帖子详情

两年前开始出租房给人,街道拼命催交税怎么办

1103546谈天说地

两年前出租房给三个女孩,另一个不是和我签合同的女孩竟然拿着合同到居委会办暂住证,这样被人盯上了,过段时间催我交税,我说人家退租了,租我房的人也去居委取回了租房合同。
      之后再联系我说给了亲戚住,他们说给亲戚住也要备案,我没去。之后没再电话我,这会又催我交税,说他们两年前就备案了,没消案就还算出租给人家,还是要交税。
      那三个女孩还一直住我那,她们也对人说是亲戚,我本来租给她们,就觉得比较放心,所以比市场价便宜,这还要我交税就更亏大了。有什么办法不交税吗?求助。
精选回帖
天朝经常的事,要不怎么会有每年财政收入增长20~30%, 那么多SB还跟在后面感觉很自豪的吆喝. 财政收入增长本来就是人民被剥削的厉害,不是自豪的事情, 导致人民口袋中的钱减少, 交的钱越多,导致大家消费减少, 和更难的就业. 以后大学生失业会更高, 社会更乱.
2013/08/14回复
ssnrwssnrw23楼
只好补交拉,按街道备案的合同租期和金额交.重新和租客拟合同.备注好,办居住证所产生的租赁税有租客承担(其实你和租客可以另拟一份假合同,里面租价写低点,你留底,对方不留)
你换一个女孩说是你亲戚,换了熟人租,没有合同,熟人不签合同。并和她们说清楚,假如再暴露出去,就各交一半钱。居委要说租的话就说个千儿八百的。我的房子爱租多少都可以,是吧。那样的话税很少的 (来自手机端的回复)
楼主太没经验了,我若干年前租房果时,一进去房东就告诉我,如果有人来查就说是我自己买了房了.后来真有人来查过,还有警察来过,我就告诉他们房子是我自己买的,请他们出去,以后不要再来烦我.你就告诉她们说房子已经买了,或者是临时亲戚住着,都可以
2013/08/15回复
全部回帖
RosewaterRosewater沙发
不要理他们,反正他们不可能用刀子逼着你给钱的,现在天朝想赚我们的钱都想疯了。
Rosewater:
不要理他们,反正他们不可能用刀子逼着你给钱的,现在天朝想赚我们的钱都想疯了。
查看原文
是呀,天朝真厉害。我自己欠银行一屁股钱,月月还不少利息,还指着出租帮补下还钱给银行呢。
天朝经常的事,要不怎么会有每年财政收入增长20~30%, 那么多SB还跟在后面感觉很自豪的吆喝. 财政收入增长本来就是人民被剥削的厉害,不是自豪的事情, 导致人民口袋中的钱减少, 交的钱越多,导致大家消费减少, 和更难的就业. 以后大学生失业会更高, 社会更乱.
不是给人举报,是租客要办暂住证房东是必须交税,街道才给办的,还要提供备案的合同。现在卡得很严的。我就 ...
是不是不同居委又不一样啊,我办居住证也是带着租房合同去的,没在要求房东交税哦
两年前出租房给三个女孩,另一个不是和我签合同的女孩竟然拿着合同到居委会办暂住证,这样被人盯上 ...
那到底暂住证她们拿到了没有,如果拿了,税就让她们去交,顺便销案。不然还是会一直找你的,这些人都是没钱的债主,不追你交才怪,天天没事干
没房出租过所以不知道怎么办
所以要在合同里面备注清楚,万一要交税的话,有租客负责
ssnrwssnrw9楼
只好补交拉,按街道备案的合同租期和金额交.
重新和租客拟合同.备注好,办居住证所产生的租赁税有租客承担
(其实你和租客可以另拟一份假合同,里面租价写低点,你留底,对方不留)
两年前出租房给三个女孩,另一个不是和我签合同的女孩竟然拿着合同到居委会办暂住证,这样被人盯上 ...
租房有含税价和不含税价,我是这样报价的
直接挂掉电话不接就行了
之前我租房,居委居然怂恿我不交房租逼房东交税,我说你自己打电话,关我屁事啊,她说房东不接她们电话
我不是辣妈:
那到底暂住证她们拿到了没有,如果拿了,税就让她们去交,顺便销案。不然还是会一直找你的,这些人都是没钱的债主,不追你交才怪,天天没事干
查看原文
因为她们知道人家催我要交税,就收回租房合同,没办暂住证的。
办暂住证应该要房东提供什么资料吧,我都没给过什么资料。
那妹妹笨笨的不知道去居委办暂住证拿个合同会要交税,知道后她马上去取回合同了。但人家已经备案了。现在租 ...
没什么麻烦,就是不停骚扰你你罢了
是不是不同居委又不一样啊,我办居住证也是带着租房合同去的,没在要求房东交税哦 ...
是啊,前段时间天河南拿身份证去就给你办了,什么都不要
我这房子都打算卖了,卖掉了不会还追我交税吧!不交有什么后果呢?
我这房子都打算卖了,卖掉了不会还追我交税吧!不交有什么后果呢?
没什么后果,卖房和居委没屁关系
猜你喜欢

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

两兄弟一起建房的烦事

孕晚期了,要去租房子住吗?

面对一个满嘴谎言的老公,我该怎么办?

香港一夜:遭闪订网和佐敦小宾馆联合驱逐,半夜两点几乎流落街头

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >