帖子详情

两年前开始出租房给人,街道拼命催交税怎么办

1095846谈天说地

两年前出租房给三个女孩,另一个不是和我签合同的女孩竟然拿着合同到居委会办暂住证,这样被人盯上了,过段时间催我交税,我说人家退租了,租我房的人也去居委取回了租房合同。
      之后再联系我说给了亲戚住,他们说给亲戚住也要备案,我没去。之后没再电话我,这会又催我交税,说他们两年前就备案了,没消案就还算出租给人家,还是要交税。
      那三个女孩还一直住我那,她们也对人说是亲戚,我本来租给她们,就觉得比较放心,所以比市场价便宜,这还要我交税就更亏大了。有什么办法不交税吗?求助。
精选回帖
天朝经常的事,要不怎么会有每年财政收入增长20~30%, 那么多SB还跟在后面感觉很自豪的吆喝. 财政收入增长本来就是人民被剥削的厉害,不是自豪的事情, 导致人民口袋中的钱减少, 交的钱越多,导致大家消费减少, 和更难的就业. 以后大学生失业会更高, 社会更乱.
2013/08/14回复
ssnrwssnrw23楼
只好补交拉,按街道备案的合同租期和金额交.重新和租客拟合同.备注好,办居住证所产生的租赁税有租客承担(其实你和租客可以另拟一份假合同,里面租价写低点,你留底,对方不留)
你换一个女孩说是你亲戚,换了熟人租,没有合同,熟人不签合同。并和她们说清楚,假如再暴露出去,就各交一半钱。居委要说租的话就说个千儿八百的。我的房子爱租多少都可以,是吧。那样的话税很少的 (来自手机端的回复)
楼主太没经验了,我若干年前租房果时,一进去房东就告诉我,如果有人来查就说是我自己买了房了.后来真有人来查过,还有警察来过,我就告诉他们房子是我自己买的,请他们出去,以后不要再来烦我.你就告诉她们说房子已经买了,或者是临时亲戚住着,都可以
2013/08/15回复
全部回帖
说是你亲戚帮你看房子罗
天朝的钱不是这么易赚的
只能找猫星人搭救你了
松鼠妹妹:
天朝的钱不是这么易赚的
查看原文
+++++++1111111
紫屋紫屋6楼
最麻烦就是这样,肯定被举报了╮(╯_╰)╭
不是给人举报,是租客要办暂住证房东是必须交税,街道才给办的,还要提供备案的合同。现在卡得很严的。我就是房东不交税无法办暂住证。
那妹妹笨笨的不知道去居委办暂住证拿个合同会要交税,知道后她马上去取回合同了。但人家已经备案了。现在租客也一直和出租管理的人说是亲戚的。我这房租价本来已是友情价了,真郁闷。
租户也承认是亲戚,但我之前有份租房合同他们看到了,会有什么麻烦事吗?我这房子其实也打算卖掉换房,但一直没找到合适的房子,这卖一买一也是麻烦的大事。
现在到处都搞什么出租备案
我们在白云区乡下不能再乡下的出租的房子,村委也要我们去登记,但还好,暂时不用打什么税
熊妈熊妈10楼
你交过一年,以后年年盯住你,叫你交~~
w991688w99168811楼
两年前出租房给三个女孩,另一个不是和我签合同的女孩竟然拿着合同到居委会办暂住证,这样被人盯上 ...
交毛,我最憎恨与民争利的行为,打着合法的旗号收刮民脂民膏。
不要理他们,反正他们不可能用刀子逼着你给钱的,现在天朝想赚我们的钱都想疯了。
Rosewater:
不要理他们,反正他们不可能用刀子逼着你给钱的,现在天朝想赚我们的钱都想疯了。
查看原文
是呀,天朝真厉害。我自己欠银行一屁股钱,月月还不少利息,还指着出租帮补下还钱给银行呢。
天朝经常的事,要不怎么会有每年财政收入增长20~30%, 那么多SB还跟在后面感觉很自豪的吆喝. 财政收入增长本来就是人民被剥削的厉害,不是自豪的事情, 导致人民口袋中的钱减少, 交的钱越多,导致大家消费减少, 和更难的就业. 以后大学生失业会更高, 社会更乱.
不是给人举报,是租客要办暂住证房东是必须交税,街道才给办的,还要提供备案的合同。现在卡得很严的。我就 ...
是不是不同居委又不一样啊,我办居住证也是带着租房合同去的,没在要求房东交税哦
两年前出租房给三个女孩,另一个不是和我签合同的女孩竟然拿着合同到居委会办暂住证,这样被人盯上 ...
那到底暂住证她们拿到了没有,如果拿了,税就让她们去交,顺便销案。不然还是会一直找你的,这些人都是没钱的债主,不追你交才怪,天天没事干
没房出租过所以不知道怎么办
erduo36erduo3618楼
所以要在合同里面备注清楚,万一要交税的话,有租客负责
猜你喜欢

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

两兄弟一起建房的烦事

孕晚期了,要去租房子住吗?

面对一个满嘴谎言的老公,我该怎么办?

香港一夜:遭闪订网和佐敦小宾馆联合驱逐,半夜两点几乎流落街头

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >