帖子详情

食物不耐受检测,有人懂吗?

9680671谈天说地

全部回帖
Hollymiao:
我是在省人民医院做的14项检查,皮肤科的医生要求做的,她看到这么多对我都敏感的食物也感到很奇怪,然后打针吃药和禁食2+的食物,那段时间皮肤是没那么痒,但还是痒,无法根治。后来我又去了广州市皮肤病防治所看,一个主任医生说她从来不推荐做食物不耐受检测,觉得不靠谱,说这么食物都不能吃,那还能吃啥,后来只做了真菌检查但没问题,医生开了点吃的涂的药,但没什么明显的效果。后来我又去了广东省中医院的皮肤科看,打算中医调一调,但那个主任医生很潦草地看了一下,说我皮肤没什么问题,后来再看了看就说这是淀粉样变,说我看了那么久还没好,很难好的了,说我皮肤痒是心理作用,叫我多休息多运动,提高抵抗力,然后开了一些吃的和涂的中药就很快打发我了,但没什么效果。后来我就没管了,皮肤依然还是痒,但没有两年前那么痒,我的皮肤只有三个地方痒,右手掌,右胸和背部,真是烦死人啊,还有我现在鼻炎很严重,经常打喷嚏和流鼻涕。
查看原文
鼻炎很严重,还打喷嚏,流鼻涕,这些都是免疫力差引起的,本人以前也试过,比你还严重,还经常感冒。建议楼主加强运动,锻炼身体,最简单的办法就是,每天散步8000步以上,最好是快步走,坚持半年,保证有成效。
2016/10/27回复
huawwwww:
鼻炎很严重,还打喷嚏,流鼻涕,这些都是免疫力差引起的,本人以前也试过,比你还严重,还经常感冒。建议楼主加强运动,锻炼身体,最简单的办法就是,每天散步8000步以上,最好是快步走,坚持半年,保证有成效。
查看原文
嗯嗯,鼻炎确实是免疫力差引起了,我现在每个周末都会跑个5KM,平日没空锻炼,暂时看不出有啥变化,可能运动量还不够吧。
2016/10/28回复
嘻哈1975 发表于 2016-02-15 15:51
这个一点意义都没有,体质差什么都敏感,体质强什么都不是问题,调理体质才最重要!
我觉得楼上这位说的对..
当体质差了还不马上忌口的话,这以后会引起很多问题,忌口的同时加强锻炼身体,多喝水,多吃水果青菜,平衡饮食,良好的生活习惯太重要了。
2016/10/29回复
我从小就有荨麻疹 ,不发作没大事,发作时生不如死。之前有一年很严重,跑了很多医院,整整一年才好。在孙逸仙也就是沿江路的中二查了过敏源,是尘螨过敏,也就是说只要我还呼吸就避免不了。具体是怎么好的也说不清,药当饭吃了,几乎治过敏的药都吃过。
2016/10/29回复
hongman:
求助,请问楼主哪里可以做90项食物不耐受测试,儿子需要做
查看原文
我们公司是一家外资检验所,目前新开展了可以做200项食物不耐受的检测,公司在广州国际生物岛,有兴趣的话可以跟我联系
2016/11/16回复
hongmanhongman46楼
hongman:
好呀,我在大学城,很近,怎么联系你,你打我电话吧
查看原文
好的,明天电话联系您。
happy_yd:
我在广州跑了好几家医院都没有这个检查,楼主能否告诉一下广州哪家医院可以做90项食物不耐受检查的?急等啊。谢谢。
查看原文
我儿子做的 14项,在珠江医院和广医二院都做过。估计也有90项的,90项的快3000了
2016/11/17回复
洋洋妈everlj:
我儿子做的 14项,在珠江医院和广医二院都做过。估计也有90项的,90项的快3000了
查看原文
你好,我也想给我家的孩子做 食物不耐受检测,看你的回帖,是广州儿童医院的珠江医院吗?  
广医二院? 能否说全部的名称?

谢谢
2017/01/04回复
xiangsn1:
你好,我也想给我家的孩子做 食物不耐受检测,看你的回帖,是广州儿童医院的珠江医院吗?  广医二院? 能否说全部的名称?谢谢
查看原文
珠江医院可以的,广医二院是省口腔医院对面那间,好像叫广州医科大学附属第二医院,也叫河南医院。都在海珠区
2017/01/04回复
洋洋妈everlj:
珠江医院可以的,广医二院是省口腔医院对面那间,好像叫广州医科大学附属第二医院,也叫河南医院。都在海珠区
查看原文
再打扰一下。去广州儿童医院珠江医院,挂什么科去检验呢?
2017/01/06回复
我不是在儿童医院检查,全名就是珠江医院,皮肤科。如果河南医院就是过敏科。
洋洋妈everlj:
我不是在儿童医院检查,全名就是珠江医院,皮肤科。如果河南医院就是过敏科。
查看原文
好的,非常感谢
我见过好多测过敏源的,包括我女儿我外甥,都是西红柿很高,但是吃下去又没有症状
2017/01/07回复
十几年前,我也因皮肤的原因,在广医二院(河南医院)的变态反应科(现在好象不叫这个名字了)做过过敏测试,当时护士捧出那一盘子试针吓死我了,应该有40多种吧,整个手臂上写满数字,每个针口旁一个数。扎得我快哭出来了。然后就是进行脱敏治疗,每天注射一点,过敏源提取物。每天打完针,我都全身发红发痒,到处抓。最后受不了了,就放弃治疗了。我就一直经常口腔溃疡,中度鼻炎,脾气暴燥地活动现在
2017/02/21回复
hongmanhongman56楼
回复 果妈小号 的帖子

你这个不容易,国外也这样做。我们这个就是抽几毫升血做血清IgG测试,这个测试比较容易些,不那么痛苦。广医二院变态反应科:赖荷,好像不错
2017/02/21回复
hongmanhongman57楼
果妈小号 发表于 2017-02-21 17:06
十几年前,我也因皮肤的原因,在广医二院(河南医院)的变态反应科(现在好象不叫这个名字了)做过过敏测试..
血清IgG食物不耐受测试没有你做的那种痛苦,抽血化验后,找出疑似不耐受的食物-阳性+2+3的,避开不吃这些疑似食物,看症状是否缓解,推荐你看看协和医院大学尹佳的文章(网上搜)
2017/02/22回复
猜你喜欢

怀孕期间孕酮与HCG正常值列表

羊水偏少的愤怒妈妈

给准备做糖筛/糖耐的准妈建议,给没通过糖筛/糖耐的准妈打气,血糖偏高并不可怕,希

乙肝二对半结果,正常吗?

【孕妈十月宝典】之怀胎2月,汇集美妈们的孕初期经验,期待你补充更多的内容!

周主任你好,关于孕中期B-HCG中位数倍数高

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >