帖子详情

食物不耐受检测,有人懂吗?

9709671谈天说地

身上有一点点皮疹,就是右胸皮肤好痒,最初以为是乳腺问题,乳腺科B超检查说有肿物,花了1000元拍了MR,未见异常,只是良性结节,后来去看了皮肤科,花了400多元去查了食物不耐受检测14项,医院网址有结果出来了。

食物不耐受检测14项(lgG)
项目结果单位参考值范围
beef 牛肉26.3U/ml 0
chicken 鸡肉52.4U/ml 1+
codfish 鳕鱼123.1U/ml 2+
corn 玉米149.2U/ml 2+
milk 牛奶98.8U/ml 1+
crab 蟹105.1U/ml 2+
Egg,white/yolk 鸡蛋202.7U/ml 3+
Mushroom 蘑菇163.3U/ml 2+
Pork 猪肉58.5U/ml 1+
Rice 大米190.8U/ml 2+
Shrimp 虾75.8U/ml 1+
Soybean 大豆273.1U/ml 3+
Tomato 西红柿646.8U/ml 3+
Wheat 小麦139.3U/ml 2+

0级(IgG为0 U/mL~50 U/mL)为阴性;
+1级(IgG为50 U/mL~100 U/mL)为轻度敏感;
+2级(IgG为100 U/mL~200 U/mL)为中度敏感;
+3级(IgG为>200 U/mL)为高度敏感。

吓了我一跳,只有牛肉是低于50,阴性,吃了没问题。轻度敏感的有:鸡肉、牛奶、猪肉、虾在50-100之间,要轮替或忌食。其它都是中度和高度敏感,连大米都是中度敏感,我很喜欢吃的西红柿竟然高达646.8!!!那我还能吃什么??!!!

明天预约了医生看结果,不知道医生会不会让我再查一下90项食物不耐受检测,网上说要4-5K。妈网有懂这个的妈妈吗?我必要再查吗?还有我如何调整我的饮食习惯?
精选回帖
当体质差了还不马上忌口的话,这以后会引起很多问题,忌口的同时加强锻炼身体,多喝水,多吃水果青菜,平衡饮食,良好的生活习惯太重要了。
2016/10/29回复
我儿子做的 14项,在珠江医院和广医二院都做过。估计也有90项的,90项的快3000了
2016/11/17回复
57楼
1970/01/01回复
hongmanhongman60楼
血清IgG食物不耐受测试没有你做的那种痛苦,抽血化验后,找出疑似不耐受的食物-阳性+2+3的,避开不吃这些疑似食物,看症状是否缓解,推荐你看看协和医院大学尹佳的文章(网上搜)
2017/02/22回复
全部回帖
xiangsn1xiangsn1沙发
洋洋妈everlj:
我儿子做的 14项,在珠江医院和广医二院都做过。估计也有90项的,90项的快3000了
查看原文
你好,我也想给我家的孩子做 食物不耐受检测,看你的回帖,是广州儿童医院的珠江医院吗?  
广医二院? 能否说全部的名称?

谢谢
2017/01/04回复
xiangsn1:
你好,我也想给我家的孩子做 食物不耐受检测,看你的回帖,是广州儿童医院的珠江医院吗?  广医二院? 能否说全部的名称?谢谢
查看原文
珠江医院可以的,广医二院是省口腔医院对面那间,好像叫广州医科大学附属第二医院,也叫河南医院。都在海珠区
2017/01/04回复
洋洋妈everlj:
珠江医院可以的,广医二院是省口腔医院对面那间,好像叫广州医科大学附属第二医院,也叫河南医院。都在海珠区
查看原文
再打扰一下。去广州儿童医院珠江医院,挂什么科去检验呢?
2017/01/06回复
我不是在儿童医院检查,全名就是珠江医院,皮肤科。如果河南医院就是过敏科。
洋洋妈everlj:
我不是在儿童医院检查,全名就是珠江医院,皮肤科。如果河南医院就是过敏科。
查看原文
好的,非常感谢
我见过好多测过敏源的,包括我女儿我外甥,都是西红柿很高,但是吃下去又没有症状
2017/01/07回复
十几年前,我也因皮肤的原因,在广医二院(河南医院)的变态反应科(现在好象不叫这个名字了)做过过敏测试,当时护士捧出那一盘子试针吓死我了,应该有40多种吧,整个手臂上写满数字,每个针口旁一个数。扎得我快哭出来了。然后就是进行脱敏治疗,每天注射一点,过敏源提取物。每天打完针,我都全身发红发痒,到处抓。最后受不了了,就放弃治疗了。我就一直经常口腔溃疡,中度鼻炎,脾气暴燥地活动现在
2017/02/21回复
回复 果妈小号 的帖子

你这个不容易,国外也这样做。我们这个就是抽几毫升血做血清IgG测试,这个测试比较容易些,不那么痛苦。广医二院变态反应科:赖荷,好像不错
2017/02/21回复
hongmanhongman10楼
果妈小号 发表于 2017-02-21 17:06
十几年前,我也因皮肤的原因,在广医二院(河南医院)的变态反应科(现在好象不叫这个名字了)做过过敏测试..
血清IgG食物不耐受测试没有你做的那种痛苦,抽血化验后,找出疑似不耐受的食物-阳性+2+3的,避开不吃这些疑似食物,看症状是否缓解,推荐你看看协和医院大学尹佳的文章(网上搜)
2017/02/22回复
|14510563382045 发表于 2016-02-15 21:51
我现在也是荨麻疹,喝丹森茶,有缓解,至少不痒的那么厉害
什么是荨麻疹,我是冬天的时候,喝热的东西或者一紧张激动身体就痒,有种针刺感的感觉,这是荨麻疹吗
2017/06/04回复
但很多医生都说不耐受不靠谱,国际上很多权威也说无用的。其实我也很烦恼,因为我也在烦恼到底是否要帮孩子忌囗。
2017/06/17回复
我也刚做了14项耐受检测,还没结果,但是今天读到这帖,很受启发,非常感谢楼主和各位回帖的热心人的分享,我荨麻疹也大半年了,感觉看到了曙光,谢谢!
2017/07/31回复
老公最近去市一医院做食物不耐受检测,90多项2300,也是比较良心了
2018/08/20回复
baigao_yang:
我们公司是一家外资检验所,目前新开展了可以做200项食物不耐受的检测,公司在广州国际生物岛,有兴趣的话可以跟我联系
查看原文
你好,方便告知地址?我就在科韵路,儿子不耐受想做检测
2019/07/04回复
洋洋妈everlj:
查看原文
请问下您在珠江医院跟广二医是挂的哪个科室?哪个医生的号检测的食物不耐受呢?
辛苦您了,我自身是湿疹跟甲减患者,也想去做下检测。辛苦您了!
2019/09/09回复
请问下楼主是哪家医院哪个科室做的检查呢?
我自身有湿疹跟甲减,也想做下食物不耐受测试。辛苦您了!
2019/09/09回复
猜你喜欢

怀孕期间孕酮与HCG正常值列表

羊水偏少的愤怒妈妈

给准备做糖筛/糖耐的准妈建议,给没通过糖筛/糖耐的准妈打气,血糖偏高并不可怕,希

乙肝二对半结果,正常吗?

【孕妈十月宝典】之怀胎2月,汇集美妈们的孕初期经验,期待你补充更多的内容!

周主任你好,关于孕中期B-HCG中位数倍数高

热点推荐

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

室内遛娃好去处 天台花园下藏着个艺术馆

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐吃不完

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

这间VIP产房1500元/天 大家觉得值不

面包也出盲盒 便宜又好玩味道还不错

花4小时确认水电定位 师傅进场了

打卡争鲜回转寿司店 能吃出新鲜度

丈夫出轨要离婚 是诉讼离婚还是协议?

越秀小学统筹已收到通知 你们收到了吗

朋友走了歪路 大家有没有好用的律师推荐

夏日必喝汤水 消暑祛湿冬瓜薏仁鸭脚汤

查看更多热点 >