帖子详情

我家简单的夏日消暑菜式(25式)

43091276美食&下厨

食得好斋篇:

一、拍青瓜:

做法:
1、2条青瓜用百洁布擦一下表皮,剖开边,切段。三瓣蒜切成小粒状。
2、放入厚的保鲜袋中,用杆面棍拍散,这样不会飞到四周
3、加一勺盐,腌10-15分钟,滤出水。
4、调味料:2勺蒜蓉辣椒酱,1勺陈醋,1勺蚝油(或白砂糖)1/3勺盐,1勺芝麻油。
5、全部调味料和蒜蓉倒入保鲜袋中,打好结混合好,放冰柜保鲜层。饭前取出倒碟子。

二、凉拌黄花菜:

做法:
1、2块钱黄花菜干泡洗,剪掉硬硬的头,再剪成两截。泡洗几次水,保证没有砂子。
2、开水煮黄花菜3分钟,捞起放凉。
3、1勺蒜蓉辣椒酱、1/2勺陈醋、1/2勺蚝油、1勺酱油、1勺麻油。拌匀,成功。

三、清炒金银菜:宝宝喜欢吃呀!

做法:
太简单了,红萝卜炒到7成熟再放绿豆芽。

四、青炒猪乸菜

很吸油哦。

五、红烧冬瓜,最后忘记加酱油,没有红烧的颜色哦。

做法:
1、冬瓜切大块,在皮那头轻轻切几刀,让冬瓜容易入味。
2、锅烧热,加油把冬瓜煎出颜色,再加水焖30分钟。
3、最后加盐、葱花,酱油在起锅前加。

六、牛蒡咸瘦肉汤。

做法:加片姜,全部材料煲1-1.5小时。

七、花蛤肉蒸水蛋。宝宝最爱。

做法:
1、用开水把花蛤煮开壳,把肉取出洗净。
2、2-3个鸡蛋加盐油打散,再加花蛤肉,倒满冷水。
3、大火蒸6分钟。

八、五花肉炒水渌菜。

水渌菜的详细做法:http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2891252&fromuid=290756

九、手工鸡蛋面+自制炸酱

做法:
手工鸡蛋和炸酱的做法按《孟老师100道面食》的做法。
1、300克面粉、190克水、鸡蛋2只,揉成三光面团,醒40分钟,捍成薄片,切成细面条。
2、滚水把面条出一下水,不用等水滚,马上捞上来,浸在凉水中,捞出放凉再急冻,这样保存时间比较长。
3、另煮汤把手工面条煮熟,捞起加汤,再加一勺炸酱,成功。
4、炸酱的做法:1勺黄豆酱+1勺辣豆酱(我用老干妈)、1勺蒜蓉,不用加盐了,再加肉碎,爆炒成炸酱。

十、小米粥+韭菜鸡蛋煎饺

做法:
1、韭菜和鸡蛋快速炒熟,放凉。
2、用饺子皮包好,中火煎焗,饺子皮熟透为止。

十一、菜脯蛋,送粥送饭一流啊。

做法:
1、甜菜脯(萝卜条)切碎,蒜剁成蓉,鸡蛋加油加盐打散。
2、锅烧热,加油大火炒香菜脯和蒜蓉,再倒入鸡蛋。
3、煎成蛋饼,切开上碟。

十二、萝卜干红萝卜煲猪骨。

做法:
萝卜干泡洗到无砂为止,加入红萝卜和猪骨煲1.5小时。

十三、玉米红萝卜煲猪骨。

十四、五彩缤饭。

小猪在幼儿园最爱吃这个五彩缤饭了,回家要求我做。
开始的时候我是用炒的,又多油又粘铁锅,又要预先煲好饭放凉做冷饭。
现在我懒了,饭直接煲,五彩缤纷的菜就先炒熟再捞一起了。

做法:红(红萝卜、午餐肉、或香肠)黄(鸡蛋或玉米)绿(青菜或葱)
1、红、黄、绿三个颜色炒熟。
2、把刚煲好的饭打松,倒入锅里拌匀,最后加酱油调色。

十五、凉拌苦瓜

做法:
1、苦瓜挖瓤切成片。
2、烧滚一锅水,把苦瓜倒入。闻到一股苦瓜味,就可以捞起,放凉,用凉开水浸泡住。保持爽口。
3、小锅煮少量水,大约能浸泡到苦瓜的量。2勺酱油、1勺陈醋、1勺冰糖,1勺盐。然后放凉。
4、把苦瓜倒入酸甜汤里浸泡2小时以上。放冰柜保鲜层。
全部回帖
华猪妈妈 ,真是多才多艺呀 ~。
人家会脸红的。
昨天19:56回复
看到就流口水了
嘻嘻,,,,
昨天19:56回复
必须收藏啊,可怜的偶连A+B的菜都做不好。。55,正好可以好好学习一样!华猪妈好棒! ...
年纪越大,会越做越好的。呜呜呜呜。。。。。
昨天19:57回复
果断留印。
多谢多谢。
connie.chan.:

努力向美妈学习再学习!
查看原文
嗯嗯,互相学习嘛。
好犀利!!!!
好靓仔,我中意。。。。。
好犀利!!!!
指头象。。。。流口水中。。。
昨天19:58回复
好利害吖,,,。。。
多谢晒哇。。。。
楼主家的好几个菜也是我家的家常菜
是啊,都是家常菜。
好手艺
多谢美妈。
我要学第一个菜,拍青瓜。
拍青瓜这个菜,我也是刚学会做的,之前都做不好。
昨天19:59回复
哎呀,不好意思,坐了顶楼。。。。
再坐一会嘛。。。。
美妈好厨艺啊!好好学习啦!
多谢支持。嘻嘻。。。
好丰富的菜啊~
多谢
流口水啊
嘻嘻。。。。。
哇,太棒啦!好想都做来吃啊!
好,支持你。
值得借鉴!
互相学习嘛,嘻嘻。。。
昨天20:00回复
好犀利啊,看着都开胃了
嘻嘻,,,多谢。
好厉害啊,肚子饿饿拉!
我也饿了,,,还没吃晚餐。。。
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

五星级的各种蒸鱼做法get

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >