帖子详情

新手卖家必看--淘宝开店半个月,遇到骗子四个

4463790谈天说地

淘宝开店刚满15天,一张订单没有,却迎来了四个骗子。

真是忍无可忍,一定要把我的经历写出来,让骗子无处遁形,让淘宝新手不再受骗。

精选回帖
lych904lych90424楼
上个星期天我也遇到骗子了,用我亲戚的QQ号问我的淘宝账号和密码说要买衣服,然后我就很相信的给了她,幸好我的设置了登录要用验证码,当我打电话告诉我亲戚验证码的时候才发现原来是骗子,好险啊http://shop106574881.taobao.com这是我的淘宝店,想和淘宝创业的麻麻们一起交流
2013/10/30回复
我也是刚开店铺,刚开店第一天就有两个骗子上门,还是一前一后,害我白激动半天。骗我说无法付款还截图,幸亏咨询明白了没理他 哼!https://shop115416473.taobao.com/?spm=0.0.0.0.T8esGp&qq-pf-to=pcqq.c2c这是我的店铺,大家支持我一下吧,购物发红包哈
2015/12/16回复
87楼
1970/01/01回复
91楼
1970/01/01回复
全部回帖

2013.10.14 淘宝店申请下来,正式开始我的淘宝历程。当天拍照,稍作编辑(本店是专售波罗的海琥珀原石的,为符合原石的纯天然特性,对产品及图片都未作美化,所以速度比较快)第二天主要浏览淘宝其他卖家店铺,借鉴下宝贝名称、产品描述以及价格核定类的信息。第三天也就是10.16号,开始发布宝贝。有了前期的准备,宝贝上传倒是挺快。下午接近六点时间,宝贝上架基本完成,正打算关闭电脑,就在此时迎来了我的第一次被骗。

2013/10/28回复

17:53:27 叮咚声响起,骗子来我家啦。有耐心的朋友可以浏览以下的聊天记录,看看骗子是怎么欺骗淘宝新手的

然后呢?怎么被骗的?
motherchen:
17:53:27 叮咚声响起,骗子来我家啦。有耐心的朋友可以浏览以下的聊天记录,看看骗子是怎么欺骗淘宝新手的[图片][图片][图片][图片]
查看原文
等更新~学习
坐等学习!
自己保持警惕:付款了再发货。。。。。

客人拍下没付款的情况,任何截图,任何提示都不可轻信。。。。。。。

可是今天,淘宝店开张第15天,居然又有骗子找上门来,而且还是用相同的技俩。不曝光真是对不住大家了,今天就写文一篇揭露淘宝骗子行骗全过程:

1.行骗第一步:投石问路

拍货之前骗子一般都会给你打声招呼,然后递个链接给你,笼统地问下“有货吗”,有时也会装模作样地跟你讨价一下,然后就痛快地说“我去拍下”。个人分析了一下,因为行骗对象广泛(各行各业都是他们的目标),可能也为节省时间提高行骗效率,骗子基本不会问关于产品的细节问题,也不会计较价格或运费这些东西。总之给人的感觉就是痛快,如果你的买家符合以上特征,记得留个心眼。
2.行骗第二步:无法支付订单

拍下订单之后,骗子就会告诉你付不了款

3.行骗第三步:“淘宝客服”上场

买家告诉你无法付款之后,紧接就会有另一个旺号联系你。看到以上截图,本打算直接将他拉黑。不过,为了给大家做个警示,我决定以身涉险,继续与骗子周旋。
4.行骗第四步:步步引导,骗你入局

一会,就系统提示消息,打开入看到

点击进入

如果你点击付款,那么骗子又该兴奋得睡不着啦!

清冰清冰9楼
骗子真的是无处不在呀,生活在天朝真心不易,
看不到啊
我也碰到啦!我傻不拉几的点了链接,然后骗子把我钓上钩!!接着我手机收到我消费了1100!我这时候反应过来了!可惜我支付宝里没有钱!我卖出的商品钱还没有到账!我也不会在网上花那么高的钱!我当时真想骂他啊!
2013/10/29回复
yan~10.02:
然后呢?怎么被骗的?
查看原文
更新完毕,美妈可以来看看骗子是怎么利用消保来行骗的。顺便帮忙顶起吧,让更多人看见,减少被骗的机率。
更新完毕,美妈可以来看看骗子是怎么利用消保来行骗的。顺便帮忙顶起吧,让更多人看见,减少被骗的机率。
缪惠时:
等更新~学习
查看原文
乡下人在广州:
自己保持警惕:付款了再发货。。。。。客人拍下没付款的情况,任何截图,任何提示都不可轻信。。。。。。。
查看原文
话是这样说,但还是有不少人中招的,写出来让大家看看,心里就先有个防范了
清冰:
骗子真的是无处不在呀,生活在天朝真心不易,
查看原文
是呀,骗子的招数真是防不甚防。所以,一定要多看多听多学。这个招数其实很烂的,他专找那些没加入消保的店家,说什么“未签署消费者保障协议,导致买家无法进行付款”。其实消保跟买家付款是完全不相关的事,可不排除某些卖家还没熟悉这两者关系呢,再加上买卖上门,心情一激动,就被骗子迁着走了
苗苗滴麻麻:
我也碰到啦!我傻不拉几的点了链接,然后骗子把我钓上钩!!接着我手机收到我消费了1100!我这时候反应过来了!可惜我支付宝里没有钱!我卖出的商品钱还没有到账!我也不会在网上花那么高的钱!我当时真想骂他啊!
查看原文
这种可恶的人,骂他也不解恨呀。还好你帐户没钱!
骗子无所不在啊,学习了
kw004kw00419楼
开淘宝的大伙都要警惕呀
猜你喜欢

把骗子臭骂一顿,然后被威胁了!

易到司机遇到骗子坐霸王车,如何维权?

淘宝买电子门票被卖家诈骗,大家一起帮我想办法

亲身遇到qq骗子,亲身经历,各位小心。

作为卖家,对淘宝店小二的介入调查表示怀疑!

我在淘宝买了三套玉兰油被证实全是假的

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >