帖子详情

我选择直接对儿子说:那叫月经!

27711179幼儿园早教

看到有妈妈写孩子对月经的疑问的帖子,我想起就写来大家看看笑笑。也是同样的,被三岁的儿子看到马桶了没完全冲干净的血迹,儿子眼红红,有点激动问我:妈咪你受伤了吗?
那一刻,我第一反应想说:不关你事,不要多事~~~第二反应,骗他~~~第三反应,装傻装聋~~~第四反应,逃跑~~~
但由于一下教育方针问题,我犹豫了。再看看他激动心痛的样子,我选择直接对他说:那是妈妈的月经!
解说如下:
1、BB在妈妈肚子里游泳的时候,有个好像气球的东西保护着BB和游泳的水,防漏水的,我们叫它为子宫
2、子宫里面挨着BB的地方,没有BB住的时候,需要每个月换一次新的细胞,好像我们没睡的床,隔一段时间就要换掉有尘的床单
3、换床单时,原来给床单营养的血管会断掉,所以会出血,这就是月经血
4、因为妈妈没有BB时,子宫需要每月换一次床单,出一次血,导致身体不如爸爸好,所以平常你要更多的疼我!
5、BB生病时会很难受,妈妈来月经时还出血哦,当然会更难受!所以,亲爱的,妈妈来月经时不要气我,多迁就我,要不妈妈本来不舒服还被你气到难过的话,那妈妈就。。。。。只能粗暴地对待你!好像前几天那样,比平常都暴躁都没有耐性!很凶那种!(儿子面色变了变)我立即转回来:“来完月经,脾气就会正常多了,就几天嘛,你看爸爸也已经习惯,嘿嘿”
6、你看,当妈妈多不容易啊,还每个月准备超舒服的床单等BB的来临,就像儿子你以前没来的时候,妈妈一直准备着、等你的降临,然后我们等到了一个超可爱又听话,而且很会疼妈妈的好孩子~~~
儿子样子很陶醉满意我的称赞。。。。

结果,每次我一说月经来了,儿子对我特别好,陪着小心,大人看着觉得好笑。

有一次,我很凶地骂他,结束时,他怯怯地问:妈妈,你来月经了?!我脑袋一时没转过来,就回他说:“你怎么知道的?!”
然后他露出一副我就知道的表情。。。。郁闷
他很乖地过了十几天,我都忘了这事,有天他偷偷问我:妈妈你月经来完没有?
我说:“来完了啊,怎么这样问?”   
然后他狠狠地松了一口气。。。。。。我晕

我去超市看卫生巾有没特价,儿子问我看的是什么
我说:月经纸尿片,也算是成人纸尿片
儿子说:你怎么那么差劲,我都已经不需要尿片了
我说:尿当然能忍,你能我也能,你看到过我尿床吗?但血不能忍啊,你摔倒流血了,能让伤口忍住血不流吗?
儿子深以为然,还老城的点头表示理解~~~~~

谢谢MM们的一笑,看到有些mm的问题,补充一下:

儿子已经快5岁了,当时说的时候只有3岁多点,因为一向不隐瞒孩子的,所以,以上说明,我只是说“好像。。的那样”,不会欺骗他任何事情,等长大了,他也不会觉得父母不诚实,破坏我们之间基本的信任~~~

其实纸尿片还有下一句没写:
儿子:为什么你的那幺小{包装}?
我鄙视:哥哥,你BB时候调皮啊,需要前后粘着固定,底裤一样保护你的小JJ。难道我还怕掉?!而且少了那块,便宜不少啊!!省得一块也是钱,加上特价,多省点钱去买点自己喜欢的东西,不好吗?好像你不乱买东西,剩下来的就能买那个那个超大的机械人!
儿子:是的!要省的!机械人!
我知道他以为我省了是为买玩具给他,才那么积极,可惜---愿望是美好的,现实是残酷的。。。。我可没有说过,嘿嘿~~~~

保密问题:
第二个月的一天,儿子回来说:xxx也说他妈妈来月经了!
我打了冷战:儿子,你跟别人说我来月经?
儿子:昨天你不舒服没去吃饭时,说了给爷爷奶奶听。今天只对xxx说了。
郁闷,已成事实,后悔没提早想到这问题!!!
我很认真地说:儿子,来月经是妈妈的秘密,我跟你亲,比好朋友还要好,才告诉你,但你到处说,人人知道的秘密就不是秘密了。你有看过妈妈跟人家随意提起过嘛?只有爸爸和你知道!以后希望妈妈告诉你的秘密,只有我们自己知道,如果你想说给人家听,那我再也不会说我的小秘密给你听!
(儿子纠结,八卦是很多人的天性,爆人家秘密也很有快感,你妈我还不知道?!)
决定再下一药
我说:有时候你也有不想说出来的事情,却会只说给某个最好的朋友听,是吧?
儿子想想,点头。
我忍着笑:又或者做了不好的事情,不想给爸爸知道?!(儿子立即鸡冻)而我们说好,知道错误并改正,就不用再说给爸爸爷爷奶奶外公外婆还有老师们那些人听了,是吗?(儿子给我绕得有点晕后,很郑重很用力地点头,他觉得我说的貌似很多人啊。。。)但如果我直接说出去给他们听了。。。
儿子大声:秘密是不能说的!不能说的!秘密!
偶偷笑。。。

现在已经2年了,一直过来,我觉得孩子肯定不能完完全全明白,只是一种大概的意会,但起码的性启蒙和性安全教育在日常中进行,会更自然更有立体感。效果也不错的,但有时候需要提醒他一下:亲爱的乖孩子(在他心情不错时,用重肯定的语气,儿子立即鸡冻起来),妈妈月经来了,你会比平常对我更好吗?会惹我生气吗?

好像:“衣服盖着的地方不能乱看乱摸,男孩子对女孩子更不能,上洗手间、穿衣服要避开,这是尊重!被迫被不尊重可以警告别人甚至一边大叫不好一边跑开找大人处理!!”等等。毕竟现在性早熟和性侵--犯有点严重。。。

谢谢捧场~~~~
精选回帖
mimibmimib2楼
强! 要学习了。。。
2013/11/01回复
呵呵是啊,对孩子隐瞒倒不如大方告诉孩子
2013/11/02回复
6楼
1970/01/01回复
小妃小妃7楼
楼主好有才啊!
太有才了,这样教育孩子的方法很好,无形中锻炼了孩子的责任心,这么小就能照顾妈妈,以后定能成为有担当有责任心的男人。
evawu5evawu520楼
呱,这个妈妈太牛啦。。学习学习。 该信息来自[广妈Android客户端]
2013/11/03回复
全部回帖
mimibmimib沙发
强! 要学习了。。。
2013/11/01回复
O(∩_∩)O哈哈~,但是办法很好~
呵呵是啊,对孩子隐瞒倒不如大方告诉孩子
小妃小妃6楼
楼主好有才啊!
太有才了,这样教育孩子的方法很好,无形中锻炼了孩子的责任心,这么小就能照顾妈妈,以后定能成为有担当有责任心的男人。
学习
很好
sgcmesgcme10楼
细细妈:

查看原文
这个解释太好了!赞
学习了!
学习了!
好方法,以后可以让朋友学习一下
evawu5evawu515楼
evawu5evawu516楼
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我也来说说我的上环感觉

家里来了个什么都不懂的家婆。。。晕

我该如何教育你,我“奇怪”的儿子(更新啦)

我的好孕与生产经历

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >