帖子详情

各位妈妈,请问旧部前小学和水荫路小学的学位房哪间的更值得买?

1617840房产楼市

旧部前小学离目前上班的地方近,地铁三个站吧,水荫路的话以后上班得10几个站,但是可以换工,出去找个四五千的应该没问题,旧部前的房子楼龄更长,但是均价1.8左右吧,水荫路现在都2.5万一方了,预算有限,打算买个小两房可以自住的,请教各位,买在哪更好呢,谢谢
精选回帖
我也是在农林下路小学和旧部前小学中间选择,5月份就要读书了,不知道这位妈妈最后的选择是什么?虽然农林的对口中学比旧部前好,但名额少,感觉旧部前进好中学的机率反而大过农林。
2014/02/10回复
不知道LZ最后选择哪里?我最近也在考虑这两所小学的房子,帮忙参详一点,好吗?旧部前小学:大新路,单体楼,石米外墙,73方,8楼,113万(不用中介费),周边环境一般,离海珠广场地铁站有点远,公交就近。离旧部前小学和三中都很近。水荫路小学:云鹤南路,大院管理,磁砖外墙,63方,5楼,146万,保养很好,离动物园地铁站近。但离水荫路小学挺远的,小孩走路估计要20分钟。
2014/02/24回复
本帖最后由 卡卡猪 于 2015-8-10 12:49 编辑 回复 Hollymiao 的帖子美妈,我应该买的就是你说的水荫路小学那大院。看中这边地铁近,天河越秀交界房子保值,而且这个大院都是一梯两户,南北对流的6层小高层,挺安静的,外墙在同楼龄中较新,确实学校要走二十分钟,不过小朋克上学放学走下路倒不觉得有什么哦。老公就在旧部前旁边上班,那边环境很杂乱,很多民房做仓库,民工出出入入,小朋友住附近令人担心。至于哪个学校更好,其实相差应该不大的,仅供参考哦
2015/08/10回复
了解了解
2015/08/12回复
全部回帖
卡卡猪卡卡猪沙发
回复 Hollymiao 的帖子

美妈,我应该买的就是你说的水荫路小学那大院。看中这边地铁近,天河越秀交界房子保值,而且这个大院都是一梯两户,南北对流的6层小高层,挺安静的,外墙在同楼龄中较新,确实学校要走二十分钟,不过小朋克上学放学走下路倒不觉得有什么哦。老公就在旧部前旁边上班,那边环境很杂乱,很多民房做仓库,民工出出入入,小朋友住附近令人担心。至于哪个学校更好,其实相差应该不大的,仅供参考哦
我就是旧部前出来的,如果我孩子能进的话,我也搞她进,但是现在只有可恶的八旗二马路小学了。
相沫相沫4楼
楼主,顶一下,有装修的时候找我哦,南雕装饰贴心小卫士小阳很期待为你服务,13928801744
了解了解
VIVI21VIVI216楼
卡卡猪:
美妈,我应该买的就是你说的水荫路小学那大院。看中这边地铁近,天河越秀交界房子保值,而且这个大院都是一梯两户,南北对流的6层小高层,挺安静的,外墙在同楼龄中较新,确实学校要走二十分钟,不过小朋克上学放学走下路倒不觉得有什么哦。老公就在旧部前旁边上班,那边环境很杂乱,很多民房做仓库,民工出出入入,小朋友住附近令人担心。至于哪个学校更好,其实相差应该不大的,仅供参考哦
查看原文
不会是18号吧?嘻嘻,邻居哦.
2015/08/13回复
虫的妈妈:
我也刚买了旧部前的,也不便宜,1.8万,还要是30年楼龄,七楼,总价68万
查看原文
请问美妈买了哪个位置,这么便宜!!
2015/08/16回复
卡卡猪:
查看原文
哪个小区能不能透露,正准备看房呢
2015/08/19回复
fymthfymth9楼
旧部前小学德兴苑,全东向,证过5年,地铁上盖,安静高楼层,1房1厅1阳台。56平方,140万
2015/08/28回复
闵236闵23610楼
虫的妈妈:
我也刚买了旧部前的,也不便宜,1.8万,还要是30年楼龄,七楼,总价68万
查看原文
可以帮我留意一下旧部前的房子吗?
2016/01/19回复
西门大官人:
我就是旧部前出来的,如果我孩子能进的话,我也搞她进,但是现在只有可恶的八旗二马路小学了。
查看原文
系度都可以见倒你
2016/04/21回复
cindyshe1101:
看到楼上很多MM都说水荫路小学教学质量比旧部前小学好,我就觉得奇怪了,这学校的教学质量大家怎么知道的呢?旧部前是省一级,而且是广州老牌名校,只要是土生土长的越秀区人,应该很少不知道的,如果只考虑小学学位的话,肯定是旧部前完胜!但如果要综合考虑,那确实旧部前附近因为都是批发市场,确实环境很差,那就要看LZ如何取舍了
查看原文
是阿,我就是老广,旧部前在我小时候读书的时候已经是名校了。 现在也是纠结是否买旧部前的学位房。因为屋企的老人家就是住附近,如果我买那边的,离我上班的地方确实很远,但是为了小朋友读书,无计。
2016/12/15回复
猜你喜欢

选择!越秀区水荫路附近学位房和白云区梅苑小区房子

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

150万买水荫路学位房是市场价吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >