帖子详情

家有小童近视了,悲催呀

947448家有小学生

小朋友五年级,前几天发现他看不了远处的文字,问他才说,他在学校课室坐在第二排,黑板上的字有些都看不清楚。我立刻知道他是近视了。这几天心情都不太好,一直担心的事情发生了,而且估计近视还不浅。打算周日带他去儿童医院眼科看看近视情况,看医生有啥建议。有没有类似情况的,能说说都是怎么处理的?需要配眼镜吗?可以治疗甚至纠正吗?
实在是担心,日益加深。有经验的,给点建议吧
精选回帖
现在近视很普遍的,我儿子二年级就近视了,一开始也说是假性近视,但很难纠正,很快就变真近视了,近视了就一定要配眼镜,我们是去中山眼科医院配的眼镜,感觉还好,就是贵点,很平常的一副都要上千元
2014/01/17回复
坐禅坐禅23楼
近视有很多原因导致的,病因不同,康复的效果也不一样,在我的临床经验中,最难矫正的是1,.胚胎发育不完全(早产儿,在母体前三个月妈妈营养吸收不好),2.父母(或一方)高度近视的患者3.孩子是易感儿,体质差,服用太多消炎药和抗生素患者,特别是抗生素4,光刺激对眼睛的伤害(睡觉开小晚灯,家里电视超大),这些患者治疗难度相对大很多,当然康复的时间就长得多了
2014/01/21回复
今年万福路这家医院 穴位按摩视力保健,突然搬走了,据说搬到黄埔了,唉,这么远,怎么去啊?小儿才12岁,想着一直保健到16岁了,现在不知怎么办了
2015/06/24回复
nct3_79nct3_7950楼
文冲?在医院网站上查不到地址,万福路那里贴了搬迁具体地址吗?想去看看
2015/07/02回复
全部回帖
阿莫33阿莫33沙发
gzkaola:
小朋友五年级,前几天发现他看不了远处的文字,问他才说,他在学校课室坐在第二排,黑板上的字有些都看不清楚。我立刻知道他是近视了。这几天心情都不太好,一直担心的事情发生了,而且估计近视还不浅。打算周日带他去儿童医院眼科看看近视情况,看医生有啥建议。有没有类似情况的,能说说都是怎么处理的?需要配眼镜吗?可以治疗甚至纠正吗?实在是担心,日益加深。有经验的,给点建议吧
查看原文
现在近视很普遍的,我儿子二年级就近视了,一开始也说是假性近视,但很难纠正,很快就变真近视了,近视了就一定要配眼镜,我们是去中山眼科医院配的眼镜,感觉还好,就是贵点,很平常的一副都要上千元
2014/01/17回复
xiaoyi1974618:
我孩子在万福路越秀区第三人民医院宜已经按摩了一年多了,升到5.0,就不再升了,现在五年级又下降了,4.7了,刚又按摩了一周,有点灰心了,每次442元,花了好多钱啊,有点赌博那样,也不知到有没有用,家里人都反对,压力大啊
查看原文
我家小子是按摩了一个月,从4.7恢复到5.2。现在每周去一次巩固。你们高年级了,估计是不是看得书太多了,功课太多用眼过度造成的,我现在很紧张小孩的眼睛,才一年级,我不想他近视,就算近视也上了初中吧,医生说到了16岁以后基本眼睛定型不怎么近视了,所以这个阶段要保护好眼睛,不要用眼过度了。
2014/01/20回复
坐禅坐禅4楼
nancyhe0046:
去按摩一下吧,在越秀区第三人民医院有得按摩,一周恢复0.1,很快可以恢复的。我儿子就是这样从0.5恢复到1.5的。
查看原文
0.5的视力其实是真性近视与假性近视的一个临界点,如果没有戴过眼睛,孩子又比较配合,不用20天就可以矫正到1.5,基本没有难度(排除父母高度近视\孩子在母体胚胎发育不完全和药物中毒)
坐禅坐禅5楼
nancyhe0046:
去按摩一下吧,在越秀区第三人民医院有得按摩,一周恢复0.1,很快可以恢复的。我儿子就是这样从0.5恢复到1.5的。
查看原文
如果是假性近视,一周才矫正0,1,说实话,太慢了
坐禅坐禅6楼
gzkaola:
这个按摩具体是怎样的?恢复后会否反弹的?多大的小孩可以呀?我短你了。
查看原文
其实近视是常见病,,和感冒的治疗思路是一样的,感冒治好了,还要记得首先要做的是调理好脾胃,多锻炼提高免疫,增强体质,不然的话,下次的感冒就不远了,眼睛的保健也是一个道理,视力矫正了,还需要患者多爱护眼睛,保持良好的用眼习惯.平时多做眼操(晶体操训练),世界上没有一劳永逸的好事,
坐禅坐禅7楼
近视有很多原因导致的,病因不同,康复的效果也不一样,在我的临床经验中,最难矫正的是
1,.胚胎发育不完全(早产儿,在母体前三个月妈妈营养吸收不好),
2.父母(或一方)高度近视的患者
3.孩子是易感儿,体质差,服用太多消炎药和抗生素患者,特别是抗生素
4,光刺激对眼睛的伤害(睡觉开小晚灯,家里电视超大),
这些患者治疗难度相对大很多,当然康复的时间就长得多了
谢谢大家解答。有没有试过可以治疗好的方法呀?
现在的小朋友都是抱着手机等不放,又不休息才会这样的,不用太担心,带去医院看看即可。
路过,帮顶!
路过,帮顶!
假近视可治疗
周末带去儿童医院看过,医生说是真性近视,一个200度,一个150度,还说没得治了,配眼镜吧。一句话好像判刑似的。
电子产品玩太多了吧
2014/01/23回复
其实他玩电子产品或看电视的时间一周才1小时,应该不多,我觉得可能是看书,他平时没啥事就抱着书在看。
小孩子视力应该怎么恢复,大家有啥好建议呀?要可行有效果的哦。
另外,关于戴不戴眼镜问题。医生说不戴眼镜会加深很快,但有些人又说戴了加深的更快。我都有点糊涂了,到底戴不戴好呢?
gtkidgtkid16楼
假性近视吧。。多望远
gtkid:
假性近视吧。。多望远
查看原文
医生说了是真性的,所以我才发愁
gtkidgtkid18楼
gzkaola:
医生说了是真性的,所以我才发愁
查看原文
甘就杯具了
现在小朋友已经配了眼镜,准备上课的时候带,平时不带。多户外活动,少看书,看能否控制度数了。
2014/02/19回复
猜你喜欢

求助:小孩有近视又不愿意戴眼镜,怎么办?

谁来救救孩子们的眼睛~~电子书包,请你走远点儿!

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

请教家有近视孩子的家长

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >