帖子详情

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

41327123谈天说地

全部回帖
外贸也和做的产品有关系吧,楼主是做什么产品的。
2014/02/11回复
是啊,我也是英文专业的我觉得外贸不行所以就选择做国际酒店
妈网首页,好大的标题,进来一看,妈网小编真会编辑,跟首页的标题完全不对,唉,又见小编标题党啊
350d350d64楼
看跟帖,说外贸赚钱的基本上是“听说”或”朋友“; 真做外贸的多是”叫苦“。
贝贝的贝贝妈:
我外贸专业毕业只干了2年就坚决转行了,我看透了自己不适合这个行业,我向往稳定,踏实的生活,想起以前没日没夜带着客户各大批发市场的转悠,难受的古龙水味,带着浓郁家乡口音的英文,每日用kfc和m记当早午晚餐,我脑子就想爆炸,幸好这都是7年前的事情了
查看原文
那美妈现在是什么行业呢?
天天一二三:
跟楼主同命相连啊。去年做了一年,跟进了两个新产品开发项目,虽说中间有公司各部门顶力相助,但还是非常的累。新产品开发中的那个各种纠结真是。。。。去年除了新产品开发,还跟进生产,一年出了差不多180个40HQ, 除了订仓,拖车不是我们安排,其它都要自己搞。累死啊。但是辛苦一年到手的除去杂七杂八的不到4K,还没有年终奖。正打算今天交辞职信呢。前景堪忧啊。。。。。
查看原文
180个柜?几好生意哇。。。
竟然没年终奖,你公司都几孤寒喔。
Catherine_cpf:
那美妈现在是什么行业呢?
查看原文
后来自学考了个会计证就混着了,最没出息的工作,饿不死,吃不饱
永远相信远方:

为什么是朝阳行业啊,我看我的朋友做得蛮好的
查看原文
有人说好做有人说不好做,个人看个人的好
我一直很羡慕我们公司跟单的女孩们,讲得一口流利的英语,可是工资却让人不羡慕。
楼主这个工资有点低吧,一般两三年都开始5000左右,只是说跟单这个岗位,不用跟船务。看公司
gzlshgzlsh71楼
今天上午刚辞职了,打算暂做全职妈妈,呵呵
贝贝的贝贝妈:
后来自学考了个会计证就混着了,最没出息的工作,饿不死,吃不饱
查看原文
也别这样说   努力嘛,生活都是这样
飘飘枫雪:
我们公司在招外贸业务经理及总监,也招普通业务员。很重视广告推广,所以产品销路很不错,发展平台比较大。有兴趣的话M我留下联系电话
查看原文
做哪一个行业?是否有业务培训?
egg11yeah:
能照顾好孩子也算是一种技能啊!而且不是有学历就能做得到的,我觉得好保姆工资高也是应该的。反倒是外贸行业,不需要英语专业也能从事。现在所有学生都要学习学习英语的啦。又不是专业的翻译,懂简单的英语也能做跟单。
查看原文
你说得对的,可是公司给的人工不多,同时也看不起自己。
hasaderhasader75楼
这样的工资有点低
外贸业肯定已是黄花了。就算整个OEM也如此。只恨生不逢时吧。想当初在90年代初入行的至少五成机会发财的。
jackiezjackiez77楼
我是做船务的,到手跟楼主差不多,基本不怎么加班,但是总这么混着也没意思,也想换了。
天天一二三:
跟楼主同命相连啊。去年做了一年,跟进了两个新产品开发项目,虽说中间有公司各部门顶力相助,但还是非常的累。新产品开发中的那个各种纠结真是。。。。去年除了新产品开发,还跟进生产,一年出了差不多180个40HQ, 除了订仓,拖车不是我们安排,其它都要自己搞。累死啊。但是辛苦一年到手的除去杂七杂八的不到4K,还没有年终奖。正打算今天交辞职信呢。前景堪忧啊。。。。。
查看原文
我们公司跟单一年估计出十个柜大概有四千一个月
10558440:
我们公司跟单一年估计出十个柜大概有四千一个月
查看原文
甘轻松?
猜你喜欢

关于佛山瓷砖以及瓷砖的一些知识

三十几岁人先来失业

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >