
不过我家还留了空位没做柜子,我准备在网上买橡木的,其实就是柞木,在朋友家看过,感觉好很多,家里的松木肯定过几年要换掉的,但是松木胜在价格便宜些,如果背板也用松木,全松木的比背板用杉木的好,水杉木板更容易生黄斑。
全部回帖
sambbysambby沙发
不知道啊,也打算买,同问帮顶
2013/05/16回复
^猪头^^猪头^板凳
同问帮顶哦
2013/05/16回复
^猪头^:
同问帮顶哦
查看原文
同问。··········
我最爱松木家具,不生虫子,又经用。
红木家具感觉还是不错的说哈。
榉木是最好的。
不清楚,帮顶
我家有个鸡宝宝:
我发现松木容易发霉,这几年每年这个季节都会出现,烦!以后我不会再买。
查看原文
katrine:
查看原文
我家宝宝的床是松木的 不会发霉哦 是否因为床比较透气呢
有的说好,有的说不好,不知道到底好不好
松木本身是会生虫的,做成家具的时候一般都被涂过一些防腐防虫的油漆的,只要清漆涂的好的话是不会生虫的!这也是为什么家具一般都上漆的原因之一,除了防腐防虫,还比较好打理,防止木材变形。
昨天14:31回复
好象很多人都说松木好不~
昨天17:05回复
用松木做家具,是因为松木材料便宜呗,实木家具如果前处理得不干净,会容易生虫的
今天22:28回复
容易有白蚁
2013/05/20回复
我家有个鸡宝宝:
我发现松木容易发霉,这几年每年这个季节都会出现,烦!以后我不会再买。
查看原文
松木衣柜也会粗心这个情况吗?
123161231617楼
我家柜子订做的松木的,使用一年,算是过来人,告诉楼主我家的情况,松木板会变色,时间长了,深一些。潮湿的季节木板会慢慢有黄斑出来,杉木的更加严重。变形是在所难免的,主要根据承重而言。如果非要用松木,建议刷清漆,或者木蜡油。生虫,回南天的时候确实会生虫,不管是不是实木,都建议控制湿度,不然很容易有潮气虫。ps,声讨下,千万不要在我订的那家订了,木板开裂,衣柜门无法拉合,书桌裂了。最近好多人关注松木,我明天专门发个贴好了。
12316:
查看原文
请问你家松木家具是在哪里定啊?
同问
猜你喜欢

松堡王国的二层儿童床有人需要嘛?

儿童家具选什么木好?有没有牌子推荐?想参加妈网装修节看看

实木定制家具找的好苦?快跟小编扒下近年来火爆实木定制厂家 欢迎你来爆料!

衣柜定做,松木VS杉木,哪个好

【活动已结束】乐从装修直通车即将开启,说出你的需求,我们团购家具去

美妈们都说说实木家具使用感受

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >