帖子详情

【小学童大讲堂】第二期话题:生活中的数学知多少!让有趣的数学知识从书中蹦出来!

25374130家有小学生

全部回帖
喜欢这期的话题,想知道平时有什么比较简单的数学问题可以考一下孩子,让他不要害怕算数的
2013/12/05回复
这个是可以算出具体数字的哦。加油!!!!!!
卖草莓的熊:
喜欢这期的话题,想知道平时有什么比较简单的数学问题可以考一下孩子,让他不要害怕算数的
查看原文
谢谢,有些比如趣题1:能不能把一个正方形剪成6个大大小小的正方形? 趣题2:两支长度相等的蜡烛,第一支能点4小时,第二支能点3小时,同时点            燃这两支蜡烛,几小时后第一支的长度是第二支的两倍?
mila酱mila酱104楼
明白,谢谢了
卖草莓的熊:
查看原文
还有一些:

1、剪去一个角

三角形剪去一个角,还有几个角?

长方形剪去一个角,还有几个角?

2、几根棍子几个头?

三根棍子几个头?三根半棍子几个头?

3、巧分花布

妈妈买来一块花布,要剪成4块,最少剪几次?

4、最简单的问题

8个大碗,怎么放占的面积最小?

5、切豆腐

一块豆腐切3刀,能切成8块吗?

还有一些:1、剪去一个角
三角形剪去一个角,还有几个角?
长方形剪去一个角,还有几个角?
谢谢,8个大碗那题好像IQ题目,是叠起来吗?
哈哈,我觉的孩子这样的家长真的是一种幸运,有一些家长会直接给答案孩子,也没有算过,孩子不懂了问他,他自己也不懂,就骂孩子怎么那么笨,所以有句好话:纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行!
卖草莓的熊:
谢谢,8个大碗那题好像IQ题目,是叠起来吗?
查看原文
对啊,像这些孩子挺喜欢的!
干蒸蒸干蒸蒸109楼
剑锋LiLi:
我爸妈都是教师,他们经常跟我说对于一个孩子要又爱又恨,既要表扬也要打击!上课的时候做的好,反应快的,一定要表扬,增强孩子的自信心,但是这样一来肯定会助长他的骄傲,这时候就可以哪一些比较难的题目来打击一下孩子,俗话说的好:天外有天,人外有人“慢慢引导孩子要有更高的追求和目标!
查看原文
这个是理想状态,努力朝这个方向走去!
干蒸蒸:
这个是理想状态,努力朝这个方向走去!
查看原文
加油啊, 如果需要我帮助的随时联系剑锋LiLi,你身边的数学小助手!!!哈哈
剑锋LiLi:
对啊,像这些孩子挺喜欢的!
查看原文
谢谢解答
卖草莓的熊:
谢谢解答
查看原文
客气啦,这是应该的,如果需要我帮助的随时联系剑锋LiLi,你身边的数学小助手!!!哈哈
今天谢谢各位家长的参与,在帮助你们的同时我也学到了很多知识,视野开阔了很多,同时谢谢妈妈网的同时,感谢大家!!!!!如果大家有什么问题,还可以发帖,我这**随时关注帖子的!!!!!
平dkabt平dkabt114楼
进来学习
2013/12/06回复
panyj2009panyj2009115楼
Ricky0022:
老师你这个提问很有趣,我想孩子们其实上课都是当去玩的,应该喜欢老师的风格居多,小孩子对长相也不是很有概念...
查看原文
是啊,小孩一开始都是觉得好不好玩,如果觉得好玩了,兴趣就来了。。。
鲁嘻嘻:
解答得真详细!谢谢!
查看原文
尽自己最大努力,谢谢
panyj2009:
是啊,小孩一开始都是觉得好不好玩,如果觉得好玩了,兴趣就来了。。。
查看原文
所以有时候人很关键,眼缘来了,很多问题都就不是问题了!
珊妮妈珊妮妈118楼
看到坛子里有位妈妈问得挺急的,帮她转给老师看看
今年的华罗庚报名时间是12月1日到14日,我家小孩今年读四年级,现在想报名参加华罗庚奥数赛,但是听说只有五年级或市奥校的同学才可以考,都是学校推荐戓选拨才可以。现在我想认我小孩去参加五年级的比赛有没有可能呢?去年三年级参加了四年级希望杯拿了三等奖,但是华罗庚杯有没可能这样报名考呢,目前小孩还在读区奥校。急呀!
http://www.gzmama.com/thread-3754133-1-1.html
2013/12/09回复
珊妮妈:
看到坛子里有位妈妈问得挺急的,帮她转给老师看看今年的华罗庚报名时间是12月1日到14日,我家小孩今年读四年级,现在想报名参加华罗庚奥数赛,但是听说只有五年级或市奥校的同学才可以考,都是学校推荐戓选拨才可以。现在我想认我小孩去参加五年级的比赛有没有可能呢?去年三年级参加了四年级希望杯拿了三等奖,但是华罗庚杯有没可能这样报名考呢,目前小孩还在读区奥校。急呀!http://www.gzmama.com/thread-3754133-1-1.html
查看原文

这个已经回答的很正确了。不好意思,现在才上论坛!!
2013/12/10回复
猜你喜欢

青少学英语25分钟与45分钟哪个学习效果好?(转载)

实用!幼儿园小朋友初学英语用的上的学习网站

小学生学奥数从几年级开始比较合适?

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >