帖子详情

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

135588196婴幼育儿

全部回帖
hy771388hy771388121楼
美妈,同求中药方子,方便吗
2015/04/29回复
赞同
2015/04/29回复
zezenamizezenami123楼
你好亲,你是在哪里看的中医,麻烦介绍一下可以吗?我儿子也是这个问题,我十分的烦恼
2016/03/31回复
希妈6希妈6124楼
Doris.. 发表于 2013-06-24 11:20

我仔本来也是3/4,打呼噜,整天流鼻涕,很容易感冒,我坚持不做手术,去儿童医院看了一个月的耳鼻喉,小..
你好,我女也是腺样体肥大,晚上睡觉张口还憋气,广州刘大夫也看过好多次了,总不见好,一感冒更严重了,心急,两年多了,哎,求你的方子和具体的煲法
2016/04/15回复
帘卷西风:
谢谢楼主!~我女儿也是腺样体肥大,堵了3分之2,倒是还没打呼噜,和用嘴呼吸,但现在基本上是一个月病一次,每次基本上都是着凉后鼻窦炎发作,每天很多浓鼻涕,每次都要吃抗生素才压得下去,医生本来也建议手术的,我和我老公都考虑不想做,现在准备看中医。
查看原文
那现在好了没
2016/05/09回复
怡_1597怡_1597126楼
您好,我想请问是怎么调理的?哪些能吃哪些不能吃?我真的不想给我儿子做手术,可是呼吸声很大我听了好难受!能➕我QQ聊一下吗?653476166
2016/06/11回复
sugarsu:
我细个就是扁桃腺肥大,夜晚训教张口呼吸,老妈话个阵很担心我就甘没着。也被建议做扁桃体摘除术,我大哭反抗最后没做成,当时身体也很差,很多忌口,但是阿妈后来想通了小学三年级开始任我中意吃咩就咩,但要坚持吃牛奶鸡蛋,两年后身体越来越好,很少跑医院,中学后扁桃体基本缩小不见了。我建议家长可以选择有益的营养食物比子女,不能过多忌口。能不吃药则不吃,不到必要不要输液,否则身体只会越来越差!最重要陪伴孩子提高身体素质,不要自己懒窝在家里不动!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
楼主你家孩子扁桃体增大到几度
Doris..:
我仔本来也是3/4,打呼噜,整天流鼻涕,很容易感冒,我坚持不做手术,去儿童医院看了一个月的耳鼻喉,小了点,2/3左右,然后我带他专门去长沙看一个中医教授 调了几次 现在不打呼噜了 就偶尔入睡时候有一点点鼻音 睡觉也不会滚来滚去的了,平时注意冷热饮食 一热气舌头很红就冲点众生的清热祛湿颗粒给他喝,保持不感冒什么的就慢慢好了。贡献一下我看的中医教授开的方子大家参考参考,他的方子是一付药方,吃1个月,一天煲三次喝三次,不过小孩子没那么准时喝,每个人体质不一样,大家参考就好。党参6白术6茯苓6甘草5黄芪6防风5辛夷10苍耳子3猫爪草6陈皮3法夏10地精片6鸡内金3焦三仙6
查看原文
亲,长沙看腺体增大的中医介绍我下
朱迪仔朱迪仔129楼

我仔本来也是3/4,打呼噜,整天流鼻涕,很容易感冒,我坚持不做手术,去儿童医院看了一个月的耳鼻喉,小..
美妈:可否告知长沙中医的联系方式?我儿子也是腺样体肥大,八月份我正好去长沙,很想顺便找他看看。非常非常感谢你
2016/07/09回复
朱迪仔朱迪仔130楼
wtnjnu 发表于 2013-06-24 13:15
跟楼主类似的经历,我儿子现在3岁8个月了 3岁除的时候因为感冒形成鼻窦炎 又腺样体肥大 后来去珠江新城的儿..
美妈:可否分享一下陈文勇医生开的方子?我现在也正被我儿子的鼻炎所困扰
2016/07/09回复
WHITEFATCAT 发表于 2013-06-24 09:49
我儿子也是,二岁半被确诊为腺样体堵三分之二,时好时坏,也是不想手术拖着。今年以来老是扁桃体发炎,儿童..
我家女儿也是腺体肥大,上周五上午没舍得让她做鼻镜怕太难受,就拍了个片说超过1/2了,建议手术或者抗生素。我觉得孩子太小就想先等等看,大不了过完年再做。结果当晚了因为扁桃体发炎反复高烧住院了,住院期间有听病友说膏药贴能治疗扁桃体肥大,但是腺体肥大不是特别管用的。医生说现在的宝宝得这个的特别多,一般7/8岁是高峰期,12岁后会慢慢自愈。所以我想先等等,可又怕像他们说的那样会影响智力身体发育,或是造成特别面容,影响听力什么的。焦急无助
2016/10/27回复
谢谢分享
2016/10/27回复
李磊哥李磊哥133楼

能给个联系方式吗?我也是这样情况
2016/12/05回复
李磊哥李磊哥134楼
wtnjnu 发表于 2013-06-24 13:15
跟楼主类似的经历,我儿子现在3岁8个月了 3岁除的时候因为感冒形成鼻窦炎 又腺样体肥大 后来去珠江新城的儿..
能给个医生的联系方式吗
2016/12/05回复
Ph2jiePh2jie135楼
cheryl_du:
谢谢美妈。半年前我也是遇到同样的难题。儿童医院去了不知道多少次,只是开一些喷鼻子、洗鼻子的药,全部都不管用——扔掉。广州空气差,后来实在是心里憋得慌。小孩子送回潮州,在那边找了一个广东省名中医看了两个月,症状基本消失,但后续依旧在调理阶段。半年过去了,宝贝身体壮了好多。十分同意LZ的意见,要医治腺样体还是看中医吧。。
查看原文
美妈,潮州的中医 是哪家医院呢?谢谢
2016/12/16回复
请问宝妈是吃什么好的呢?
2016/12/17回复
我女儿一岁零15天,今天在医院做睡眠监测,看看腺样体堵了多少,希望是轻度的,老天保佑!🙏🏼🙏🏼
2016/12/17回复
bobosu 发表于 2013-12-13 12:30
回复 bobosu 的帖子

五岁,鼻咽镜是用床单把小孩包住,不让动,我按住小孩的头不动做的,对小孩来说是有点..
不疼的,就是看上去有点怕,我孩子做之前哭的死去活来,做完问她,她说不疼,下次做不会哭。
2016/12/22回复
洛日洛日139楼
乐比仔:
我家老二早前也有腺样体肥大,看过各种各样的资料后,决定是不会做手术的,晚上经常打呼,很烦,也去过看中医,终于在加强锻炼,加强汤水,在年龄不断增长的情况下,自然而然就好,晚上不张嘴呼吸了。
查看原文
你好!请问吃什么汤水?现在怎样?我女2岁多最近也是查出堵2\3
2016/12/31回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

儿子的腺样体肥大终于好了--经验之谈

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >