帖子详情

开放单独二胎VS延迟退休,养老双轨制,制度内的不要太幸福!

31343284谈天说地

全部回帖
政策内的,我不打算再生,没意思,养一个都不容易,还养多一个。压力大。
2013/11/16回复
这里不像外国空气好、食品好、社会保障好……没啥优点令我有再生多一个的冲动!
双方都不是单独,得个恨字
hoalyhoaly24楼
真要想生的,开不开放也会想尽办法生的,只是符合条件的省一笔什么费用而已。
gujiyigujiyi25楼
我和老公是双独,都不打算生了,压力太大
不知道有没美妈知道,政策现在开放了,我是去年生了第二胎,未入户口,是属单独,能入户口吗?
我有指标可以生二胎,但我不打算,教育成本太高不说,没有多余的精力再管教一个才真,老人也不愿意带两个
ivy1981ivy198128楼
真要想生的,开不开放也会想尽办法生的,只是符合条件的省一笔什么费用而已。 ...
这才是民间的真实情况,除了省一笔外,更重要的是不用提心吊胆,躲躲藏藏,还不用丢工作
hoalyhoaly29楼
感觉明年BB出生率会超高,医院会爆掉,产妇们又要睡走廊了。再过几年,幼儿园报名将要提前两天不分昼夜地排队,依然学位难求。希望这样的情况都不要出现吧。
lizhuanlizhuan30楼
真相了。
对那些单独的体制内的人来说,本来是鱼跟熊掌不能得兼的,现在可以两全齐美了。 ...
+1
hoalyhoaly31楼
新政出台前单独生了两胎又交了罚款的是否有得退?如果没得退那可亏大了。

还没上户口的赶紧去上,会比人口普查的数字增加多少呢?特好奇。
政策内的,我不打算再生,没意思,养一个都不容易,还养多一个。压力大。 ...
+1
lizhuanlizhuan33楼
真的实行吗?不敢相信
我宝是去年生的,还没上户口,不知道能不能享受二胎政策。
我跟老公80后,有车有楼(都不用供),有一仔。现在出了这政策我们虽然符合,但系都不敢生,一个教、一个养。为了这想生与不生,我愁S了
shagshag36楼
生个小孩易,养个小孩难,心血,费用,房子够住吗?换房吗?学位房?大学费用?出来要不要再买房?? (来自手机端的回复)
压力太大了,我同老公是单独的都不打算2胎啦~~~~~~
很多双独都不生,更何况单独呢。生养一个孩子不是那么容易的事,我真心觉得伤不起
如果家里有钱能供养的起的就算不开放单独二胎照样超生二胎,如果家里老人退休金很少,自己两夫妻钱也仅能供养一个小孩,自己没钱买房只能和老人住在一起,有时候甚至需要老人补贴钱给自己的,那还强硬生二胎的可以叫啃老吧,生小孩不难男人负责播种女人负责十月怀胎,问题是生出来之后怎么教育怎么养,如果问家里老人意见当然是生必须生,就算家里经济一般也是生出来再算,我老公朋友两夫妻无业在家就是打电脑玩游戏的,他们两个不符合二胎政策,一样超生二胎,至于罚款当然是家里老人想办法给的,问题是家里老人也不是很有钱,基本这个二胎小孩已经把老人的棺材本都花光了,据闻还向亲戚借了几万,但家里老人还是支持生二胎的。。
同我一样,未买楼的话,林都5林即刻生,而家5洗林,无经济条件。
你生出来就有钱养的了。放嫲嫲家去咯,呵呵
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

惊呆掉~45岁的家婆还想要二胎,万万没想到啊!

大家都在犹豫是否二胎,有说说丁克的么?

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

2015温情5月,关注广州【二胎这一年】,聆听二胎妈妈的酸甜苦辣~

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >