帖子详情

用数据说话——看看广州各小学的排名(2楼已分组排名)

4704173房产楼市

全部回帖
黄埔和番禺算是b组质量不错的,但是跟a组不可同日而语,比较还是在同组之间来。个人认为奥赛仍是目前环境下小学中鉴别学生学校实力最理想的工具。 (来自手机端的回复)
2013/06/07回复
23名厉害吗?
呵呵,骏景这两年成绩在天河上升的确比较快,也许那位妈妈看到超越了省一级的华景和体育东,感到很欣慰吧
2013/06/07回复
biglsxbiglsx23楼
zhangwangzi2003:
华阳小学:9名;龙口西小学:16名;骏景小学:23名;华景小学:30名;体育东小学:38名 现在骏景小学越来越厉害啦!怎么回事?
查看原文
华阳并排第五,龙口西并排第六。
2013/06/08回复
这只是一的方面.只能说学校或家长重视比赛.个人认为校风、教学理念、生源更加重要!
MSELMSEL25楼
说明:1)A组为越秀、荔湾、海珠、天河组;                                       
             2)B组 ...
请问,可否按不同组别,重新放排名上来呀。
我儿子在华阳小学,还行吧,天河区名校,省一级,可惜我儿子不给力!
呵呵!算了,不要求太高,及格就行!
将来身体好,性格好,情商高就行!
哈哈哈!
zhangwangzi2003:

华阳并排第五,龙口西并排第六。
查看原文
呵呵,不能这样算并列吧
数据分析要细致,要综合各年数据,每个学校的参赛人数,获奖级别等,才能得出令人信服的结论。
数据分析要细致,要综合各年数据,每个学校的参赛人数,获奖级别等,才能得出令人信服的结论。 ...
就是因为口径不一,怎么分析都有人挑毛病,所以直接用目前的竞赛成绩作为依据,也算遵循客观了
一千万:
我觉得光看尖子生的人数排名意义不大,毕竟在这样的竞赛中得名次是需要天份的,应该主要看学校的升学率和统考名次吧,这才能体现学校的全面教学和德育管理水平。
查看原文
中肯,这个也是我所关心的
一千万:
我觉得光看尖子生的人数排名意义不大,毕竟在这样的竞赛中得名次是需要天份的,应该主要看学校的升学率和统考名次吧,这才能体现学校的全面教学和德育管理水平。
查看原文
也能说明一部分原因,因为各学校的参赛名额是教育局根据学校的综合实力和以往获奖历史来分配的,一般来说,参赛人数越多,学校越好。
estivally 发表于 2013-6-7 22:31
23名厉害吗?

可以了,因为这所学校名不见经传的,也没有级别,上面妈妈以为很差。但这三年比小北、育才、华景、华阳等人人追的小学名校获奖人数还多,是非常令人意外的。
2013年华数竞赛
华师附小 22人;
中大附小:15人
东风东:14人
培正:10人
中星:9人
铁一:9人
骏景:7人
体育东:6人
东风西:5人
华阳:5人
小北路:4人
华景:3人
东口西:3人

2013年小英竞赛(只数了几所学校,自己看吧
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3475784&highlight=%E5%B0%8F%E8%8B%B1%E8%B5%9B):
华师附小:9人
东风东:11人
中星:9人
华阳:8人
骏景:6人
华景:4人
铁一:2人

2012年华数竞赛
华师附小 23人
东风东小学 16人
东风西小学 9人
铁一小学 9人
龙口西小学 9人
骏景小学 8人
文德路小学 7人
华景小学 7人
中大附小 6人
农林下路小学 5人
华阳小学 4人
中星小学 4人
小北路小学 4人
朝天路小学 3人
同学A同学A34楼
应麻油要求,以下专门列出了AC组的成绩排名。
A组为越秀、荔湾、海珠、天河组; C组为民办学校组;AC组成绩 ...
有些小学一个级有十个班有些小学一个级只有2-3个班,这个数据公平吗?
班次少因为热度底
2013/06/09回复
csswsgcsswsg36楼
没想到体育西不比体育东差很多,希望我女儿读的时候会更好!
2013/06/09回复
这只是一的方面.只能说学校或家长重视比赛.个人认为校风、教学理念、生源更加重要! ...
+1
2013/06/10回复
IOU2013IOU201338楼
kj2000:
以下是13年广州小英赛中各小学获奖人数的统计,虽然只是英语一门,但也能大概代表这个学校的教学和生源的质量了。
查看原文
英语一门就能代表整个学校的教育质量和整体水平?真是笑话!象华附,最强的是奥数,就算英语不能第一又如何,教育质量肯定是第一的,跟别的学校已不再同一档次来比较的
RIAN妈RIAN妈39楼
怡园小学这么厉害?排第一?求了解怡园小学的美妈聊下。本人正在挑学位房呢。 ...
这是B组第一啦,当然怡园总体来说是相当不错的。
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

从16华杯赛看广州各区小学强弱

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

七年级黄埔区期末考试学校排名,

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >