帖子详情

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

41329123谈天说地

全部回帖
一一g一一g41楼
改行做保姆啊,哈哈,又可以带小孩不,
2014/02/11回复
我也工资很低
dotuoydotuoy43楼
今年什么行业的发展都不好呢
外贸公司发展还不错啊,但是你的位置是基层人员,换别的工资也是差别不大,也是税后3、4k的样子,怎么说了 ...
很有同感,我已经在现在的岗位工作了近十年了,没大的突破,工资也不高,感觉就是瓶颈,也不知道是不是该继续
MOMO囡MOMO囡45楼
这行07年前比较好做,现在一年不如一年了,唉!!!!!
外贸会越来越难做
喔那么多同行。我也在外贸这行8年了。。。。也感觉到了瓶颈期。很想跳到别的公司再拼搏一下。
如题。春节后也许很多人都会趁着机会跳槽,我想也不例外,工作已有多年的外贸工作经验。年前到年后还纠结要 ...
自己可以做全盘的事为什么不自己干啊?何必要跟人打工呢?
永远相信远方:
如题。春节后也许很多人都会趁着机会跳槽,我想也不例外,工作已有多年的外贸工作经验。年前到年后还纠结要不要放弃现在的工作。。。先说下现在的公司情况:1)一家私营的外贸出口公司做业务跟单类,公司规模不算大,可以讲是老板负责接单,然后把单分到每个同事手上去跟。基本上每个同事都要一张单跟到尾,包括同客户的电邮联系,下单到工厂,以及同船公司联系出货事宜。公司因可以自行报关,所以工作量是十分之琐碎的,每一阶段的外贸出口环节程序基本上都要独立处理。2)待遇方面相当固定,公司有买社保,除扣社保外到手工资才3K+,有年终双薪。加班期间有加班费用补贴。平时大的节日有节日费。3)上一年有份工作可以比现在的工资比多2K+,但就是考虑到上班来回时间要花上3-4个小时,放弃了。。。老实说现在做外贸这行,是不是已经是行业呢,现在拿着英文专科文凭的工资还比不上现在做保姆的工资。。。很难平衡。。。8   
查看原文
你的工资太低了,我们公司内销跟单刚毕业的都和你的工资差不多啊。
我几个朋友做外货的,都超W了啊!
binggosbinggos50楼
外贸公司发展还不错啊
我们也是报关行业,业务繁多,经常加班,工资也不高,现在也打算换工呢!
CS妈CS妈52楼
想不到妈网这么同行啊? 我也是做跟单。 一条龙下来,什么都要做。累啊
那就做保姆咯,但你有不愿意啊,不是保姆赚钱多,是很少人愿意做的工作,钱就多,供需。
贝贝的贝贝妈:
我外贸专业毕业只干了2年就坚决转行了,我看透了自己不适合这个行业,我向往稳定,踏实的生活,想起以前没日没夜带着客户各大批发市场的转悠,难受的古龙水味,带着浓郁家乡口音的英文,每日用kfc和m记当早午晚餐,我脑子就想爆炸,幸好这都是7年前的事情了
查看原文
那你现在做什么行业?
我之前做外贸业务的时候底薪都比这个多,不过后面公司搬走我也就走了。现在的收入比之前的少,哎。我一直在考虑这个行业是否可以一直发展下去,也在考虑以后怎么走。
飘飘枫雪:
我们公司在招外贸业务经理及总监,也招普通业务员。很重视广告推广,所以产品销路很不错,发展平台比较大。有兴趣的话M我留下联系电话
查看原文
美妈,能够透露是什么产品吗
这里的同行真不少。我一毕业出来就做外贸了。也一直是跟单类型。现在虽然名义上是业务,但跟跟单没什么差别。不会自己报价。也是老板自己找客户。老板虽然鼓励我们自己发展新客户。但老板给的平台真心不够,连这么近的广交会都不参加。跑去上海参加展会。还是几个营销公司自己接到的国外客户自己放手上跟。现在参加展会的质量也就那样吧。其它想不出什么推广平台了。而且我们做面料行业,想自己干,没有庞大的经济支持,估计想做长期的好客户也难。哎,都瓶颈了吧。
现在公司做了3,4年了。待遇方面差强人意吧。不过图个稳定。想着自己孩子大点要退回老公小县城,真不知道以后的路要怎么走。那个小县城根本没有纺织工业。回去只能转行。真的只能从头开始。现在也只能是走一步算一步了。
外贸的工资真是太低了,
做外贸现在要看产品,劳动密集型的产业现在出口很困难,利润很低,工资不高是很正常。如果是做技术性产品的,高附加值的产品,外贸的收入还是不错的。
也是外贸行业,工资都不高呀!
猜你喜欢

关于佛山瓷砖以及瓷砖的一些知识

三十几岁人先来失业

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >