帖子详情

请教:干虾怎么吃?!

2148136美食&下厨

最近朋友送了一些干虾,
是那种很大只的.
三只应该就足有一斤了吧

以前蒸着吃过一次,
是这样吃的吗?
全部回帖
winwin沙发
就这样吃都很是种享受
2007/11/01回复
yfz001yfz001板凳
jhhyqjhhyq4楼
可以即食的
我们喜欢在微波炉里稍叮一下就可以即吃啦
studymachine:
我们喜欢在微波炉里稍叮一下就可以即吃啦
查看原文
微波会迫害食物的营养成分嘎.5好啊.
楼上说的不是吧
2007/11/02回复
同事国庆也送了一些虾干,不过没有LZ那么大,昨晚第一次煮,把它煮番茄汤吃了,味道很清甜,不错地说.
likymmlikymm10楼
就这样吃也可以
是不是需要浸泡很久呀?俺家也有干虾
我回来啦, 没想到有这么多热心的MM回贴哦,先在这里谢谢啦~

昨天晚上回去拿干虾做了个菜,
第一次做成菜也不错哦,老公和宝宝超爱吃.

先把干虾剥皮,然后把虾米从中间开边,
将西兰花择成朵,用开水略烫下.
热油加入少许蒜辨,(也可以放姜吧)爆香,
放入虾米炒一下,之后放入西兰花,炒.....
最后放点调味料就好啦.........

我放了6 只虾,一个差不多半斤的西兰花.满满一大盘哦
红红的虾米,绿绿的西兰花,搭配起来好好看呢
只是当时 没顾得上片片.......
9楼 发表于 2007-11-2 09:16  只看该作者 发短消息 加为好友
同事国庆也送了一些虾干,不过没有LZ那么大,昨晚第一次煮,把它煮番茄汤吃了,味道很清甜,不错地说.

握手,我也是放了好久才开始想起来吃,不知放太久了会不会坏掉,所以决定在最短的时间内解决掉啦,
做汤也不错呀,谢谢9楼提醒呀,
决定今天晚上做给我宝宝吃啦.
期待晚餐.........

看来减肥计划又得排后了........
煲粥几好啊
yfz001yfz00116楼
干虾是煮熟晒的吧?我们乡下的就是,喜欢剥了壳就吃,再来杯啤酒
2007/11/04回复
可以剥壳直接吃,还可以用来炒饭或煮鸡蛋汤。我家常年都有虾干的。
2007/11/06回复
还可以用姜片起蒦,绍菜、冬菇丝、虾干一起焖,最后放少少粉丝,呢个餸好好味架!
2007/11/06回复
猜你喜欢

太粮靓虾王米,为什么有两种价?

【MYTOMMY】现在出去买虾吃太out了有木有!钓虾秘技大公开!

吐槽兴盛路虾笼镇,一样的分量涨了40%以上,肉质不新鲜服务麻麻吃地段饱啦

SAM记烧虾师火爆广州,你今天吃小龙虾了吗?

想吃芝士焗大虾,什么自助餐有这个吃?

黄沙海鲜外的另一个好选择

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >