帖子详情

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

41330123谈天说地

全部回帖
打工不容易,三思啊
2014/02/11回复
minniehe:
外贸公司发展还不错啊,但是你的位置是基层人员,换别的工资也是差别不大,也是税后3、4k的样子,怎么说了,一份工作做长时间了,对行业感觉到疲倦,确实很难取舍,高位上不去,低位又不想呆的,就是瓶颈时期,如果换行业吧,自己是门外汉,又一定的年龄生怕不是那么容易。。。楼主三思
查看原文
美妈分析的很准确,就是我的现状。可否指点一二呢?
如果有多年的外贸工作经验还只是跟单,拿那么一点死工资。那就要反思一下工作能力及职业生涯规划了,做外 ...
圈外人看圈内人永远是光鲜亮丽的那一面
永远相信远方:
如题。春节后也许很多人都会趁着机会跳槽,我想也不例外,工作已有多年的外贸工作经验。年前到年后还纠结要不要放弃现在的工作。。。先说下现在的公司情况:1)一家私营的外贸出口公司做业务跟单类,公司规模不算大,可以讲是老板负责接单,然后把单分到每个同事手上去跟。基本上每个同事都要一张单跟到尾,包括同客户的电邮联系,下单到工厂,以及同船公司联系出货事宜。公司因可以自行报关,所以工作量是十分之琐碎的,每一阶段的外贸出口环节程序基本上都要独立处理。2)待遇方面相当固定,公司有买社保,除扣社保外到手工资才3K+,有年终双薪。加班期间有加班费用补贴。平时大的节日有节日费。3)上一年有份工作可以比现在的工资比多2K+,但就是考虑到上班来回时间要花上3-4个小时,放弃了。。。老实说现在做外贸这行,是不是已经是行业呢,现在拿着英文专科文凭的工资还比不上现在做保姆的工资。。。很难平衡。。。8   
查看原文
没想到MW这么多同行的朋友,外贸这几年真的太不给力了,人民币升值太快,太多,欧美大市场经济又不景气,真的压力大了。
我外贸专业毕业只干了2年就坚决转行了,我看透了自己不适合这个行业,我向往稳定,踏实的生活,想起以前没日没夜带着客户各大批发市场的转悠,难受的古龙水味,带着浓郁家乡口音的英文,每日用kfc和m记当早午晚餐,我脑子就想爆炸,幸好这都是7年前的事情了
minilzmminilzm26楼
天天一二三:
跟楼主同命相连啊。去年做了一年,跟进了两个新产品开发项目,虽说中间有公司各部门顶力相助,但还是非常的累。新产品开发中的那个各种纠结真是。。。。去年除了新产品开发,还跟进生产,一年出了差不多180个40HQ, 除了订仓,拖车不是我们安排,其它都要自己搞。累死啊。但是辛苦一年到手的除去杂七杂八的不到4K,还没有年终奖。正打算今天交辞职信呢。前景堪忧啊。。。。。
查看原文
给位贸易公司的美妈们,我是做国际货运和中港运输的,有这方面需要的可联系喔
KGMAMAKGMAMA27楼
外贸这么差啊,我还一直考虑入行呢。。。。
做外贸的,留意存一些客户,以后跳出来,一两个客户就足够自己混饭了
..........
永远相信远方:

为什么是朝阳行业啊,我看我的朋友做得蛮好的
查看原文
现在外贸挺难做的了
fy0829fy082931楼
我想做外贸,可是英文水平不行,不知道是不是一定要求英文很好的?
听说跟单待遇都不错呀,如果去远的多点钱,有没有影响正常家庭生活,应该去试试呀!
永远相信远方:

为什么是朝阳行业啊,我看我的朋友做得蛮好的
查看原文
也有很多说不好做的,但是也有做的好的外贸,看个人吧,但是的确不如前几年。
以上有美妈都说出彼此的心声。我也是做了好几年的外贸,老板只是投资其他什么都不管,用他的说,只要不烦到我就得了,你每月只要给我报表,这月赚多少就可以啦。客人打样,落单,找工厂按排生产,出货,寄货,报关,什么都是自己一个人搞掂。一年到头都都没有双美薪。
现在人力成本越来越高了
其实如果保姆行业可以做得像欧美那样规范,也是挺好的职业,等于管家了
的确不如保姆,现在一个月嫂最低都要5000以上(这是最差的),有点经验8000-1200
我们公司在招聘外贸业务和外贸主管,有相关经验的可以联系我哦。
ljljpljljp39楼
各位外贸美妈们,我是做报关,海运,各种单证,外汇等,一条龙外贸进出口的,有需要的美妈可以联系我。
猜你喜欢

关于佛山瓷砖以及瓷砖的一些知识

三十几岁人先来失业

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >