帖子详情

美貌珠帘华丽登场,我有一帘幽梦…抠门小夫妻省钱来装修

119462494装修家居

全部回帖
din4tendin4ten461楼
楼主家定做的皮床和沙发是什么价格啊,方便告诉我吗?
2013/11/23回复
pzhedward:
lz你的浴室柜真该去箭牌天猫旗舰店买的,一千多就搞定了
查看原文
我现在知道了,以后不去实体店买了。花洒不包安装真的很讨厌
2013/11/25回复
din4ten:
楼主家定做的皮床和沙发是什么价格啊,方便告诉我吗?
查看原文
皮沙发和皮床都是在实体店买的成品,不是定制的,沙发是8699,斯帝罗兰,皮床是丽星的,1999
能够得到专业人士的肯定真是太好了,邻居们也有不少人选择了蓝谷。给我装橱柜和衣柜的师傅是同一个人,确实很认真仔细,我很满意,幸亏换了一家来做,柜子类的产品安装也是非常重要的,光是材料好是不够的,还是选择口碑好的店家令人放心。
   我其实脾气有点儿坏,又比较急躁,这次搞装修时候很是磨了一下我的性子,暂时还没和哪个师傅闹起来。反正和师傅吵架吃亏是我们,所以要选择一家靠谱的店,最好有固定的安装师傅,一般固定给一家做的师傅手艺都比较好,技术过硬,店家对师傅的管控力度也比较强。有的店生意少,养不起师傅,有活了就喊几个人去安装,师傅的手艺就很难保证。只有50分的师傅,业主再客气再好人,师傅也没办法一下子提高到80分。   然后尽量给师傅创造舒服一点的工作条件,提供最基本的饮水,卫生间里放好厕纸,中午的时候叫个快餐,有条件的给包红双喜,花不了几个钱,但是会让他们高兴,活也做得好。最近天气冷了,装衣柜的时候我就带了个热水壶去烧水,师傅之前都喝自带的水,给他倒水也是不要的,那天反倒很高兴的喝了一壶热水。像我这种不懂行的人,监工是谈不上的,打下手也不够格,基本就是一个陪聊的,有的时候还要师傅帮忙做这做那,挺不好意思。
   如果觉得哪里做的不对,说的时候口气好一点,用询问或者商量的语气,有的时候确实是我们外行不懂。但如果确定自己是对的,师傅就是不肯改,也不要和他吵,给店家打电话要他们去沟通解决。我家装防盗门的时候师傅就是不肯灌水泥,打个电话给老板,问题妥妥的解决了。
2013/11/26回复
    10月30号尚品宅配来装了柜子,期间一直敞开柜子门,并且开门开窗通风,11月20号美之家来装了房间的两个大衣柜,急性子的我迫不及待在11月24号就做了甲醛测试,本来以为这周刚装的柜子又没有特别去选很环保的板材,甲醛肯定超标。但是测试结果很令人意外,做柜子最多的三间卧室同客厅居然都是合格的。家具进来后,我既没有买植物,也没有做其他的任何处理,只是保持开窗开门通风(屋里一层层的灰),大约是因为房子通风特别好吧。      测试用的试剂是在网上买的,3元一个,0.1以下就合格的。主卧的大衣柜是在4天前刚装的,用的天湘的刨花板,测试的时候特意将试剂放在了衣柜抽屉里,居然也合格。看颜色应该是0.05-0.1之间。进床垫后我要再测一次,床垫也是不得了的污染源。

次卧的床垫和床已经摆了两个月,柜子是4天前刚装的,同样的材料,同样放在衣柜抽屉,看起来比主卧颜色还浅点,也是合格的。

小孩房用了尚品的衣柜和一张实木床,颜色要更浅一些。

客厅南北对流是通风最好的房间,测出来甲醛的含量也最少。其实客厅全部用的不怎么环保的密度板,通过这次测验,我感觉就算用了很好的材料,房子不通风,估计也是不行的。至于什么污染治理,花花草草都是些辅助手段,通风透气才是王道。甲醛挥发出来,被风一吹就散开了,单位空间内的甲醛分子就少了。

2013/12/03回复
四条木四条木467楼
看来尚品的柜子还是挺环保的,很期待你家的毕业照哦
2013/12/06回复
我家昨天刚测,超标了,先前一直打开的门窗,但家具进场后就舍不得铺尘 就密闭了十多天,昨天一进去就有点晕晕了,哎,看来还是一定要通风了。但灰尘那个大。。。。
2013/12/09回复
姆明一族:
我家昨天刚测,超标了,先前一直打开的门窗,但家具进场后就舍不得铺尘 就密闭了十多天,昨天一进去就有点晕晕了,哎,看来还是一定要通风了。但灰尘那个大。。。。
查看原文
我家后面的山正在挖土做护坡,每天灰尘漫天。但是我还是坚持要通风透气,家具上的灰尘抹干净就好,但是甲醛进入身体后会造成无法挽回的后果。没有什么甲醛治理办法能比开窗透气更高效。
雪霰飘零:
我家后面的山正在挖土做护坡,每天灰尘漫天。但是我还是坚持要通风透气,家具上的灰尘抹干净就好,但是甲醛进入身体后会造成无法挽回的后果。没有什么甲醛治理办法能比开窗透气更高效。
查看原文
是的,所以果断打开门窗了。先前确实经常开门窗就没有味道
通风半年仍然超标?这可真是烦人。请问你家装修时使用了什么材料,和房子通风情况有关吗?
2013/12/13回复
2013啦2013啦472楼
雪霰飘零:
   放了柜子图之后,回复量创新高啊。而且各位美妈还帮我指出三孔插座不能用的严重问题,我已经打电话和尚品宅配说过了,他们回复说来送镜子的时候一起帮我处理。   周末的时候叫水电师傅来帮忙装花洒和五金挂件,通过学习我觉得下次可以自己装挂件了。本着卫浴五金一定要买质量好的产品,卫浴在越和实体店买的箭牌,五金挂件和地漏是在天猫买的迪欧达,马桶喷是枪网购的过江龙,这次网购的五金件、龙头并不便宜(当然比箭牌便宜)比某些实体店还贵,但是质量都是很让人满意的。   箭牌的产品不错,但是服务让我有点恼火。实体店买的拖把池、花洒居然不包安装,只装浴室柜和马桶,十分不方便。还好我妈妈和电工关系好,请他们免费帮我装好了。以后我还是考虑去网上买箭牌吧,反正也不包安装的。师傅说箭牌的龙头都是纯铜,用料够扎实,但是花洒就是工程塑料太轻了,不知道这里面有什么讲究。    公卫的浴室柜选的带侧边柜的,能放一些杂物。落地的浴室柜储物功能比较好,但是柜底卫生比较难清洁,所以我们同时需要马桶喷枪,真是搞卫生的一把利器。[图片][图片]   主卫的形状像个7字,不太规则。由于选用了电热水器,必须装在承重墙上,整个卫生间就只有右侧这里有一点承重墙,因此做了这样的设计。[图片]本来选的是40坑距的马桶,结果因为开发商的墙不平,泥水师傅为了找平墙壁铺了很厚的水泥,导致坑距只有35了,怎么也装不下40的马桶。正好箭牌也送错个30马桶给我,反而歪打正着。只是会有5厘米的空隙,无法解决。这里也装了马桶喷枪,很好清洁马桶。[图片][图片]主卧浴室柜[图片]淋浴间用的一个普通牌子,不过质量也不错,580一平米,不锈钢材质。   
查看原文
请问你主卫的浴室柜是在哪里买的?谢谢
2013啦2013啦473楼
雪霰飘零:
浴室柜都是在箭牌实体店买的,材料就是pvc,主卫的浴室柜有一米长,整套下来花了3000块
查看原文
单单主卫的浴室柜就3000元是么?
2013啦:
单单主卫的浴室柜就3000元是么?
查看原文
3000元是整套浴室柜,包括柜子、镜子、龙头和去水器,在越和国际的箭牌专卖店买的
2013啦2013啦476楼
雪霰飘零:
3000元是整套浴室柜,包括柜子、镜子、龙头和去水器,在越和国际的箭牌专卖店买的
查看原文
非常感谢楼主细致耐心的回复不好意思地问一下,越和国际是在哪里?地址是什么?那里只有一家箭牌的专卖店么?能把联系方式短给我么?非常非常感谢
2013啦:
非常感谢楼主细致耐心的回复不好意思地问一下,越和国际是在哪里?地址是什么?那里只有一家箭牌的专卖店么?能把联系方式短给我么?非常非常感谢
查看原文
越和国际是个买建材的市场,在黄埔大道员村山顶站,我其实建议你上网买箭牌,便宜很多呢。
2013/12/20回复
2013啦2013啦478楼
雪霰飘零:
越和国际是个买建材的市场,在黄埔大道员村山顶站,我其实建议你上网买箭牌,便宜很多呢。
查看原文
网上买箭牌,哪里正宗,网上就怕遇到仿冒的
2013/12/20回复
猜你喜欢

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >