帖子详情

松木家具会不会生虫子啊?

5555122装修家居

想买松木家具,但是看到网上说,松木最容易生虫子,也有人买过,发现生虫子了,看网上对松木的介绍,并不是
最适合做家具的,为什么大家都给小孩买松木家具啊?
精选回帖
katrinekatrine10楼
我发现松木容易发霉,这几年每年这个季节都会出现+11111
2013/05/17回复
本帖最后由 玩土时光 于 2013-5-18 14:32 编辑 松木本身是会生虫的,做成家具的时候一般都被涂过一些防腐防虫的油漆的,只要清漆涂的好的话是不会生虫的!这也是为什么家具一般都上漆的原因之一,除了防腐防虫,还比较好打理,防止木材变形。
2013/05/18回复
17楼
1970/01/01回复
123161231619楼
我家柜子订做的松木的,使用一年,算是过来人,告诉楼主我家的情况,松木板会变色,时间长了,深一些。潮湿的季节木板会慢慢有黄斑出来,杉木的更加严重。变形是在所难免的,主要根据承重而言。如果非要用松木,建议刷清漆,或者木蜡油。生虫,回南天的时候确实会生虫,不管是不是实木,都建议控制湿度,不然很容易有潮气虫。ps,声讨下,千万不要在我订的那家订了,木板开裂,衣柜门无法拉合,书桌裂了。最近好多人关注松木,我明天专门发个贴好了。
2013/08/19回复
123161231623楼
不过我家还留了空位没做柜子,我准备在网上买橡木的,其实就是柞木,在朋友家看过,感觉好很多,家里的松木肯定过几年要换掉的,但是松木胜在价格便宜些,如果背板也用松木,全松木的比背板用杉木的好,水杉木板更容易生黄斑。
全部回帖
我最爱松木家具,不生虫子,又经用。
红木家具感觉还是不错的说哈。
榉木是最好的。
不清楚,帮顶
我家有个鸡宝宝:
我发现松木容易发霉,这几年每年这个季节都会出现,烦!以后我不会再买。
查看原文
katrine:
查看原文
我家宝宝的床是松木的 不会发霉哦 是否因为床比较透气呢
有的说好,有的说不好,不知道到底好不好
松木本身是会生虫的,做成家具的时候一般都被涂过一些防腐防虫的油漆的,只要清漆涂的好的话是不会生虫的!这也是为什么家具一般都上漆的原因之一,除了防腐防虫,还比较好打理,防止木材变形。
好象很多人都说松木好不~
用松木做家具,是因为松木材料便宜呗,实木家具如果前处理得不干净,会容易生虫的
2013/05/19回复
容易有白蚁
2013/05/20回复
我家有个鸡宝宝:
我发现松木容易发霉,这几年每年这个季节都会出现,烦!以后我不会再买。
查看原文
松木衣柜也会粗心这个情况吗?
123161231614楼
我家柜子订做的松木的,使用一年,算是过来人,告诉楼主我家的情况,松木板会变色,时间长了,深一些。潮湿的季节木板会慢慢有黄斑出来,杉木的更加严重。变形是在所难免的,主要根据承重而言。如果非要用松木,建议刷清漆,或者木蜡油。生虫,回南天的时候确实会生虫,不管是不是实木,都建议控制湿度,不然很容易有潮气虫。ps,声讨下,千万不要在我订的那家订了,木板开裂,衣柜门无法拉合,书桌裂了。最近好多人关注松木,我明天专门发个贴好了。
12316:
查看原文
请问你家松木家具是在哪里定啊?
同问
123161231617楼
轻轻松:
请问你家松木家具是在哪里定啊?
查看原文
店铺名,原轩居。说起来一把辛酸泪,上星期骗了我买液压杆,结果今天又不来装,约好下午两点半,结果请假回家,他电话说不来。
123161231618楼
不过我家还留了空位没做柜子,我准备在网上买橡木的,其实就是柞木,在朋友家看过,感觉好很多,家里的松木肯定过几年要换掉的,但是松木胜在价格便宜些,如果背板也用松木,全松木的比背板用杉木的好,水杉木板更容易生黄斑。
猜你喜欢

松堡王国的二层儿童床有人需要嘛?

儿童家具选什么木好?有没有牌子推荐?想参加妈网装修节看看

实木定制家具找的好苦?快跟小编扒下近年来火爆实木定制厂家 欢迎你来爆料!

衣柜定做,松木VS杉木,哪个好

【活动已结束】乐从装修直通车即将开启,说出你的需求,我们团购家具去

美妈们都说说实木家具使用感受

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >