帖子详情

楼梯三房VS电梯两房?该怎么选

876035房产楼市

全部回帖
nbadznbadz21楼
那个学位好的选那个。
2013/11/04回复
把所有优缺点列出来,对比一下
2013/11/05回复
漫漫看房路终于有了一丝曙光,目前我们在同一个小区看上了两套房子,可是好纠结啊不知道该怎么选1、楼梯三 ...
如果在同一地段同一小区,果断楼梯。采光不好很压抑,影响心情;以后如果老人来住,两房住不下,还要考虑换房。临时周转用的房可考虑二房。
纸扇纸扇24楼
momohcl:
漫漫看房路终于有了一丝曙光,目前我们在同一个小区看上了两套房子,可是好纠结啊不知道该怎么选1、楼梯三房 93平这个房子东南向,采光,朝向,格局各方面我都蛮喜欢,阳台前面视野开阔,通风。可是是楼梯七楼,顶楼是八楼。2、电梯两房 78平 二楼 三楼这个房子说是临江,但是实际上出了阳台是被两栋楼挡住的,在中间有一条两栋楼之间的缝隙,可以望到江,两房,格局紧凑,采光也还可以,优点是电梯楼。我们是准备拿来作婚房的,现在没有孩子,我自己就比较喜欢楼梯的,可是男人说楼梯太高了我以后怀孕不方便,而且我父母来也不太方便。可是我觉得三房的大啊,总比小房子住着舒服。两个房子价钱都一样。好纠结。不知道有经验的妈妈们有没有什么建议啊~~
查看原文
楼主美眉还是要去搞清楚一些细节,两个房子楼龄分别多少?相差大吗?楼梯房有预留电梯位吗?以后有没可能装电梯?
再就是楼主有没有实际分别住过(高层)楼梯房和电梯房,对某些人来说两者体验相差巨大,但楼主还需要自己亲身感觉。电梯两房是刚需既可以接受,又能买得起的,以后转手肯定也更容易。说实话现在是注重舒适体验的新时代,电梯在某种程度上还是必需品的。
LZ建议再多看看其他的。
这两套房子都有硬伤:楼梯太高,电梯采光差。
好的通风采光对于居住来说是很重要的,整天呆在一个阴暗的房子里,心情也郁闷的。
漫漫看房路终于有了一丝曙光,目前我们在同一个小区看上了两套房子,可是好纠结啊不知道该怎么选1、楼梯三 ...
楼梯楼可以,但是你这个太高了,不能买,楼梯楼最多就3楼,,
bobe212bobe21227楼
我会拣采光好嘅......
............
楼梯楼那套如果是3楼4楼就完美了。
opq_qpoopq_qpo30楼
momohcl:
漫漫看房路终于有了一丝曙光,目前我们在同一个小区看上了两套房子,可是好纠结啊不知道该怎么选1、楼梯三房 93平这个房子东南向,采光,朝向,格局各方面我都蛮喜欢,阳台前面视野开阔,通风。可是是楼梯七楼,顶楼是八楼。2、电梯两房 78平 二楼 三楼这个房子说是临江,但是实际上出了阳台是被两栋楼挡住的,在中间有一条两栋楼之间的缝隙,可以望到江,两房,格局紧凑,采光也还可以,优点是电梯楼。我们是准备拿来作婚房的,现在没有孩子,我自己就比较喜欢楼梯的,可是男人说楼梯太高了我以后怀孕不方便,而且我父母来也不太方便。可是我觉得三房的大啊,总比小房子住着舒服。两个房子价钱都一样。好纠结。不知道有经验的妈妈们有没有什么建议啊~~
查看原文
建议买电梯,两种房子我都住过,之前住的是楼梯9楼,三房,93平,房大厅大厕所大厨房阳台大,怀孕后就觉得悲剧了,爬起来很累,幸好当时楼价是一个低潮,就入手了一套90方两房电梯,有了孩子后,,推个BB车啊,买个菜啥的都很方便。78的2房应该不会太小,其实两个人住3房,很多空间是浪费的,搞次卫生都累死
坚决买电梯房。楼梯这么高,等有小孩时想下来走走,都不愿意下。如果是老人家带的话,就更不用说了,老人家自己爬都累坏了,何况还要带个小孩
还是电梯吧,等有了孩子,推车,自行车等等各种车车带下去玩方便很多。我现在住着楼梯楼,想换又换不起,悲了个催啊。
楼梯的话七楼八楼,可能可以申请装电梯噢,到时你们这种也就是补个三四万块钱就行的了。你可以看一下有没有这种机会,否则就买电梯的吧,以后换房,出租比容易。
这么多人都选电梯啊。。
KIMBENKIMBEN35楼

好似无讲 电梯几楼 叫人点挑呢? 如果是同样的小区应该差价不会这么大的。如果我挑就电梯高层。
CD1FCD1F36楼
七楼太高啦。。。你住几年就知道痛苦了,特别有小孩的话,你就拎着一堆东西上7楼吧,还有老人家来住,也累 ...
是啊,我住5楼也觉得累,特别是拿着东西的时候,喜欢住电梯楼。
2013/11/06回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

龙口西VS萝岗,该买哪个好

求助:同一小区楼梯电梯怎么选

历时大半年,终于入手海珠两房!

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >