帖子详情

开放单独二胎VS延迟退休,养老双轨制,制度内的不要太幸福!

31330284谈天说地

全部回帖
ZukeeZukee101楼
这个政策对于我父母来说应该是个好消息,但对于我俩夫妻来说不觉得有什么好,现在养一个压力巨大,来自学习和学校,培养一个孩子花的钱比花在自己身上还多得多,不敢想象再养多一个生活会变得如何。
2013/11/16回复
ydappleydapple102楼
真相了。
对那些单独的体制内的人来说,本来是鱼跟熊掌不能得兼的,现在可以两全齐美了。 ...
+10086
GYBBGZGYBBGZ103楼
单独开放政策会引起一定的社会问题,更加坚持全面开放二胎政策
lianawanglianawang104楼
绿冰:
就没人想过对体制外的女人,找工作的难度大大增加?我部门只有11个人,今年就有三个女员工轮流休产假。老总把部门经理叫去骂了一顿,说以后不许再招没生过孩子的女员工了。现在这政策出来了,估计只好不招40岁以下的女员工了,以前只要生过的,不会再生。现在她要再生一个怎么办哪,快半年的产假,谁来顶她的岗位啊。
查看原文
嗯,又是一个新问题,难道以后招聘要请已生两个的?
fanclbabyfanclbaby105楼
一切随缘!
lianawanglianawang106楼
开不开放二胎也好,有条件有行动力的一早就已经生了,真开放二胎后,无养育好孩子的条件又有各种各样压力的,也一样不会生!此政策主要优惠国企事业单位公务员群体,鉴定完毕!
xing804xing804107楼
看看能力吧,压力太大
nancyzxnancyzx108楼
寞鱼儿:
       妈网一片欢声雷动,因为盼星星盼月亮的开放单独二胎政策终于出来了,便秘好久了哦。。。。。。8过,姐妹们,看到接下来角落里的延迟退休政策,还有雷打不动的养老双轨制吗????如果你是栏内人,难么恭喜恭喜,又多一个被ZF包养的家里人啊。。。。。。围城外的?那你可得悠着点。20几的,父母又年轻,还能出钱出力帮你扛到二胎读完小学,那你麻溜的生啊。。。。。30好几甚至40开外的,你想想,你孩子还小,父母如果又帮不上忙,还指望你床前尽孝,你自己还要坚持工作到65甚至更大年纪。那你可想好了。。。。。。这个ZF的红利到底是不是便宜了你。       呵呵,纯属8卦,凡事要三思而后行,毕竟是两辈子的事,不可大意。       希望皆大欢喜罗。。。。。
查看原文
必须废除双轨养老
凭什么啊, 对吧?
sarahnizisarahnizi109楼
可惜我两公婆都不是独生,开放单独也轮不到咱们。
妈网一片欢声雷动,因为盼星星盼月亮的开放单独二胎政策终于出来了,便秘好久了哦。。。。。。8过, ...
一点都没有想到要再生一个,所以不关心
好纠结!我是独生子女,老公那边不是。看着孩子渐渐长大,打心眼里还是希望她将来有个兄弟姐妹,压力在哪个 ...
我也是独生女,老公不是,假如生两个,只能一边老人带一个,但是不能见自己又不舍得,而且也不能为孩子有个伴,全职也不可能,所以我不生二胎
pyzyfpyzyf112楼
现在两个人带一个都够累的,生多一个,就是两个人带两个小朋友,想都不敢想。加上现在已经是高龄,不是黄金年龄罗
不知单独二胎准生证如何办呢?我打算先去办了准生证,至于生不生到时再说。
自己喜欢才行
delendelen115楼
终于可以合法了,LG翘盼已久的政策,当然要生。
babycandybabycandy116楼
妈网一片欢声雷动,因为盼星星盼月亮的开放单独二胎政策终于出来了,便秘好久了哦。。。。。。8过, ...
往四十奔的节奏,真心不敢生。
amigo_cfamigo_cf117楼
系一个人满为患既国度,为了解决老人太多既问题而生更多既人出黎劳动、赡养老人,真系无语。
不想生二宝,所以也没什么可感冒的,但是延迟退休真的很讨厌
amigo_cfamigo_cf119楼
有理性有素质既人会衡量过自己能力才决定系米生,感有助提高人口素质;但目前情况系大部分冇理性冇素质冇文化既果班要不顾一切感生呢,其实感样对以后中国人既生活环境、人口质量都好大冲击!
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

惊呆掉~45岁的家婆还想要二胎,万万没想到啊!

大家都在犹豫是否二胎,有说说丁克的么?

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

2015温情5月,关注广州【二胎这一年】,聆听二胎妈妈的酸甜苦辣~

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >