帖子详情

上班第一天,能干的下属说要辞职,还有更悲催的吗!

3079099谈天说地

全部回帖
我曾经为了发展也放弃了很多,和老公两地分居(一个广州一个深圳),以为在公司能有好的发展,反正年轻不介意付出,当中的兢兢业业自不必说,在公司一干就是7年,期间甚至在公司困难期间把自己的几万块钱借给老板还外债,工资可以先不发我的。后来实在看不到希望,加上怀了宝宝一狠心辞职回到广州老公身边,结果老板至今还没给我的住房补助只有3500,还有几个月的社保也没交,害的我的社保至今留在深圳。老板把我的qq删了,可能嫌我辞职了,我一生气把他电话也删了。我社保不要了,那点钱也不要了。就是觉得人情这个东西有时候真让人心寒,所以记住了一句话,君子之交淡如水。

也许你的同事觉得家人比较重要,虽然你觉得愤愤不平。你唯有敞开心怀成全她,你计较了就是和自己过不去了。
2014/02/08回复
我也打算辞工了,工作不算太忙,但是朝九晚五(双休)的工作陪小朋友的时间太少了,年前也跟相关的上司说了 ...
求朝九晚五的工作介绍啊
马云曾经说过:辞职的理由 无非两个:一是心里受委屈了,二是工资太低了,其他的说法,无非是给领导下台阶
人各有志~  天下无不散之筵席
你尽力就好了。
雪月2009:
我也很郁闷,昨天第一天,就收到一位很不错下属的辞职申请....虽然他才来3个月,但还是很得力的,好不容易一切上手了,,他朋友介绍一份6K的工作给他,,现在的薪酬是3K+...我再怎么帮忙申请,都不可能到6K...只好祝福他了,,,找人真麻烦,,还要带几个月!!烦
查看原文
介绍我去啊。哈哈
中午部门聚餐回来,原本大家高高兴兴的,有位能干的下属跟了我三年,突然说想找我谈谈,我就有不好的预感, ...
下属有好的去处,我只会恭喜,强留没用的!
不用说,找到下家了,现在的工资你帮她争取不到!
中午部门聚餐回来,原本大家高高兴兴的,有位能干的下属跟了我三年,突然说想找我谈谈,我就有不好的预感, ...
奇怪啊
Hao-ma:
我也打算辞工了,工作不算太忙,但是朝九晚五(双休)的工作陪小朋友的时间太少了,年前也跟相关的上司说了,说是跟我争取一个适合我的时间,她这样一说可难道了我。我是两个孩子的妈既使我3点钟可以下班去接孩子放学了,但两个寒暑假孩子的学习和活动又不好安排。现在的想法是带孩子多出去走走。
查看原文
估计是已经有新工作了
yoyosamyoyosam70楼
qianqiege:
我也准备走啦,干的不爽还留着做什么,公司就我一个人要做几个人的活,领的是一份工资。
查看原文
我也是,准备提出辞职申请
歌姬歌姬71楼
马云说只有两个原因:1、干得不爽。2、钱给少了
cbscxtcbscxt72楼
Hao-ma:
我也打算辞工了,工作不算太忙,但是朝九晚五(双休)的工作陪小朋友的时间太少了,年前也跟相关的上司说了,说是跟我争取一个适合我的时间,她这样一说可难道了我。我是两个孩子的妈既使我3点钟可以下班去接孩子放学了,但两个寒暑假孩子的学习和活动又不好安排。现在的想法是带孩子多出去走走。
查看原文
我跟你的想法相反,我也有2个小孩,小的9月要上幼儿园了,这几天在想为了带小孩我已9年没有出去工作了,想想自已再不出去年纪就大了再也找不到工作了,等到小孩大了,自已没什么事做会很无聊的,生活只有老公和小孩。现在想趁自已还年轻,多学点,充实自已,毕竟工作会让自已的人际圈子大起来!生活没这么枯燥!
跟老板协商,加工资吧!我想这个是最主要的原因
FXF:
过完年我一朋友也打算辞职,不过她好点,打算上班第二天才辞职。她现在年收入是同行平均年收入的一半都不到,虽然工作轻松。找好的工作收入是她现在收入的翻倍。辞职我觉得是很正常的事情啦,我毕业那会,基本上一年跳一次槽,每次工资都涨1000+,最后一次跳槽收入翻倍,上司还实现了对我的承诺,年年有涨,虽然还是比同行平均收入低一点,但是工作氛围好,上司也好,这份工我做了快四年了也没想过要走,打算如果上司不换人,我就长长久久的做下去了。
查看原文
呵呵,我也是这类人,目前也缺这类人,现在很难找到这样的人了!
忘了在哪里看过一句话,他要的是香蕉,你给她一个苹果,你觉得你对他真的很好,你的苹果也真的很好,可她想要的是香蕉啊!
兰心兰语:
QQ、飞信都有同事、客户,改个签名都引来询问,只能当工作用。一直没动力开微信,怕也一样后果,直到去年年中才开微信,只是加了几个朋友,有时也诉诉苦,结果慢慢的同事、客户发现我开了微信,求添加,有些不加不行,慢慢的,也开始有同事、客户加进来,又变得不能乱说,只有在妈网发贴诉诉苦,科技太发达,也很悲哀!
查看原文
的确没有隐私,而且没有地方发泄一下。那个下属是迟早要走的,不必不开心,天下无不散的宴席
什么工作呀,我正找工作。。。。让我面试看看,嘿嘿~
susu1366:
楼主看起来是不错的上司不过你下属的心思其实也可以理解·你就算换岗位 调薪水 能差别多少?一般就是几百吧可是你换一个工作,可以有质的飞跃我老公之前的公司就是  一直给他涨 每次涨个200吧 半年一次才多少我老公也是喜欢哪个公司 一直没走后面辞职换一家直接多1000 被挖走的  呆了3个月 发现老板经营理念不对头 再换了一家  薪水又直接多1000所以想涨工资  最好的办法就是等你有能力 果断跳走
查看原文
顶起,我的上司现在也是被人挖走了!
自己也苦恼着,很想换个环境
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

家婆,我拿你没办法。

亲身经历的好月嫂和黑心月嫂,818月嫂那些事

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

请大家给点意见,矛盾中。

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >