帖子详情

哪款重疾险比较好呢?定期险还是终身险好呢?

592224家庭理财

想给自己买份重大疾病保险,35岁,女性,是家庭的主要收入来源。
8年前买了份定期寿险及一些附加医疗保险,现在想更换主险种,但保险公司不让换,增加保额还要补缴8年的保费,好像又不是很划算,只能考虑另外再买一份保险,希望保额有25-30万元,大家有什么好介绍呢?定期险好还是终身险好呢?保费又大概需要多少呢?
定期险好像最高保到70岁,到期后是退保费,保费相对便宜,终身险最终是赔保额,保费会比较贵。
全部回帖
bjgzbjgz沙发
30万保额的重疾险大概保费需要多少钱呢?
2013/07/30回复
bjgz:
查看原文
具体要看年龄及所选择的缴费期而定!
简单介绍一下我的情况,请看1楼
bjgz:
想给自己买份重大疾病保险,35岁,女性,是家庭的主要收入来源。8年前买了份定期寿险及一些附加医疗保险,现在想更换主险种,但保险公司不让换,增加保额还要补缴8年的保费,好像又不是很划算,只能考虑另外再买一份保险,希望保额有25-30万元,大家有什么好介绍呢?定期险好还是终身险好呢?保费又大概需要多少呢?定期险好像最高保到70岁,到期后是退保费,保费相对便宜,终身险最终是赔保额,保费会比较贵。
查看原文
建议最好一定先找位专业、负责的保险从业人员为您认真的做一次全面的保单体检,看一下您现有的保障情况及经济情况究竟是如何的,而后再为您提供专业、可行性的补充操作建议更有效!
2013/07/31回复
香港保险缴款和理赔应该都比较麻烦吧,找之前那份保险的代理人肯定也只是介绍自己公司的产品8
2013/07/31回复
bjgz:
想给自己买份重大疾病保险,35岁,女性,是家庭的主要收入来源。8年前买了份定期寿险及一些附加医疗保险,现在想更换主险种,但保险公司不让换,增加保额还要补缴8年的保费,好像又不是很划算,只能考虑另外再买一份保险,希望保额有25-30万元,大家有什么好介绍呢?定期险好还是终身险好呢?保费又大概需要多少呢?定期险好像最高保到70岁,到期后是退保费,保费相对便宜,终身险最终是赔保额,保费会比较贵。
查看原文
如果总保费跟保额相当的话,定期寿险比终身寿险还好点。举个例子,有个男客户46周岁,保额30万,20年交,20年总共保费29万多,如果这样的话,我会建议客户买定期寿险。因为有理赔也是赔30万,还不如70周岁时把这些钱钱拿回来呢?你说呢?
2013/08/01回复
肯定不同的,如果是定期产品,保定期的,如保至70岁定期到期就返还保费的,价格肯定比保终身的要便宜一些,因为保障期限短、满期返还回来的保费是要比保额少很多的!

如保至70岁定期到期返还保额的,价格肯定要比保终身的重疾险价格贵很多,因为返还时间早,越早返还保额价格肯定会越贵!

但考虑重疾险最根本是为了强制逼着让自己为以后不时之需时建立一笔医疗费,我们不清楚重疾何时会发生所以最好保障终身!我们生活开支会很多,很多钱,如养老、小孩的教育金、医疗费用这些都不能随便混用、不能太过于灵活!
bjgz:
查看原文
定期,20年交,每年保费6870元。
终身,20年交,每年保费7690元。
已发至邮箱,请查阅,盼合作愉快。
bjgzbjgz10楼
看了一下发到我邮箱的保险计划,没有出现总保费与保额相当的情况,那是否终身险会好点?
bjgz 发表于 2013-8-1 15:35
看了一下发到我邮箱的保险计划,没有出现总保费与保额相当的情况,那是否终身险会好点?
...

请见16楼的回复,已肯定的回复了您答案!

条件允许的话,对于重疾保障最好选择保障终身会更安心、稳妥一些;对于身故寿险保障这块,有必要有针对性的在家庭责任最重要的时期采用定期寿险进行有针对性的加强保障;对于意外、住院医疗这些方面的所有保险公司的都是一年期、消费型的产品,选择尽量保障期长、无免赔额及报销比例要求,包括自费项目都可以报销的最好!
bjgzbjgz12楼
意外保险一般到多少岁就不续保了?
bjgz:
意外保险一般到多少岁就不续保了?
查看原文
一般大部分公司意外险至65岁左右,另外有一些如友邦及一些公司的意外面险可至70岁、友邦全佑系列里的附加额外意外保障可至75岁!

住院医疗险目前最长的应当就是友邦的康惠/康逸系列,可以续买至80岁!
启人启人14楼
你好!楼主现在找到了适合自己的产品没有?保险的计划书好比是医生的药方,了解客户的情况更详细,做出来的计划会更加的有针对性!买保险是解决自己无法承担的保险。
建议找位专业的代理人深入的沟通过后,设计适合的保险方案。
bjgzbjgz16楼
香港的寿险这么便宜吗?那是否可以考虑香港的寿险和国内的重疾险呢?
2013/08/02回复
bjgz:
香港的寿险这么便宜吗?那是否可以考虑香港的寿险和国内的重疾险呢?
查看原文
肯定香港经济人不愿意做的,因为那么便宜,人家没啥钱赚的,根本不愿找这个麻烦的!
2013/08/02回复
bjgz:
查看原文

年轻人购买保险,一般保费不宜过高。

通过较少的保费,完成基础的重疾,意外各项即可

在此基础上,再做现金类的储备。

随即推荐一个年轻人的保障参考:

每年保费约600元,即可保障:

1:重大疾病保障 30

2:意外伤害保障 50

3:意外残疾保障 50

4:意外医疗费用 1

5:住院津贴
每天100

在满足基础的保障阶梯下,规划现金类储备,如未来的养老金等。

参考:

基础保障推荐篇,30万重疾,180元解决方案(中青年篇)

2013/08/04回复
猜你喜欢

求推荐成人重疾终身险和少儿重疾固定险

小孩的保险为什么要选择保障期长或终身的?

请教这个保险配置是否合理划算?

买了份保险,有点纠结!有经验的麻烦给点意见!

儿童重疾险几岁买划算?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >