帖子详情

【2014幼升小】铁一小学入学交流讨论区

1988329家有小学生

电话:87770034

地址:越秀区共和大街1号

网址:广州市铁一小学

铁一小学Q&A

Q:铁一小学有多少个校区呢?一年级是在那个校区上课呢?

A:不用担心校区的问题,北校区的原梅花村小学的学生毕业后就归育才中学了,新入学的都在共和大街校区上学的。(分享自 思贤妈妈

Q
:铁一小的学生考铁一中有照顾政策吗?

A:铁一小能上铁一中的极少,优势就是第一批派位上不到铁一中,可以交5万上,而非铁一小的就交10万。(分享自 我爱希希)

A:不是那么容易直升的,要级前40名才能直升,前100名交赞助直升。(分享自 bbt2003)

Q:铁一小的课后作业多吗,要做多久?

A:重点班可能要做到9点半,普通班可能8点前就做完了。(分享自 蛙蛙劈鱼 )

A:我们刚读一年级,基本没有书面作业,口头作业也用不了多少时间,其他年级的就不知道了。(分享自 思贤妈妈)

Q:铁一小的课后作业多吗,要做多久?

A:重点班可能要做到9点半,普通班可能8点前就做完了。(分享自 蛙蛙劈鱼 )

其他参考信息

2014年6小区近百所小学招生简章!

铁一小学学位房选购心得

赞助费情况

精选回帖
ys5552ys555210楼
本人在铁一小学开设有一家托管中心,房子坐落于共和西路10号共和怡苑一楼,铁一小学步行2分钟即到本中心,家长接送停车方便,小区管理、门禁系统进出、全天候保安值班,有专业的辅导老师,设施完善,氛围温馨,环境安全,让学生有一个轻松、快乐、安全的学习和生活环境。价格实惠,午托(午餐、午休、水果);晚托(午点、作业辅导、晚餐)。       联系人:杨老师,联系电话:13632101619
2014/01/14回复
本帖最后由 Elisa2195515882 于 2014-6-12 17:50 编辑 回复 思贤妈妈 的帖子我发现铁小学校对面的小区里,确实有挺多托管的,但老公最后还是选择了那个有营业执照的托管,听别的家长说孩子成绩有所提高,负责人是华师大的老师,虽然价钱是有点贵,但重点是健康和放心吧。如果你也报名记得叫上我一起哦,我们3人一起团购还有额外优惠的!(不好意思,忘记告诉你地址了,在铁路一小对面小区内。。。共和大街共和一巷42号1楼,朱老师手机是187 0208 4913 。)
2014/06/12回复
26楼
1970/01/01回复
本人在越秀区福今路上有一套正规小两房六楼单位,厅房间都是明窗,南北对流,楼下有门卫室及铁门,非常安全,离省政府家属区非常近,距离杨箕地铁口、铁一小学、育才小学,育才中学,东风东路小学,市二幼儿园走路5-10分钟路程,一手业主自住房,保养非常好,全新装修,全新家私家电。可供有意在附近陪读的家庭租住,3500/月,两押一付,一月一付,绝非中介。有意可与我电话联系。蓝xj:13580596363
2015/02/12回复
全部回帖
双儿双儿沙发

铁一小学招生地段(2013年)

梅花街道:
共和路35-73(单号);共和二路1-14、16、18、20、22-34、36-57;共和三路1-17号,中山一路99-103号,共和西(单号),共和西横街,共和路2-82(双号)、1-19(单号),共和东17、18、19、20号,共和大街11-15号,共和二横路18、52-56号,荔枝园6-12号、中山一路65-69(单号),达道路22-68号(双号),老报社,共和西(双号,2、4、10、32号除外),西元岗(一、二、三巷除外),中山一路59、61、63号(东山领汇),中山一路2-58号(双号,20号、锦城南苑〈24号、24号之一、之二〉除外),福今路2号大院、3—27号(单号);梅花村,金羊一、二、三街。
农林街:
农林东路、东园新村、中山一路78-100号(双号)。
东湖街:
小东园、署前路14号。

计划招12个班。

2013/08/06回复
顶一下  有意愿
2013/08/13回复
wxqfqhwxqfqh4楼
这些内容不容忽视的
2013/09/07回复
本人铁一小旁有房子出租,非中介,有意可联系15915728732
2013/10/12回复
路过,帮顶
2013/10/13回复
哦,楼主说的这些平时很有帮助
2013/10/13回复
  本人是铁一小一年级的家长,开设了一个家庭式的托管中心,希望能为各位铁一家长分忧!本人将保质保量,亲力亲为,为孩子们提供健康、安全的午餐、午休;耐心、细致的作业辅导,一切以孩子为先!本人的房子坐落于共和三路,3分钟到校,5分钟到地铁站。2011年的新装,3楼,南北对流、通风采光极佳。价格实惠,午托(午餐、午休、水果);晚托(午点、作业辅导、晚餐)。       联系人:郭老师,联系电话:13926159329
2014/01/06回复
ys5552ys55529楼
本人在铁一小学开设有一家托管中心,房子坐落于共和西路10号共和怡苑一楼,铁一小学步行2分钟即到本中心,家长接送停车方便,小区管理、门禁系统进出、全天候保安值班,有专业的辅导老师,设施完善,氛围温馨,环境安全,让学生有一个轻松、快乐、安全的学习和生活环境。价格实惠,午托(午餐、午休、水果);晚托(午点、作业辅导、晚餐)。       联系人:杨老师,联系电话:13632101619
2014/01/14回复
确认福今路2号大院上铁一小吗?
2014/01/19回复
怎么没有育才小学呢?
2014/02/13回复
可提供附近中小学,幼儿园学生家长电话数据,qq1840834476
2014/03/03回复
电话:87770034地址:越秀区共和大街1号网址:广州市铁一小学

铁一小学Q&A
好像照片上有我女儿,双儿也是铁一小的家长吗?
2014/03/04回复
今年入读的小同学们,握个爪吧,
加入279381099,
有摸查、报名等事情,好交流一下信息。
2014/03/23回复
美妈,请教一下,铁小下午放学后有暂托的班吗?
学校没有,外面大把托管班可选
2014/04/08回复
今年报读~~
2014/04/22回复
SAMAMASAMAMA17楼
请问西元岗一号到底属八一地段还是铁一地段? 我家户籍是西元岗一号,看去年八一和铁一的招生简章都没看明白应对应哪间小学, 希望是八一, 有人帮忙解答下吗?
铁一小今年的招生简章出来了吗?
2014/04/29回复
猜你喜欢

放弃铁一小学位,改去大学城会不会有点“勇”??--更新

八一实验小学为啥不火?

求助:天府路小学和铁一小

农林下路小学还是铁一小好?

请问富力东堤湾一直以来都是全部入读铁一小吗?还是部分入读铁一小啊?

铁一小和中星小学,选哪个?

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >