帖子详情

有没有亲,白云区买了二手房,原业主户口未迁出,自己户口能成功迁入的?急盼回复。

998025房产楼市

在白云区为孩子上学买了二手房,发现上上任业主的户口还在这房子上,2002年入户的,一直未迁出,而上一任业主居然说不认识这个户口上的人,无法联系上。派出所回复说不能强行迁出这个原来的户口,真是急死了,该怎么办呢?
急盼有知道政策的亲们能指点一下,万分感激!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
kaladkalad13楼
是可以操作的,但要看你们的合同上是怎么约定的,如果约定了“有户口,但必须在***前迁出”那就是前业主的事了,如果没有在规定期限内迁出,那就要罚违约金的。当然你合同上也可以约定由买家自行解决,那就是你的事了。
2013/11/25回复
kaladkalad15楼
你的业主算不错了,我也约定了无户口 ,卖家也拍心口说自己查过了,可是等房产证下来后我去查,根本就是占用了,我现在要追讨违约金。我去问过**中心,是可以锁了原来的人,只许迁出不许迁入,然后给你重新开一个户口本,一个房子两个户口本。但问题还是有的,如果原来占户口的人做了什么坏事,或者政府发津贴要持户口本去拿的话,也是空口无凭的。
27楼
1970/01/01回复
全部回帖
听说可以把他的挂空,具体咨询下派出所
2013/11/22回复
haixinshan:
在白云区为孩子上学买了二手房,发现上上任业主的户口还在这房子上,2002年入户的,一直未迁出,而上一任业主居然说不认识这个户口上的人,无法联系上。派出所回复说不能强行迁出这个原来的户口,真是急死了,该怎么办呢?急盼有知道政策的亲们能指点一下,万分感激!
查看原文
我也遇到过。原业主出国了找不到人,后来照样迁入,要去派出所和街道那里了解一下
wei321wei3214楼
在白云区为孩子上学买了二手房,发现上上任业主的户口还在这房子上,2002年入户的,一直未迁出,而上一任业 ...
那么你是否能顺利迁入?好想知道
可以迁入的,只是手续烦琐一点而已。
2013/11/23回复
我们的情况是原来的户口房子被拆迁了,没地方挂户口,新买的二手房原业主没有迁出(也找不到人了,已经出国了),后来拿新的房产证去派出所办,后来就新出了一本户口本,户主改成了新的名字。可以迁入的,只要有房产证,应该没问题的。
在白云区为孩子上学买了二手房,发现上上任业主的户口还在这房子上,2002年入户的,一直未迁出,而上一任业 ...
越秀区只要你有房产证是可以强行迁入的
你是怎么买的,这个问题我问过中介,不过就不定是准确答案,供参考,他说三方合同上会有标注,就是说有无挂户,何时迁出,等信息。这样的~ ~ ~
2013/11/24回复
感谢楼上各位的回复和帮助,我咨询了所属地段的派出所,只是简单回复建议我们还是要找到原业主让他/她迁出,但是又不能给我们提供户口上那个人的信息。我们是在白云区,不知道要到哪里去问啊?
我们已经交了定金和首付,当时中介是告诉我们买房人的户口不在这个房子上,唉,没有经验啊,没想到还有更上任业主的户口问题。
翰林院斗士:
我也遇到过。原业主出国了找不到人,后来照样迁入,要去派出所和街道那里了解一下
查看原文
谢谢翰林院斗士,请问当时是您自己去办的,还是要您的上任业主去办的呢?
现在卖房人催我继续交易,要我自己凭新的房产证去办理,我想知道办理这种挂空原户口再迁入是否有入住多长时间的要求啊?不好意思,我在外面没问到确切的信息,打搅您了。
kaladkalad11楼
haixinshan:
谢谢翰林院斗士,请问当时是您自己去办的,还是要您的上任业主去办的呢?现在卖房人催我继续交易,要我自己凭新的房产证去办理,我想知道办理这种挂空原户口再迁入是否有入住多长时间的要求啊?不好意思,我在外面没问到确切的信息,打搅您了。
查看原文
是可以操作的,但要看你们的合同上是怎么约定的,如果约定了“有户口,但必须在***前迁出”那就是前业主的事了,如果没有在规定期限内迁出,那就要罚违约金的。
当然你合同上也可以约定由买家自行解决,那就是你的事了。
kalad:
是可以操作的,但要看你们的合同上是怎么约定的,如果约定了“有户口,但必须在***前迁出”那就是前业主的事了,如果没有在规定期限内迁出,那就要罚违约金的。当然你合同上也可以约定由买家自行解决,那就是你的事了。
查看原文
合同上写的是“无户口”,所以没有约定如何处理问题。
kaladkalad13楼
haixinshan:
合同上写的是“无户口”,所以没有约定如何处理问题。
查看原文
你的业主算不错了,我也约定了无户口 ,卖家也拍心口说自己查过了,可是等房产证下来后我去查,根本就是占用了,我现在要追讨违约金。
我去问过**中心,是可以锁了原来的人,只许迁出不许迁入,然后给你重新开一个户口本,一个房子两个户口本。
但问题还是有的,如果原来占户口的人做了什么坏事,或者政府发津贴要持户口本去拿的话,也是空口无凭的。
lg2965lg296514楼
天河这边可以直接迁进去,但是啊sir会讲清楚如果有纠纷你们自己解决,公安局不管的!
haixinshan:
谢谢翰林院斗士,请问当时是您自己去办的,还是要您的上任业主去办的呢?现在卖房人催我继续交易,要我自己凭新的房产证去办理,我想知道办理这种挂空原户口再迁入是否有入住多长时间的要求啊?不好意思,我在外面没问到确切的信息,打搅您了。
查看原文
原业主早就出国找不到人了,他不可能出现和我们去办任何手续。是我们自己去办迁入的
haixinshan:
查看原文
对居住时间没有要求的,你的新房产证出来了就可以去办啦。我当年是没办法才这样,但如果原业主在的话,还要占你的户口就不厚道了。留起部分房款,要求办迁出后再给。
haixinshan:
感谢楼上各位的回复和帮助,我咨询了所属地段的派出所,只是简单回复建议我们还是要找到原业主让他/她迁出,但是又不能给我们提供户口上那个人的信息。我们是在白云区,不知道要到哪里去问啊?我们已经交了定金和首付,当时中介是告诉我们买房人的户口不在这个房子上,唉,没有经验啊,没想到还有更上任业主的户口问题。
查看原文
即使你有对方信息也不代表能找到人的。最主要是学位没被占用了
各位帮我出谋划策,在下一并谢过了!
现任业主说根本不认识现在户口上的那个人,可能是上上任业主家的,所以根本不肯去查询和联系,只催赶快过户。我真是后悔啊!当时没有多了解一下二手房里隐藏的户口问题。
sugermosugermo19楼
我也是刚刚网签,也是写了无户口,那现在有户口就可以算是业主违约吗?
sugermo:
我也是刚刚网签,也是写了无户口,那现在有户口就可以算是业主违约吗?
查看原文
如果就是你上任业主的户口还好啦,你可以与他约定迁出。我这个二手房的户口上可能是上上任之前的户口,现在的业主就说根本不认识也没法联系。
2013/11/26回复
猜你喜欢

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

前业主不肯迁出户口怎么办

原业主不迁出户口,我能否入户房产所在地?

原业主户口未迁出会有影响吗?

请问,被强制挂空后的户口对卖方有什么影响?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >