帖子详情

佛山南海学车日记(已拿证)

75484360谈天说地

引言:妈网帮助我许多,广州驾考困扰我许多。我现在公布自己的佛山南海学车日记,希望能帮到各位美妈。我现在已经取得驾驶证,撒花庆祝!

声明:我发帖的目的仅是记录自己的考证经历,不是想给谁推荐驾校。我不在乎钱,所以我报名的驾校不是最便宜的。我想要尽快拿证,所以跟老板娘教练表明我的诉求后就积极配合练车。我想开车上路有保障,所以带我的教练很用心,我学的也很用心,我现在开车上路没问题。所有想知道细节的妈妈,我都会详细回复。老板娘号称现在报名,可能要耗时半年才能拿证。

2014年
1月16日参加科目一理论考试,一次通过。
2月24日参加科二五必考,一次通过。
3月9日参加长途考试,一次通过。
4月1日参加科目三路考,一次通过。
4月11日参加科目三安全文明驾驶考试,一次通过,顺利拿到驾驶证。
我自己很满意,感谢家人支持,感谢科室领导和同事,感谢老同学,感谢教练。

2013年12月12日,经多方打听及与家人商定,终于下定决心注销广州学籍及已取得的科目成绩,重新去佛山报名参加驾考。同时与老同学约定下周去现场看看并商定体检。

12月17日,中午顶着寒雨,去窖口坐广佛城巴2线去松岗(6元票价,可刷羊城通)去了。先到松岗医院,花了31的体检费,弄了个机动车驾驶人的体检单。然后给电话阿容老板娘,老板娘过来热情接待了我。她先带我去她档口对面的小像馆照相(我自己选绝对不去),花费30大元。然后阿荣老板又带我上练习场,练习场就是花圃空地打上水泥,但是科目二五必考的项目都全,这让我感觉不错,因为很多小型练习场都没有半坡起步,她家有。场地有2人一台车正在练习,2个教练,1台空车停着,1个已通过科目一的学员正在找机会练车。
看完练习场地,回到档口,交钱的时候老板娘非常厚道,先收一半,余下一半考长途的时候交,这时候立马让我感觉非常良好,起码骗人不会看着我拿5千多的现金出来说只收一半。

12月26日,8点37,电话老板娘,接电话第一句问我是谁,第二句说卡还没办好,我还没讲完,就挂我电话了。

12月28日,9:31驾校档口的前台打电话给我,手机死机了,只显示响铃1声,我没留意,直接忽略。

12月29日,18:45,驾校档口的前台小姐再次致电给我,通知我可以去取学员卡了。

12月30日,下午前往南海松岗档口取学员卡,看来我26日催的电话还是很有效的。

12月30日,视频学习4学时。

12月31日,视频学习4学时。
精选回帖
104楼
1970/01/01回复
coach000coach000244楼
3月9日,长途去阳山。第一次开车上路,有点小激动。交给教练120元住宿+50元晚早餐?????????长途不是包在学费里面的吗?
2014/04/25回复
355楼
362楼
全部回帖
海伦花海伦花沙发
美妈,你住萝岗跑去南海学车啊。路上很费时呢?一去就一天?
2014/02/27回复
烦短驾校名称和联系方式,想让我老公去那边学。另,广州户口的问题咋解决呢?
2014/02/27回复
广州户口可以去办居住证学车,但限制买车,号码已经短给你
2014/02/28回复
sunshine雪天:
烦短驾校名称和联系方式,想让我老公去那边学。另,广州户口的问题咋解决呢?
查看原文
广州户口可以去办居住证学车,但限制买车,号码已经短给你
 多谢LZ 分享,正在纠结在哪里考试,可以短驾校的电话吗?
  Lz请问考长途去哪里考的?还要另外付费吗?
爱兜兜妈:
  Lz请问考长途去哪里考的?还要另外付费吗?
查看原文
长途去阳山,说是在清远那边吧。
说是学员们要一起凑钱吃顿午饭,其他的都有安排好的,不用自己管。
爱兜兜妈:
   多谢LZ 分享,正在纠结在哪里考试,可以短驾校的电话吗?
查看原文
驾校和教练的都已经短给你,你可以去现场看看再决定是否报名
收啦,谢谢,美妈
美妈。有需要,请短我,谢谢。
yi055yi05512楼
请问美妈注销广州学籍麻烦吗?我也想注销重新再考,我也因期间生小孩停了一年没考,现在快过期了。还有可以短我南第驶校的教练联系方式及学车费用吗?
天河过去方便吗?求短驾校名字联系方式和你现在教练的电话,非常感谢!
能不能给个学车的电话呀?谢谢了
2014/03/01回复
うMうM15楼
求驾校名字与电话.
2014/03/02回复
海伦花:
美妈,你住萝岗跑去南海学车啊。路上很费时呢?一去就一天?
查看原文
是啊,早上一大早起来坐车去,大概9点到那边,然后除了中午吃饭大约1小时,剩下的就一直练,练到下午5点左右回家。
跟感谢那边的邓教练,总是耐心指导,为了中午给我们练车,他自己也是匆匆吃个午饭就又赶回练习场。
2014/03/03回复
shair_ma:
美妈。有需要,请短我,谢谢。
查看原文
已经短给你联系电话,有时间最好自己去现场考察考察,然后多方比较再报,我报的那个驾校是要自己去学去考的,要是真的没时间去学,也是一样要等到学会才能考。
要真有时间练车,我觉得选他家肯定不错。
yi055:
请问美妈注销广州学籍麻烦吗?我也想注销重新再考,我也因期间生小孩停了一年没考,现在快过期了。还有可以短我南第驶校的教练联系方式及学车费用吗?
查看原文
唉,我觉得只有广州学车会遇到这种怀孕停考然后过期的事件。
注销学籍很简单的,如果不想跟驾校牵扯太多,就自己带着身份证原件和复印件,去车管所填表注销就行,前后不到3分钟的手续。我就是自己去的,我广州报名3.5k,后来注销的时候也费事跟教练吵那点钱了。
如果涉及到要退学费啥的,那就要跟驾校和教练牵扯不清,那就不知道要多久。
反正我觉得,最坏打算,就是你不要钱,自己去取消学籍,不需要经过驾校或是教练任何人同意。
yi055:
查看原文
联系方式已短
senlin100:
天河过去方便吗?求短驾校名字联系方式和你现在教练的电话,非常感谢!
查看原文
天河过去也是地铁吧,我知道窖口站和市客车站都有车到那边,直接到训练场,我自己感觉跟还算是方便吧。然后中午吃饭的话,坐两站公车就到松岗的中心去,小炒火锅快餐粥粉面肯德基麦当劳啥都有的吃,只是我赶时间,从来都是吃个饱肚的快餐就走人。
猜你喜欢

2016广州学车经历

凤安驾校学车日记(历时8个月,完满完成,顺利拿证)

终于拿到驾照了,记录2年零2个月佛山学车痛苦之路

科目二终于过了,分享一下经验

科目二考三次终于得正果,介绍一把过的方法

佛山南海学车记(科目1-4一次通过!)

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

15%的首付就是诱使没有支付能力的人买房

广东美术馆白鹅潭馆区

不知道为什么养发这么贵

谁还不是个宝宝

大小朋友六一儿童节快乐

泉州石狮住哪里?这家城适可以看看

在这家蒲古味第一次吃到大肠炝

查看更多热点 >