帖子详情

牛奶木瓜西米露:香甜幼滑

19119美食&下厨

小朋友回外婆家去了,晚上两个人,吃完川菜,口里干得喷火:

BINGO!

做好吃的木瓜牛奶西米露

把木瓜削皮,切成一小块一小块,

把切好的木瓜,伊利牛奶500ML,西米放到炖盅里,

把炖盅放到BB的奶瓶消毒锅,加入300ML水

30分钟后

香甜细滑的牛奶木瓜西米露做成了!

[此帖子已被 捷琳BB 在 2006-2-21 21:50:21 编辑过]

全部回帖
楼主,你的牛奶和木瓜不会产生反应吗?
2006/02/21回复
不会啊.
2006/02/22回复
原文由 宝宝贝贝 发表于 2006-2-21 23:30:32 :
楼主,你的牛奶和木瓜不会产生反应吗?
会有什么反应?是不是
了解一下,我吃这个吃了好多,应该不会中毒吧?!
原文由 俊俊妈妈 发表于 2006-2-22 14:44:07 :
西米不是要事先发过吗?你的不发也可以的吗?
用热水浸10分钟

所谓的反应就是牛奶和木瓜的成份一结合就变成像蛋花一样的。。

吃的时候也没有牛奶味。。

以前有看过报纸,不过那个成份的东东我忘记了。

另外吃多没有什么关系啊!我冬天也经常做这个。

不过学医的朋友跟我说木瓜还是不要吃太多,怕果农用了激素。。。

2006/02/23回复
sueezsueez8楼
原文由 宝宝贝贝 发表于 2006-2-23 21:30:20 :

所谓的反应就是牛奶和木瓜的成份一结合就变成像蛋花一样的。。

吃的时候也没有牛奶味。。

以前有看过报纸,不过那个成份的东东我忘记了。

另外吃多没有什么关系啊!我冬天也经常做这个。

不过学医的朋友跟我说木瓜还是不要吃太多,怕果农用了激素。。。

是阿,木瓜和牛奶同炖会有这个现象的,像蛋花一样,吃起来也没什么味,我第一次做木瓜炖牛奶时就是这样做的,结果是超难吃.

2006/02/26回复

没有反应啊.

2006/02/27回复
沙发
2015/09/18回复
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

私房花式燕窝--紫薯燕窝西米露~有颜值有内涵!

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

行政大厨给您上月子餐干货喽

花胶、桃胶、红枣炖牛奶

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >