帖子详情

“免考”风吹,学位房价再起飞

245629房产楼市

今天广州日报登了这个文章。
如果有优质初中的学位房,业主是不是会立刻反价呢?
全部回帖
ssdongssdong沙发
Georgetown:
但是我不会返价,明码实价。
查看原文
你不觉得你有点自相矛盾吗?过几年就10万了,你现在卖了干吗?
2013/10/30回复
ssdong:
你不觉得你有点自相矛盾吗?过几年就10万了,你现在卖了干吗?
查看原文
你的质疑可以理解。但我确实是有更好的投资机会,入股别人的公司,赌上市成功。
学位房再捂几年,翻一倍(从5万到10万)是大概率事件。

如果我投资的公司上市成功的话,那就不是翻一倍了。保守地说,3-5倍是有的,乐观一点会有10 倍。

当然,也有可能打水漂,如果上市不成功,资金也就陷在里面了,只有分点公司红利了,不过也好过收房租咯。

人生难得几回搏,呵呵。俺也是老百姓,这种在临上市之前买股票的机会不多,赌一把咯。
咏珊咏珊4楼
确实感受到了。我有一套超小面积的,单价5万,想看的人排老长的队了。
飞天了。。。
Georgetown:
确实感受到了。我有一套超小面积的,单价5万,想看的人排老长的队了。
查看原文
哪个学校的啊?能否短我详情,谢谢
咏珊:
飞天了。。。
查看原文
现在只是在跑道上加速而已,还没起飞。2014年,广州的学位房价格会让所有人嗔目结舌。因为,今后,学位房是惟一能保证你的小孩获取优质教育的途径。
这个政策执行几年,广州的学位房(优秀小学+优秀中学)真地有可能上10万每平方。 ...
北京已经有10万/平方的学位房了,广州在房价上也就是落后两三年而已。
只要广州市教育局敢公布“小升初免试就近(或对口)入学的政策”,抢学位房的人就会打破头的,尤其是中心城区那些优质小学加优质初中的10年楼龄左右的电梯小户型。

今年年底和明年年初大家会看到广州史无前例的争夺学位房的盛况。
但是我不会返价,明码实价。
单价接近4万了,再反价就是日报里面说的5字头了。
这个政策执行几年,广州的学位房(优秀小学+优秀中学)真地有可能上10万每平方。 ...
留着吧,,4万卖了可惜了。
现在只是在跑道上加速而已,还没起飞。2014年,广州的学位房价格会让所有人嗔目结舌。因为,今后,学位房 ...
唯一,绝对不会。
唯一,绝对不会。
真的免试了,也基本是唯一啦,老百姓有几个靠得上当大官的亲戚?交得起巨额赞助费,那还不如把学位房买了,租金、升值怎么算也不会亏。
2013/10/31回复
雪红蝎子:
真的免试了,也基本是唯一啦,老百姓有几个靠得上当大官的亲戚?交得起巨额赞助费,那还不如把学位房买了,租金、升值怎么算也不会亏。
查看原文
真不希望学位房无理性上涨。生活太艰难啦。
今天广州日报登了这个文章。
如果有优质初中的学位房,业主是不是会立刻反价呢? ...
不公平从物质到精神,从现在到未来,从理想到现实,进一步扩大。
中国梦,白日在现实中不切实际地做美梦,夜晚在虚幻中体味真实地做噩梦。
ssdongssdong15楼
这篇报道很奇葩啊,基本是中介的观点,报道后部的一个买房故事,好像来自于妈网一个妈妈的看房日记,太搞笑了吧,不知是妈妈自己投稿,还是记者直接抄过去的,妈网越来越强大了,哈哈
ssdongssdong16楼
感觉“买房故事一”和下面这个帖子的妈妈经历很象啊,,好玩
http://www.gzmama.com/thread-3704021-1-1.html
hejyehejye17楼
这个免试下学,好象说的民校吧。最受影响的民办初中,这些都是些什么人去读呢?之前有句话,广州最好的初中在民办。只是现在不明白为什么要杀这些民办初中。但其实对学位房影响不大,估计是现在二手房交易低迷,之又一大作。这边习总说要增加房屋供应。那边什么中心说中国三四线开始破裂,一二线不知道什么时候。
妈妈网睇得多了,一边有人说楼价升那么多买不起,一边还有那么多人买楼,证明有钱的不是少数。
hejyehejye18楼
一睇就是中价想借新政,推高学位房,现在二手房交易低迷。
好在还有优质的私立学校颗选择,买不起也不甘心去买这些学位房。坐等看戏。
猜你喜欢

间隔一年学位是否可以再次使用

请问小学期间买了学位房,可以转学,再直升到对口的初中吗?

最近铁一小学位房价

纠结,现在要买学位房吗

你们后悔买学位房么?

天河区的小升初是按学籍还是户籍?

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >