帖子详情

银行无限期拖延不放款。银监会投诉有用吗?

95442154房产楼市

全部回帖
方123方123101楼
喜喜路:
试试找银行同业公会吧。他们有个部门专干这个。注意,是“公会”,不是“工会”哦。
查看原文
谢谢!
2013/07/09回复
lijinqinglijinqing102楼
方123:
因跟前业主签了死期。4月尾签的合同,并提交资料,5月初才出的同贷书,7月不放款就是违约。但现在银行是无限期拖延不放款。银监会投诉有用吗?不然,只能坐以待毙吗?
查看原文
楼主怎么样现在放款了吗?我现在也一样,银行拖着不放款,说要到11月份....对了,你找哪个银行贷的?
2013/07/28回复
lijinqinglijinqing103楼
方123:
邮政。能不完吗?
查看原文
我也是邮政....唉,广州大道南的那一家。现在还没放
2013/07/28回复
怎么按揭公司跟我们说,建行入押后5天就可以放款呢?难道收了买家1.2的中介费,可以做到快速?
2013/07/29回复
siukongsiukong105楼
哪有那么笨的合同,你拿广州市房管局的模板合同来,也不会有银行拖延不放,买方承担责任的条款。明显对买方不利不公平。只是你自己愿意接受,没办法.
2013/07/30回复
zhouzywzhouzyw106楼
方123:

楼主怎么样现在放款了吗?我现在也一样,银行拖着不放款,说要到11月份....对了,你找 ...
查看原文
银行也精,有钱都先放利率高的,如果你是首套低利率估计够呛
zhouzywzhouzyw107楼
siukong:
哪有那么笨的合同,你拿广州市房管局的模板合同来,也不会有银行拖延不放,买方承担责任的条款。明显对买方不利不公平。只是你自己愿意接受,没办法.
查看原文
不是买家笨,就是卖家笨啦。业主卖房多是急用钱的,房子卖了,无限期收不到钱,卖家怎么办。
说说我的经历:我是一卖一买,大姑娘上轿头一遭,没经验,买家是首套组合贷(听说是耗时最长的一种)。最后看中的房子业只接受一次性付款,因为喜欢那房子无奈接受了,但和业主约定了先付3分之1房款,两个月付尾款过户(妈网的人都说了风险大啊,付了100万,没过户)。
当时卖房的手续还停在买家准备按揭资料签网签合同和按揭合同阶段,两个月组合贷到账,够悬吧,不过那时对银行贷款额度紧还没概念,中介跟我算的每一步手续不打扣的时间太约是一个多月时间。所以勇敢的签了2个月。
后来上妈网一查,整个人蒙了,那时已经到了6月中(离我的付款期限只余1个半月了),签了网签和贷款合同,中介和买家开始有些不给力了,说是评估价不能支持贷款金额,一个评估搞了两三次,半个月了还出不评估结果送银行,我开始了强势介入,也转弯抹角找到了朋友的朋友,银行的和公积金中心的人。要求中介评估结果无论如何在三天内一定要送银行,贷款额度不够首期补。之后进行到每一步我都步步紧跟,中介递交了什么资料马上跟银行朋友说,银行朋友也给力,有什么情况也会打电话和我们说:银行流水不够,还没补上来;你的同贷书审批已经通过了,这一两天就可以出了,你可以准备过户资料了;你的抵押资料还没看到啊,我再回过头去追业主和中介。
整个过程,进行到了哪一步,我比买家和中介要清楚多了,感觉整个过程是我拖拉硬拽的逼着中介和买家配合我往前赶。皇天不负有心人,终于在我的付款期限到期前1周我的公积金贷款和商贷全部下来了(不过最给力还是朋友以及朋友的朋友,事情完后准备感谢一下他们,买家和中介也算配合)。要知道我们准备实在不行就借高利贷过桥了(亲戚朋友都不是有钱人,借不出这笔钱)。
xinlan117xinlan117108楼
zhouzyw:
不是买家笨,就是卖家笨啦。业主卖房多是急用钱的,房子卖了,无限期收不到钱,卖家怎么办。说说我的经历:我是一卖一买,大姑娘上轿头一遭,没经验,买家是首套组合贷(听说是耗时最长的一种)。最后看中的房子业只接受一次性付款,因为喜欢那房子无奈接受了,但和业主约定了先付3分之1房款,两个月付尾款过户(妈网的人都说了风险大啊,付了100万,没过户)。当时卖房的手续还停在买家准备按揭资料签网签合同和按揭合同阶段,两个月组合贷到账,够悬吧,不过那时对银行贷款额度紧还没概念,中介跟我算的每一步手续不打扣的时间太约是一个多月时间。所以勇敢的签了2个月。后来上妈网一查,整个人蒙了,那时已经到了6月中(离我的付款期限只余1个半月了),签了网签和贷款合同,中介和买家开始有些不给力了,说是评估价不能支持贷款金额,一个评估搞了两三次,半个月了还出不评估结果送银行,我开始了强势介入,也转弯抹角找到了朋友的朋友,银行的和公积金中心的人。要求中介评估结果无论如何在三天内一定要送银行,贷款额度不够首期补。之后进行到每一步我都步步紧跟,中介递交了什么资料马上跟银行朋友说,银行朋友也给力,有什么情况也会打电话和我们说:银行流水不够,还没补上来;你的同贷书审批已经通过了,这一两天就可以出了,你可以准备过户资料了;你的抵押资料还没看到啊,我再回过头去追业主和中介。整个过程,进行到了哪一步,我比买家和中介要清楚多了,感觉整个过程是我拖拉硬拽的逼着中介和买家配合我往前赶。皇天不负有心人,终于在我的付款期限到期前1周我的公积金贷款和商贷全部下来了(不过最给力还是朋友以及朋友的朋友,事情完后准备感谢一下他们,买家和中介也算配合)。要知道我们准备实在不行就借高利贷过桥了(亲戚朋友都不是有钱人,借不出这笔钱)。
查看原文
你是哪个银行的商贷放款那么快,说说经验呗
zhouzywzhouzyw109楼
zhouzyw:

你是哪个银行的商贷放款那么快,说说经验呗
查看原文
我的放款不具参考意义,我也说了虽然我跟得紧,但主要是朋友的朋友银行和公积金中心的朋友给力,审批同贷和放款都没有排队。
xinlan117xinlan117110楼
zhouzyw:
我的放款不具参考意义,我也说了虽然我跟得紧,但主要是朋友的朋友银行和公积金中心的朋友给力,审批同贷和放款都没有排队。
查看原文
说说哪个银行呗
蒲桃鱼蒲桃鱼111楼
那位老大负责的,我们等放款的想请她/他吃饭6
主要觉得他/她辛苦了,罗汉请观音
顺便说句
zhouzywzhouzyw112楼
zhouzyw:

说说哪个银行呗
查看原文
工行,网上说的比较慢的银行,买家和中介选的,当时没我啥事,后面在妈网上看到说工行放款很慢才急了
xinlan117xinlan117113楼
zhouzyw:
工行,网上说的比较慢的银行,买家和中介选的,当时没我啥事,后面在妈网上看到说工行放款很慢才急了
查看原文
不慢了,工行比较通人情的一个银行另,上周开始,四大国有行房贷放款啥的没那么慢了,时间比月初缩短了好多
zhouzywzhouzyw114楼
zhouzyw:

不慢了,工行比较通人情的一个银行另,上周开始,四大国有行房贷放款啥的没那么慢了 ...
查看原文
呵呵,看妈网上的妈妈们评价的,我找了人,我的也比较快放下来了,其它就不清楚了
xinlan117xinlan117115楼
zhouzyw:
呵呵,看妈网上的妈妈们评价的,我找了人,我的也比较快放下来了,其它就不清楚了
查看原文
你的利率是多少?
xinlan117xinlan117116楼
方123:
唉,已经倾家当产了。不行也只能这样啊。能有什么办法。。。。。平民如蚁
查看原文
你的有利率优惠吗
xinlan117xinlan117117楼
zhouzyw:
查看原文
你的利率是基准利率吗
xinlan117xinlan117118楼
rukawa2000:
        刚刚又给电话广发客户经理,说是昨天下午已经汇款,因为汇到同城的建行,所以需要两到三个工作日下周才能到帐。都不知道是不是真的。拖吧就!
查看原文
你的贷款利率是多少啊
xinlan117xinlan117119楼
方123:
我们5月初出的同贷。9折。但就是不知几时才会放款啊。精神折腾
查看原文
据说广发的利率折扣的都压在总行那呢,也不说什么时候放款,焦急啊现在放款的都是利率高的,有折扣的排在最后,郁闷啊
zhouzywzhouzyw120楼
zhouzyw:

你的利率是多少?
查看原文
我不清楚哦,因为我是卖家,之前还真没看过买家的贷款合同
猜你喜欢

购二手房老房,业主要毁约!!!哭哭哭,怎么办?

迟迟不放款,急着还钱,怎么办?

急问,关于网签合同报低价格的问题

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

会存在银行不按同贷书放款的情况吗?

求教,公积金贷款一直抵押登记状态,怎么办?大源呢

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

继续薅工行的羊毛

姐也是第一次发了那么多活动贴!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

查看更多热点 >