帖子详情

市中心的房子哪里性价比比较高?请高人指点

854833房产楼市

第一次买房,小孩准备读幼儿园了,老公是月收入1万,自己暂时失业,首付款100万吧,打算月供8000,总价控制在230万。现想在市中心买一套性价比高的房子。两人都不是广州人,老公要求有三房,我们首选地段交通,老公在天河上班,我们也只对天河和越秀比较熟。暂不考虑郊区,太远路上花费时间太多。自己对天河像员村,东圃的看法是性价比低,但也不知道哪里的房子性价比比较高。我所谓的性价比比较高呢,就是不跟风追求像天河北和东山区的学位房,也买不起。而是员村天河公园加东圃受新CDB影响价格上升太厉害,其实这一带的交通很堵。有哪位老广州人可以指点一下,去哪里或板块买房好?
精选回帖
建议到华阳小学片区来看一下!三房200万左右的还是能淘到的,就是旧点!交通和教育资源都不错!省一级华阳小学,直升47中,天河区的绝配!将来非常省心!将来自住也好,出租也好,都不用愁!侨怡苑、侨林苑、远洋。。。
2013/06/08回复
yexiyexi18楼
月入一万,还要养一家,再月供八千,楼主算过帐了吗,似乎有点吃力呢。至于230万的预算,好的三房估计有单难了,海珠区的光大、富力千禧等带学位的楼盘是比较难了。看一下稍微旧点的小区,学位市一级的还是有可能的,不知道现在海富花园的价位如何?
老纪老纪23楼
您连这个都担心,有点多虑了。另外,就算被别的学校超越,别的学校的学位房也不会便宜的。
2013/06/09回复
33楼
1970/01/01回复
全部回帖
alisarenalisaren沙发
龙扭扭妈妈:
第一次买房,小孩准备读幼儿园了,老公是月收入1万,自己暂时失业,首付款100万吧,打算月供8000,总价控制在230万。现想在市中心买一套性价比高的房子。两人都不是广州人,老公要求有三房,我们首选地段交通,老公在天河上班,我们也只对天河和越秀比较熟。暂不考虑郊区,太远路上花费时间太多。自己对天河像员村,东圃的看法是性价比低,但也不知道哪里的房子性价比比较高。我所谓的性价比比较高呢,就是不跟风追求像天河北和东山区的学位房,也买不起。而是员村天河公园加东圃受新CDB影响价格上升太厉害,其实这一带的交通很堵。有哪位老广州人可以指点一下,去哪里或板块买房好?
查看原文
有钱人啊.
我也有意在海珠区找,就是对这里不熟,滨江东的小学和中学怎么样啊?这里去天河交通还方便吧?
偶不是老广州人,只能从看房经历来说,海珠区可考虑滨江、昌岗,供参考。主要还是要结合你们的工作地点和小孩教育等,230万预算还是有竞争力的。
建议到华阳小学片区来看一下!三房200万左右的还是能淘到的,就是旧点!交通和教育资源都不错!省一级华阳小学,直升47中,天河区的绝配!将来非常省心!将来自住也好,出租也好,都不用愁!侨怡苑、侨林苑、远洋。。。
这样海珠区的性价比也不高嘛,新出的地王价可能也会哄抬海珠的房子。所谓性价比高,我还有考虑一个问题,就是可能几年后房价会像日本一样崩盘,这样的话,我在高点买的房子不至于掉得那么厉害。是不是还去看回天河区呢
看看天河南吧,有的单体楼很便宜的,有学位。 (来自手机端的回复)
天河南好啊,交通便利,但是便宜的是不是楼龄太旧,老公想买电梯楼
老纪老纪9楼
帮顶,不过,如果怕楼价跌,建议买学位房。就算楼市崩盘,学位房照样稀缺资源,不会跌多少。除非小学搬迁(这种可能性不大)
但是,像天河北这样的学位房不一定10年后还像今天这样热门吧,拿直升的中学来讲,生源差了,学校总体的成绩不会高去哪里的。学校的优势是什么?大家追捧的47中,天河中学之类可能5年后会被其他中学所取代,那学位房不是减值了?
还是选个有学位的房子吧,免得将来高价买学位房。可以调整下预算,多贷点款。
买房需要冲动,太理智,顾虑太多的人会留遗憾的。
hayes_zhayes_z12楼
月入10000月供8000压力有点大吧。
收入必须是月供的两倍或以上才可能放款
icericer14楼
性价比高龙口西地段应该能找到,这个预算
sambosambo15楼
学位房,还要看户口的吧,

不是你买了学位房,就能上学的,

另外月入1万,供8千,难度有点高哦
yexiyexi16楼
月入一万,还要养一家,再月供八千,楼主算过帐了吗,似乎有点吃力呢。至于230万的预算,好的三房估计有单难了,海珠区的光大、富力千禧等带学位的楼盘是比较难了。看一下稍微旧点的小区,学位市一级的还是有可能的,不知道现在海富花园的价位如何?
yexiyexi17楼
ocean5aocean5a18楼
问中介
天河北,体育中心一带是目前天河区甚至全广州性价比最高的地段,有大批单价2.3万以下的电梯学位房。
老纪老纪20楼
joe_yoyo:
天河北,体育中心一带是目前天河区甚至全广州性价比最高的地段,有大批单价2.3万以下的电梯学位房。
查看原文
我看了一段时间了,没有看到合适的
2013/06/09回复
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

预算200W以内,天河哪些小区性价比比较高?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >