帖子详情

开放单独二胎VS延迟退休,养老双轨制,制度内的不要太幸福!

31344284谈天说地

全部回帖
pan-s-ypan-s-y61楼
妈网一片欢声雷动,因为盼星星盼月亮的开放单独二胎政策终于出来了,便秘好久了哦。。。。。。8过, ...
现在我处于有车有楼(也不用供)有一个仔,两个人都有工作,还有其也体固定收入,但都不考虑再生了,有用的话一个足已,没用的话再多都是假。
2013/11/16回复
妈网一片欢声雷动,因为盼星星盼月亮的开放单独二胎政策终于出来了,便秘好久了哦。。。。。。8过, ...
好多人要开心咯。一胎政策其实管的就是中间人群,很有钱和很穷的根本不管你计生政策。该生,照样生。
这个政策最欢迎的就是吃皇粮的群体,这个是肯定的,当然也受益其他民众。

...
对的。他们多一个孩子有钱养。企业苦逼打工族,一个养不起还养两不可能。
raincaoraincao64楼
35了,纠结的很。要养也养得起,但生活质量真的会下降,而且还要操好多心,不知道自己是否能顶得顺。
如果是在国外再生反而没啥压力,环境、食品安全、教育和孩子福利都有保障
35了,纠结的很。要养也养得起,但生活质量真的会下降,而且还要操好多心,不知道自己是否能顶得顺。
如果 ...
想到从头开始带一个孩子,尿布奶粉屎尿的。。。问题是没人帮手,大的要接送上学,怎么生二胎啊。
文文老二:
单独二胎的政策还没有出来吧 具体实施都没有说呢 , 我的正在肚子里呢,希望快点出来具体细节,好去申请,又省了一笔啊 ~
查看原文
这没所谓,只要政策出来了,再想办法啊
PP_panPP_pan67楼
老公说生!老人说不帮带!公司说若敢生就炒!尼嘛,何苦自寻烦恼!
开放二胎是为了公务员,国企,垄断大企业,事业单位某福利!
自己是独生子女,知道独生子女的苦跟责任。好想孩子有个伴,往后有事,一起商量一起分担。但幼儿园太贵了。现在已经两千多,几年后,可能都三千多四千。想当年,儿子上幼儿园,才七百多。房奴+工薪族。怎么算都觉得,过得很困难!家里有老有少,万一有个什么病,什么痛。住个院什么的。谁来救!
单独开放!昨晚,今天,都被身边的朋友同事炸起来了,看着这好消息,又悲又喜!
lolo423lolo42371楼
就因为这政策,两天没有睡好觉了,双方父母都让我们生第二个,我这第一个还在肚子里没有卸货呢!他们说的轻巧,生不来不用养,不用教啊,我觉得不是生多少的问题,而是要培养孩子成材,不指望他有多大出息,总要能养活自己吧!
等全面开放二胎
哎,我和老公是完全没能力养,啃老族。已经有一宝了,可老公和家婆他们都要生二胎,而且要男孩。我是不想生的,现在出现单独二胎他们就更肯定了。我现在很讨厌见到他们的
绵花棵棵:
真相了。对那些单独的体制内的人来说,本来是鱼跟熊掌不能得兼的,现在可以两全齐美了。
查看原文
就是,鱼和熊掌兼得!
压力太大,不打算再生了!
这个政策最欢迎的就是吃皇粮的群体,这个是肯定的,当然也受益其他民众。

...
这个是肯定的,普通打工的,养一个都够晒了,再来多个真的伤不起~
gztcmgztcm77楼
穷有穷养,富有富养
aabsbaabsb78楼
猪妈妈—林太:
众妈妈还是很理性的喔!!现在怀上第一胎,还未生,但说实在我还是想生,但养呢就真的没各位妈妈想得那么周祥。
查看原文
怀第一胎就果断生吧,为什么说相生呢
liangcj:
以前的年代就说养儿防老,现在的社会,估计一辈子就是为了孩子,,生活压力大,一个都兼顾不来,,男的帮不上忙,再生一个。男的还是帮不上忙,要教要养,,真不是一件好事。估计离婚率只会更高。
查看原文
没错,都是围着孩子转。我都没想过孩子养老。
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

惊呆掉~45岁的家婆还想要二胎,万万没想到啊!

大家都在犹豫是否二胎,有说说丁克的么?

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

2015温情5月,关注广州【二胎这一年】,聆听二胎妈妈的酸甜苦辣~

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >