帖子详情

孕期什么时候开始补钙?

431918怀孕妈妈

孕期什么时候开始补钙合适.我三个月一满,医生就开始给我开了"乐力"钙吃,现在6个多月了.听周围的人说不能太早补钙,BB骨胳太硬怕到时不好顺产,有没这回事呀?
精选回帖
哈哈,没这回事的。满4个月了就赶紧补钙吧。
2007/10/27回复
关于钙的选择怀孕初期,是要补叶酸,可喝妈妈配方奶粉,里面是含有叶酸的,但不提倡补钙,除非是查出缺得很严重,一般到孕中期才开始补,就是第四个月开始,钙的选择要学会三看,一看含量,------碳酸钙中钙的含量最高,也容易被人体吸收(含量是碳酸钙)二看吸收率-------各种钙再人体中吸收率为28%~39%,最高不超过40%,如果你看到的那个钙上面                        写的吸收率超过了40%,那么不要选择这种钙,三看安全性------安全性包括重金属的含量和人工香精色素等的使用,自然界中钙常和铅等同存,                        国家对铅含量规定不超过0。5mg/千克,很多钙产品不合格就是因为重金属超标                        再有钙本身很难吃,有的产品为了好的口感,使用过量的人工香精和色素,                           所以一定要注意选择安全的钙
人类135种基础疾病中有106重与缺钙有关。钙的有很多作用有减肥,降压,预防心脏病,预防近视,防腹痛,防止肾结实防止经前综合症,防癌。很多孕妇在孕期会出现小腿抽筋,手足麻木,腰腿疼痛,牙齿松动等都是严重缺钙的表现有些人刚过四十就腰酸背痛,腿抽筋,这是骨质疏松的表现,因为人从35岁开始骨密度开始下降钙不足就会导致这种现象,所以35岁以后也要开始补钙
elverzelverz16楼
我差不多3个月,本来一直只吃叶酸的,前天照了B超,问医生还要不要吃叶酸,她说不用了,但是就有叫我开钙片吃。。。可是听JMM的意见都是4个月才补钙阿~~~~都不知道怎么办好啊~~~~但是我最近都有腿部抽着痛的现象,不知是不是缺钙的特征哦
2007/10/28回复
全部回帖
宝宝金水:
孕期什么时候开始补钙合适.我三个月一满,医生就开始给我开了"乐力"钙吃,现在6个多月了.听周围的人说不能太早补钙,BB骨胳太硬怕到时不好顺产,有没这回事呀?
查看原文
哈哈,没这回事的。满4个月了就赶紧补钙吧。
关于钙的选择
怀孕初期,是要补叶酸,可喝妈妈配方奶粉,里面是含有叶酸的,但不提倡补钙,除非是查出缺得很严重,一般到孕中期才开始补,就是第四个月开始,钙的选择要学会三看,

一看含量,------碳酸钙中钙的含量最高,也容易被人体吸收(含量是碳酸钙)

二看吸收率-------各种钙再人体中吸收率为28%~39%,最高不超过40%,如果你看到的那个钙上面
                        写的吸收率超过了40%,那么不要选择这种钙,

三看安全性------安全性包括重金属的含量和人工香精色素等的使用,自然界中钙常和铅等同存,
                        国家对铅含量规定不超过0。5mg/千克,很多钙产品不合格就是因为重金属超标
                        再有钙本身很难吃,有的产品为了好的口感,使用过量的人工香精和色素,
                           所以一定要注意选择安全的钙
关于钙
补钙的最佳时间,餐后半小时或睡前,注意不要与奶一起服。

影响钙吸收的食物----可乐,酒精,富含植酸,鞣酸的食物(如麦麸,波菜等)

促进钙吸收的营养物质----维生素C,维生素D,蛋白质
人类135种基础疾病中有106重与缺钙有关。

钙的有很多作用有减肥,降压,预防心脏病,预防近视,防腹痛,防止肾结实
防止经前综合症,防癌。

很多孕妇在孕期会出现小腿抽筋,手足麻木,腰腿疼痛,牙齿松动等都是严重缺钙的表现

有些人刚过四十就腰酸背痛,腿抽筋,这是骨质疏松的表现,因为人从35岁开始骨密度开始下降
钙不足就会导致这种现象,所以35岁以后也要开始补钙
哇,谢谢GENNY,讲得好详细
叶扬叶扬7楼
没事的,不过量就行。我一直有补钙片和喝牛奶,宜家仔仔都比其他BB的指甲长得快和早抬头
一般应该是孕后期才开始补钙的吧
医生建议我四个月开始补钙的~
我一懷孕就開始吃了,因為半夜腳抽筋
lenaleelenalee11楼
我也是第四个月开始,医生就给我开钙片吃。
祝好孕

经常使用电脑的准妈妈请注意防辐射
与电脑保持距离 穿上防辐射服 用完电脑洗脸更衣
我四個几月先開始補,不宜太早補.
kinki99kinki9914楼
  帮顶!
elverzelverz15楼
我差不多3个月,本来一直只吃叶酸的,前天照了B超,问医生还要不要吃叶酸,她说不用了,但是就有叫我开钙片吃。。。
可是听JMM的意见都是4个月才补钙阿~~~~都不知道怎么办好啊~~~~
但是我最近都有腿部抽着痛的现象,不知是不是缺钙的特征哦
skyblueskyblue16楼
帮我姐姐问一下,一般都吃什么钙片呢~~~~~~~~
2007/10/30回复
通常应该是中期开始补.补到后期,如果没有抽筋现象,可以停一段时间的.
2007/10/30回复
我现在6个月开始补迟吗~?点解我个医生完全无同我讲过要补钙呢回事呢 ·~
2007/10/31回复
4个月后开始补
2007/10/31回复
猜你喜欢

怀孕几个月开始补钙? 孕期补钙注意事项

关于13周了,要不要补钙问题

快乐孕期,从补钙开始

便秘难受,次次眼泪都快痛出来了。。。

几个月开始补钙最好

孩子真的不管缺不缺钙,都要补钙吗?

热点推荐

特种兵打卡大上海 外滩夜景醉人就是打车难

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

火锅店独立包装选菜 干净新鲜很多

3.5元一碗的糖水满满都是料 绝对值

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

打卡麦门新品薄荷醒醒系列 值得一试

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

小区活动燃起来

查看更多热点 >