帖子详情

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

135597196婴幼育儿

全部回帖
蜜 儿蜜 儿101楼
我仔本来也是3/4,打呼噜,整天流鼻涕,很容易感冒,我坚持不做手术,去儿童医院看了一个月的耳鼻喉,小了 ...
同问
2014/01/23回复
蜜 儿蜜 儿102楼
我仔本来也是3/4,打呼噜,整天流鼻涕,很容易感冒,我坚持不做手术,去儿童医院看了一个月的耳鼻喉,小了 ...
同问
2014/01/23回复
阿尔卑斯山脉:
我也谈谈吧,因为我们家孩子在不到3岁的时候也鼻内腺体肥大。我觉得我很大部分同意楼主的,但是也有我自己如下的想法,不同意的不要拍我哦,我的意见也不一定对,仅供参考。先说明,我们家以前孩子症状有:过敏性鼻炎,哮喘,还加鼻内腺体肥大。我们开始也是跑到儿童医院,医生检查后,说我们的腺体肥大3/4,给我们开了喷鼻的激素和另外一种口服液,让我们治疗半个月后再复查。实在不行,再考虑手术。好在我们每天坚持给孩子用药,发现不到半个月,腺体就萎缩了,真不错。听了医生的话,我查了很多相关资料,也就了解了一些相关知识。我想说以下建议:1、激素治疗也没有那么可怕,况且一天才一次,我们每天通过食物什么的不是都会摄入一定量的激素吗。况且通过鼻内吸收的量很小的。2、有些妈妈说宝宝偶尔会咳嗽,这些大都是过敏引起的,包括鼻炎,哮喘什么的。楼主不给宝宝开空调,是因为冷空气也是一个过敏原,这个是非常对的。3、我不赞同楼主很多有营养的东西都不给孩子吃,包括牛奶什么的,如果有些食物不是宝宝的过敏原,应该不要忌口,想想本来宝宝就呼吸相对困难,很多有营养的东西都不给孩子吃,这样应该不好吧,所以给孩子去医院做做过敏源测定是有必要的。4、太冷的东西(冰淇淋)是不要给有过敏性哮喘、鼻炎的孩子吃的。5、为何现在这么多鼻炎、鼻内腺体增大的孩子,环境污染是一大原因。6、因为个体差异的原因,如果鼻内腺体通过喷药物、通过中药治疗都不能治好,手术是一定需要的。想想看,每天孩子呼吸进去的氧气量有限,肯定会影响大脑的发育的,这样就得不偿失了。仅供参考,谢谢!
查看原文
你们看的是哪家儿童医院?大南路的还是人民路的?
2014/01/24回复
colorsuncolorsun104楼
好妈妈!!辛苦了!!希望大家的宝宝都健康快乐
2014/01/24回复
csswsgcsswsg105楼
我儿子在三岁时上了一学期幼儿园后,因为反复发烧感冒,晚上睡觉鼻子堵得老是惊醒,带去医院检查说堵了2/3 ...
同求群号。。。还有林季文的药难吃吗?谢谢
2014/01/25回复
bobosubobosu106楼
跟楼主类似的经历,我儿子现在3岁8个月了 3岁除的时候因为感冒形成鼻窦炎 又腺样体肥大 后来去珠江新城的儿 ...
美妈,同求中药方子,方便吗?
2014/02/07回复
bobosubobosu107楼
女儿在床边睡得很香,没有呼噜,没有不安,没有张嘴,在别人看来都是很正常不过的事情,在我,却是 ...
美妈,你看的是什么医生,能告知吗??
2014/02/07回复
cllw86cllw86108楼
学习了学习了
2014/04/08回复
baihe1314baihe1314109楼
我女儿也是这样的症状,不知道应该怎么办,挂了个省中医的号,请问楼主妈妈最后是怎样弄好的呀,是自然疗法吗?我们一家人也都很纠结,上了幼儿园以后感冒,咳嗽反复,鼻塞就一直没好,张嘴呼吸,晚上睡觉打呼噜,睡觉不踏实,哎。
2014/05/23回复
cheryl_du:
谢谢美妈。半年前我也是遇到同样的难题。儿童医院去了不知道多少次,只是开一些喷鼻子、洗鼻子的药,全部都不管用——扔掉。广州空气差,后来实在是心里憋得慌。小孩子送回潮州,在那边找了一个广东省名中医看了两个月,症状基本消失,但后续依旧在调理阶段。半年过去了,宝贝身体壮了好多。十分同意LZ的意见,要医治腺样体还是看中医吧。。
查看原文
你好,看到你的回复,心理很激动!我儿子现在也四岁了,腺样体和扁桃体都大,睡觉张嘴呼吸,心里很着急。我以前也在潮州住过的,请问是哪个中医看好你小孩 的?怎样才能找到他??
2014/06/09回复
cheryl_ducheryl_du111楼
夏天来了2014:
你好,看到你的回复,心理很激动!我儿子现在也四岁了,腺样体和扁桃体都大,睡觉张嘴呼吸,心里很着急。我以前也在潮州住过的,请问是哪个中医看好你小孩 的?怎样才能找到他??
查看原文
陈先泽。不过去年开始他就没出诊了。
2014/06/09回复
smellycatsmellycat112楼
楼主好样的,赞一个!
我也知道一些妈妈用中医的方法治好了腺样体肥大,其实亲们不觉得现在各种各样名字的病越来越多了吗?有没有想过为什么?西医的技术真的提高了吗?
2014/06/10回复
2014年11月更新:太久没上来了,今天看到还有人关注帖子,想把女儿现在的情况汇报一下
现在见到女儿的人都说长得很壮实,个头也很高,关健女儿的抵抗力真得很棒了,分享6-7岁这一年女儿总共发烧三次,每次都在晚上高烧,然后第二天开始退烧,没力气,睡一天,第二晚就彻底好的,到睡醒的早上就生龙活虎了,期间我不用药,一般根据症状会按摩、艾炙一下,但基本加起来也就十来分钟,晚上用温开水敷下额头。
所以,可见,少吃一点真得没什么,绝不会营养不良,女儿4岁多调理期间曾有大半年是吃别人看来没营养的东西
2014/11/04回复
wtnjnu:
跟楼主类似的经历,我儿子现在3岁8个月了 3岁除的时候因为感冒形成鼻窦炎 又腺样体肥大 后来去珠江新城的儿童医院看 王洁医生 开了药和洗鼻子  好的是挺快  但是容易复发  后来反复了几次   医生建议动手术  查了好多资料  觉得动手术 不靠谱 而且不是一劳永逸的解决办法  不想让我儿子受一次罪  转看中医, 再妈网上看到省中医院的陈文勇挺好  买了个号花了200块钱  看了一次 陈医生给开了一服药  7天的量  喝完后觉得好了很多  期间因为喉咙发炎 还喝了1盒蒲地兰口服液  吃了几天小儿化痰止咳颗粒   但是他的号太难挂了  后来又按照他的方子给抓了几幅药 竟然不留鼻水 不咳嗽了   在后来有一次游泳感冒了  我又给他喝了5副同样的中药  就好了   现在鼻子通气 晚上睡觉也没有呼噜   我们也没有忌口  牛奶鸡蛋一样不少  空调也开着   也没再发作 我也相信儿子这腺样体肥大肯定可以好  再说了到了6岁左右就会萎缩的  关于洗鼻子 以前去珠江新城的妇女儿童医疗中心  医生每次都给开洗鼻子 后来我也买了一个洗鼻器在家给他洗 怎么也不见好  后来看了陈文勇的一个采访  中医是不建议洗鼻子的  鼻腔是有自净功能的 经常洗会给他破坏掉的  所以 后来不给儿子洗 反而好了 实际上鼻炎主要就是要避免感冒  要多锻炼 增强抵抗力   希望所有得鼻炎的宝宝都能赶快好起来
查看原文
求中药方子。希望可以给我,万分感谢啊。谢谢
2015/01/04回复
525sue525sue115楼
我家的也是,当时没听医生建议手术,现在七岁了,基本好了。
2015/01/05回复
谢谢楼主分享 我儿子最近晚上睡觉也是用嘴呼吸 但有时也是用鼻子 偶尔有点打呼噜 开始我们怀疑是鼻炎 后来咨询了大夫说可能是腺样体肥大 给了一个滴鼻水 但我们还没用过 打算年后带着宝宝去医院确诊一下 孩子现在两周岁 不想手术 但又怕不早治疗的话会影响其他方面的发育 楼主有没有保守治疗的好的方法?
2015/02/12回复
同是腺样体,正在省中医看,希望能好
2015/04/01回复
谢谢宝妈,之前有身边人遇到,去医院了。
2015/04/01回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

儿子的腺样体肥大终于好了--经验之谈

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >