帖子详情

简单说一下夫妻房产证除名的流程

6102144房产楼市

全部回帖
香约:
总共花费50蚊?
查看原文
55元,最后要加5元契税。
2013/09/16回复
cecycecy22楼
可以不离婚就析产吗?
cecy:
可以不离婚就析产吗?
查看原文
你好, 可以的。
为什么当时买时不直接写一个人的名字 反正婚后购房写谁的名都是属于两个人的
2013/09/17回复
czlk07czlk0726楼
我也不是很明白,婚内除名析产后,不离婚,家庭就可以买第三套房了么??
这样的话,是不是买房的时候都写一个人的名字,那样夫妻双方就一共可以买4套了?
2013/09/18回复
czlk07:
我也不是很明白,婚内除名析产后,不离婚,家庭就可以买第三套房了么??这样的话,是不是买房的时候都写一个人的名字,那样夫妻双方就一共可以买4套了?
查看原文
离婚时必须的,买房查册是按家庭为单位查的。
楼主,你的帖子写的太好啦,学到很多啊。。。
我老公名下有一间房子,他直接转名给我是否和你的操作一样呢?
全程费用只用了55元就搞定?时间长么?手续麻烦吗?
唉,好麻烦的感觉
我是一个小号:
楼主,你的帖子写的太好啦,学到很多啊。。。我老公名下有一间房子,他直接转名给我是否和你的操作一样呢?全程费用只用了55元就搞定?时间长么?手续麻烦吗?
查看原文
你好,我想应该可以的。类似于把婚前房子加对方名字然后除掉自己名字。
我是一个小号 发表于 2013-9-18 17:38
楼主,你的帖子写的太好啦,学到很多啊。。。
我老公名下有一间房子,他直接转名给我是否和你的操作一样呢 ...

对,我的案例是55元搞定的,不麻烦而且工作人员态度很好,海珠这边快的话6个工作日就可以搞定了,我们是因为房管局原因花了11个工作日。
hiccup:
对,我的案例是55元搞定的,不麻烦而且工作人员态度很好,海珠这边快的话6个工作日就可以搞定了,我们是因为房管局原因花了11个工作日。
查看原文
房子除去老公名字后,老公的户口可以不变吗?他想转名给我的房子是他的户口所在喔
我是一个小号:
房子除去老公名字后,老公的户口可以不变吗?他想转名给我的房子是他的户口所在喔
查看原文
你好,这户口和房产证好像是两个系统的东西,没太大关系。我现在已经在上户口的房产证被除名了,房管局并没让我先把户口迁出。而且现在网上很多案例不就是原来业主卖房后没把户口迁走搞得新业主痛不欲生嘛。:)
hll1030hll103034楼
超麻烦,我都搞了一个月了,跑了好几处地方,要是房子是番禺的,没那简单,会搞到你发火! (来自手机端的回复)
2013/09/22回复
请问新房产证上是不是会写上“析产”两个字呢?
2013/09/26回复
fatfatrain:
请问新房产证上是不是会写上“析产”两个字呢?
查看原文
你好,是的。
2013/09/26回复
cecycecy37楼
萝岗区的税局为何要求要公证了,才能婚内析产。
2014/02/15回复
这就是所谓的上有政策下有对策吗?
请问一下,老公婚前有房产一套,婚后可以在房产证加我的名字进去吗,这个要产生什么费用。
2014/02/15回复
lz你好  像你们另外一套房子那种情况  婚后购但房产证只写了一个人的名字  离婚时是不是就不用办析产了?   直接只办离婚手续后房子就自动归证上那个人了?
2014/02/16回复
非夫妻的话,可以进行析产吗?
2014/03/28回复
猜你喜欢

房屋析产办理流程及所需材料

房产证要停办了啊!你以为证上有名字,房子就是你的?

说说我的二胎准生证办理经历

[2014最新]公积金自动转存攻略

鼓起勇气:自己到担保中心办理公积金贷款(放款成功了!)

放款、收楼,我的二手房自主交易过程(委托公证、赎契、网签可报低价、公积金贷款

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >