帖子详情

开放单独二胎VS延迟退休,养老双轨制,制度内的不要太幸福!

31335284谈天说地

全部回帖
之前MM们不是都盼星星盼月亮地要在这在那说要生二胎嘛,现在政策出来了又说自己不是受益群体,收益的都是体制内的人。。。不放开有得骂Z*,放开也有得骂*F,真搞不懂。
2013/11/16回复
凡是没有绝对的对所有人都好
生二宝是没希望了,希望延迟退休不要那么快实行。
平dkabt平dkabt144楼
围观,,,
淇儿妈淇儿妈145楼
我和老公是双独,都不打算生了,压力太大
赞成!我和老公也是双独,再生一个“压力山大”!
tigershantigershan146楼
不是单独的漂过
lianawang:
嗯,又是一个新问题,难道以后招聘要请已生两个的?
查看原文
很多已经生了二胎的妈妈都会选择作全职吧
我去年就有二胎指标了,一直在犹豫要不要生,所以放开对我意义不大,推迟退休就影响了。生个孩子责任重大,生活压力也大还是房奴族,好在四个老人都有退休金。
生两台。那是公务员这些大佬们的好事情,我等国企的外包工只有干掉眼泪。
bxx122bxx122150楼
我不符合政策!!!!!!
sweet_connie:
哎,这个是中国普遍现象.......我觉得放开二胎卡的不是独生子女,而是家庭收入,这样才能提高国民素质。有钱养得起,可以培养到人才的家庭,就应该批准生二胎,那些养不起的,随便拉扯大不去教养好的就不要生了,生了将来变祸害
查看原文
有点极端吧,家庭经济条件不是素质的高低的决定条件,一些富二代不一样低素质?李天一不是就个例子吗?国家怎么能以经济条件决定能否二胎?
珠女珠女152楼
明年今日:
生两台。那是公务员这些大佬们的好事情,我等国企的外包工只有干掉眼泪。
查看原文
符合政策就行,跟是否公务员没关系吧?
zhubeibei123:
有点极端吧,家庭经济条件不是素质的高低的决定条件,一些富二代不一样低素质?李天一不是就个例子吗?国家怎么能以经济条件决定能否二胎?
查看原文
那些这么有钱的人就算不开放都会生的,根本不受限制影响的啦。
aikunaikun154楼
生二胎的,多半有一个人全职在家
mayliu87mayliu87155楼
我们单独,时刻准备着
一览一览156楼
哎,生还是不生,这真是个问题!
mayliu87mayliu87157楼
明年今日:
查看原文
我们是私企职工我老公独生我们符合政策啊,只要符合政策与什么国企外包工无关
sweet_connie:
那些这么有钱的人就算不开放都会生的,根本不受限制影响的啦。
查看原文
这倒是实话,只是有些政府官员怕影响名声,没开放也不敢随便生多几个的。反正国家政策一般对百姓族利益小于对皇粮族的
钧朗ma钧朗ma159楼
雪茉儿ying:
不知道有没美妈知道,政策现在开放了,我是去年生了第二胎,未入户口,是属单独,能入户口吗?
查看原文
我也是哦!祈望有个好消息
camille66camille66160楼
我和老公都是独生子女,早就符合生二胎的政策,但是觉得两个宝宝压力巨大,还是先培养好一个再说,现在培养好一个都需要好大精力
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

惊呆掉~45岁的家婆还想要二胎,万万没想到啊!

大家都在犹豫是否二胎,有说说丁克的么?

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

2015温情5月,关注广州【二胎这一年】,聆听二胎妈妈的酸甜苦辣~

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >