帖子详情

艰辛收房路,现代简约家要开装啦… 连更三篇-弱电箱、打拆、威尔斯展厅游

30929160装修家居

房型:三房两厅一厨两卫一入户花园

建筑面积:140.3平米

使用面积: 118.99平米

装修预算:16万(求神拜佛都会超啦)

包工方式: 半包(签约8.7w,包括现场定制全屋衣柜)

装修公司:梦*装修公司

开工日期:初定12月开工

大军未到,粮草先行。我自嘲自己楼未收,装修公司已签约。哎呀,这刚开始就在超支,以后怎么能省下来呢。看着装修公司的报价单,决定从报价单开始,要把钱先从装修公司这里省。说着自己都想笑,虎口夺食哪有那么容易啊,开始和装修公司斗智斗勇的日子了。

等到花儿都谢了,开发商还是不给交楼俺装修,现在天天看着房子的方向叹息啊叹息。今天早上突然听到业主群有邻居说要交楼了,兴奋啊。这段时间一直在妈网潜水学习,终于看到希望了,马上注册,想着大家给点意见,我该如何装修。

2013年12月14日终于成功收楼啦。我得现代简约家真的真的真的要开装了……撒花吧

搭建电梯了:
1、买房记(1楼)
2、
毛坯全景与新鲜出炉的客餐厅效果图(沙发)
3、
楼未收,却已签约装修公司,有种被绑定的感觉,纠结要不要毁约(18楼)
4、
奢侈一把,首先购入304不锈钢可抽拉厨房用水龙头、不锈钢水槽一套,价格1500大洋(19楼)
5、
收到收楼通知书,不知道会不会又是空欢喜一场(20楼)
6、
辣妈坚决不能被忽悠,一早起来就去海驰卫浴问个清楚(22楼)
7、10.23验房,大问题没有,小问题多多(25楼 )
8、跟风红霞美妈,入手芳华多功能缝纫机一台(26楼)
9、双十一抢购3M净水器(27楼)
10、2013年12月13日 车陂东宏装饰材料城半日游(72楼)
11、装修公司最终花落谁家?(78楼)
12、天河科贸园参加建材团购,意外在天河北的苏宁买下史密斯燃气热水器,意向全屋金舵磁砖(79楼)
13、2013.12.22开工大吉(80楼)
14、订下全屋1.4凤铝铝合金门窗,橱柜,意向了一家全屋房间实木复合木门、厕所厨房书房门(81楼)

15、
吐槽:南沙东鹏,不要店大欺客,连100元都想坑(158楼)
16、网购的超级弱电箱到货拉(163楼)
17、一波三折的打拆基本拆结束 (164楼)
18、佛山威尔斯展厅半日游(166楼)

楼主为了参加装修日记大赛,已经重新开贴,希望大家支持哦,请点击进入新帖子

下面上户型图,上北下南

先说说我的装修设想:
1、硬装+软装想控制在1⒍w以内。
2、空中花园坑爹啊,当时买的时候是想着整个榻榻米房的,后来看妈网装修一个小房都要4w,我这个不是要十万吗?现在可能要用陶粒填平做书房算了。
3、餐厅客厅是跃层,想在中间做个吧台。
4、厨房太小了,要打通小阳台做L型橱柜。
5、最小的卧室做成女儿的游乐空间,靠窗户做个1.5m的榻榻米小床。

这个是尺寸图。

买房记
    楼主的买房经过很曲折,2010年6月左右开始看南沙的二手房,当时价格是大户型6000以内可以搞定,可是税费高些,后来楼主想,给人家那些税,也够装修了,买个新房算了,顺而转看新盘,最早南沙的新盘不多,就是龙光,楼主酷爱的蕉门河景的那栋迟迟不开盘,到开盘的时候差不多就限购了,房价从5500均价,涨到了七八千了,才短短三四个月的时间呢,楼主喜欢的那栋更是涨到了九千多一万,125方,算下来都要一百多万了,楼主只能放弃了,后来突然有一天,带楼主看二手房的经纪说逸涛有房子,可以拿内部价(跟楼主说的是4800),一梯两户,小高层,面积140,还可以提前选房,那个激动啊,赶快过去看了,不错,绝对无敌河景,还可以看到山,前后无遮拦,楼主喜欢的不行,户型又是跃式,又是我喜欢的,销售还说可以提前半年交楼,就是2011年6月就可以交楼了,楼主hold不住了,虽然最终价格是5900左右,后来有个番禺同事买了,楼主也就跟着买了,谁成想,原来提前交楼变成了推迟交楼,楼主的收房路又是很艰辛啊。
精选回帖
pinzhupinzhu5楼
户型布局可以,其他地方相对调整一下就可以满足楼主的居住要求。厨房面积中规中矩,不过不建议不要厨房地小阳台,这地方居住下来作用不少的。
2013/07/04回复
cymhscxcymhscx23楼
其实我也很口水懂版的实木榻榻米,也是因为造价贵只能山寨一个了。
2013/07/05回复
cymhscxcymhscx24楼
啊?一年半?这么久?据说可以索赔。
美妈盛情难却,我已经在妈网潜水一段日子了,工作忙没时间上网啊,但是不来回美妈的贴子实在太说不过去了,爬也要爬出水面……美妈的房子格局没什么硬伤,不需要怎么改,给2点小建议,仅供参考。厨房那里的小阳台可以打通归入厨房,你们家已经有一个大阳台了,如果不执着于观景阳台的美观性,完全可以发挥它的功能性。至于储物的需求,空中花园那里好好挖掘一下吧,嘿嘿。另外2个次卧的门可以考虑改一下,把墙面拉平,改成门都向北开,这样可以增加点空间实用率,也能增加南北对流,看美妈自己有无这方面的需求了。总的来说没什么值得大改的地方,格局的基础挺好,美妈加油,祝装修顺利。
2013/07/17回复
多嘴一下,净水器如果厂家没有售后或者两、三个月一次的更换滤芯,污染源估计更厉害。你想想,净水器把那些杂质吸附,杂质等并没有排出系统外,还在那里。    很多净水企业都是忽悠人的,能赚一点是一点,没有社会良心。
2013/11/12回复
全部回帖
pinzhupinzhu沙发
户型布局可以,其他地方相对调整一下就可以满足楼主的居住要求。厨房面积中规中矩,不过不建议不要厨房地小阳台,这地方居住下来作用不少的。
pinzhu:
查看原文
可是如果不打阳台,厨房很小的,只能做三米左右的橱柜,冰箱要搬餐厅才行,这样就很不方便使用啦
pinzhupinzhu4楼
是否牺牲下你地打算给小孩做娱乐场所的小房一地面积?
pinzhu:
查看原文
小房本身长度比较长,可是宽度不够,就感觉很细长了,要是把墙再往里面移,就是细长条了,以后还可能做儿童房的。
pinzhu:
查看原文
还有就是烂房子太多承重墙了,好多墙都不好移位。以前想把小房子往客卧移的,可是两堵承重墙呢。客卫也是,破承重墙妨碍我改门了。
pinzhu:
查看原文
真是感谢你啊,我突然有个大胆的想法,可以在小房墙里凿个洞,往里借点地方放冰箱,那堵墙就可以做面衣柜正好做平,就不会让人感觉小房子里面的异样了吧,哈哈,为我大胆的想法鼓掌
pinzhupinzhu8楼
多出得地方用来在小卧室做一排收纳柜!
嗯嗯嗯,非常好的主意 (来自手机端的回复)
等到花儿都谢了,开发商还是不给交楼俺装修,现在天天看着房子的方向叹息啊叹息。今天早上突然听到业主 ...
可以报名最新一期户型解析活动哦http://www.gzmama.com/thread-3544179-1-1.html
装修又得花多少钱啊,穷
儿童房可以做榻榻米啊,没那么贵的, (来自手机端的回复)
lingyanxu:
儿童房可以做榻榻米啊,没那么贵的, (来自手机端的回复)
查看原文
是的,儿童房就是做榻榻米床,全屋榻榻米就贵了。最早是想入户花园v做全屋榻榻米的多功能房,后期觉得太贵了,pass了这个想法。
马春花:
可以报名最新一期户型解析活动哦http://www.gzmama.com/thread-3544179-1-1.html
查看原文
好的,谢谢!一会去报名。
cymhscxcymhscx15楼
等Lz山寨的榻榻米,我也想山寨一个。
cymhscx:
等Lz山寨的榻榻米,我也想山寨一个。
查看原文
好的。不过我怕你都做好了,我还没开始,今天下午又被严重打击,开发商还是不能交楼。晕死……
cymhscxcymhscx17楼
我家也是拖了半年还没交楼。对KFS极度不满又无可奈何。
cymhscx:
我家也是拖了半年还没交楼。对KFS极度不满又无可奈何。
查看原文
我还比你多一年呢,已经一年半了。。。。
cymhscxcymhscx19楼
贝加馨儿妈:
好的。不过我怕你都做好了,我还没开始,今天下午又被严重打击,开发商还是不能交楼。晕死……
查看原文
其实我也很口水懂版的实木榻榻米,也是因为造价贵只能山寨一个了。
cymhscxcymhscx20楼
贝加馨儿妈:
我还比你多一年呢,已经一年半了。。。。
查看原文
啊?一年半?这么久?据说可以索赔。
猜你喜欢

NO.356【至上家居杯日记大赛】淘金二手房改造,尝试生活家家居的全包

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简约小家漫漫路

五山85方小三房装修日记

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >