帖子详情

佛山南海学车日记(已拿证)

85159360谈天说地

引言:妈网帮助我许多,广州驾考困扰我许多。我现在公布自己的佛山南海学车日记,希望能帮到各位美妈。我现在已经取得驾驶证,撒花庆祝!

声明:我发帖的目的仅是记录自己的考证经历,不是想给谁推荐驾校。我不在乎钱,所以我报名的驾校不是最便宜的。我想要尽快拿证,所以跟老板娘教练表明我的诉求后就积极配合练车。我想开车上路有保障,所以带我的教练很用心,我学的也很用心,我现在开车上路没问题。所有想知道细节的妈妈,我都会详细回复。老板娘号称现在报名,可能要耗时半年才能拿证。

2014年
1月16日参加科目一理论考试,一次通过。
2月24日参加科二五必考,一次通过。
3月9日参加长途考试,一次通过。
4月1日参加科目三路考,一次通过。
4月11日参加科目三安全文明驾驶考试,一次通过,顺利拿到驾驶证。
我自己很满意,感谢家人支持,感谢科室领导和同事,感谢老同学,感谢教练。

2013年12月12日,经多方打听及与家人商定,终于下定决心注销广州学籍及已取得的科目成绩,重新去佛山报名参加驾考。同时与老同学约定下周去现场看看并商定体检。

12月17日,中午顶着寒雨,去窖口坐广佛城巴2线去松岗(6元票价,可刷羊城通)去了。先到松岗医院,花了31的体检费,弄了个机动车驾驶人的体检单。然后给电话阿容老板娘,老板娘过来热情接待了我。她先带我去她档口对面的小像馆照相(我自己选绝对不去),花费30大元。然后阿荣老板又带我上练习场,练习场就是花圃空地打上水泥,但是科目二五必考的项目都全,这让我感觉不错,因为很多小型练习场都没有半坡起步,她家有。场地有2人一台车正在练习,2个教练,1台空车停着,1个已通过科目一的学员正在找机会练车。
看完练习场地,回到档口,交钱的时候老板娘非常厚道,先收一半,余下一半考长途的时候交,这时候立马让我感觉非常良好,起码骗人不会看着我拿5千多的现金出来说只收一半。

12月26日,8点37,电话老板娘,接电话第一句问我是谁,第二句说卡还没办好,我还没讲完,就挂我电话了。

12月28日,9:31驾校档口的前台打电话给我,手机死机了,只显示响铃1声,我没留意,直接忽略。

12月29日,18:45,驾校档口的前台小姐再次致电给我,通知我可以去取学员卡了。

12月30日,下午前往南海松岗档口取学员卡,看来我26日催的电话还是很有效的。

12月30日,视频学习4学时。

12月31日,视频学习4学时。
精选回帖
104楼
1970/01/01回复
coach000coach000244楼
3月9日,长途去阳山。第一次开车上路,有点小激动。交给教练120元住宿+50元晚早餐?????????长途不是包在学费里面的吗?
2014/04/25回复
355楼
362楼
全部回帖
佩然妈佩然妈沙发
蜗牛敏/奋斗:
如果你跟我是同一家,他们家档口那边会通知你过去拿卡,然后现场给你照相,建档,然后你回来凭着你的学员卡账号密码就可以上立秋网查你的学车档案了
查看原文
你好,之前交钱的时候已经到对面照相了,请问到时取学员卡还要再照相吗?当时听驾校说是取卡的时候拿身份证去就可以了,没听说还要照相啊。
我还把身份证交给亲人,打算到时让他们代我去取呢。
2014/04/10回复
拿学员卡的时候要本人现场照相,就在她家档口里照。
应该不会直接就上电子考吧,考试车都没改车管所的车呢。
等到学员卡下来应该就快了,我去八卦下先,哈哈 (来自手机端的回复)
刚刚八卦的最新信息,老板娘号称南海现在报名可能因为人多,整体都没有年底那会快了。居住证要弄一个月,驾校那边也要等一阵,之前甚至暂停过几天,现在正常回来了。现在报名交钱到拿证可能要半年,不过肯定比广州快。
还有之前跟帖报名的应该等几天就能拿学员卡了,他们也很急。 (来自手机端的回复)
佩然妈:
你好,之前交钱的时候已经到对面照相了,请问到时取学员卡还要再照相吗?当时听驾校说是取卡的时候拿身份证去就可以了,没听说还要照相啊。我还把身份证交给亲人,打算到时让他们代我去取呢。
查看原文
要本人带身份证去档口照相建档的,或者到时候他通知你拿卡,你再问问她晚点照相行不行
yyyxxxzi:
我也等了一个多月的,然后再立秋学习,又是一个星期。然后申请报文科审批。。8日立秋网显示审批同意了 等驾校通知,现在还没通知说什么时候考试呢。
查看原文
哎,最怕到时路面又改革,再这样就不学了。
佩然妈:
查看原文
我教练话南海5月份也可能要电子路考了...
教练怎么样?系果边学完,可以适应广州的路况吗?
佩然妈:
查看原文
如果到时候改电子考,你就要求教练多给你练,练到有底了再考试。他们的考试路段是车管所旁边的科技东路和科韵中路,路路况比我们的广汕好多了,平日基本没车没人,就下午下班高峰那会会稍微多点车。南海考路的教练车也就2款,一个就是我考的捷达,另一个就是那个7座的柴油车。
广州电子考里面的项目我是全部都练过的,但我放广汕路考肯定不会过吧,哈哈,广汕路路况太复杂了。因为我考的时候教练说每个人考试都会有一次转弯或掉头,考官还喜欢让人斜坡起步停车掉头,有些考官很严,你动作到位,他也不能说啥,大不了教练陪你申诉,哈哈。
2014/04/11回复
蜗牛敏/奋斗:
2013年12月12日,经多方打听及与家人商定,终于下定决心注销广州学籍及已取得的科目成绩,重新去佛山报名参加驾考。同时与老同学约定下周去现场看看并商定体检。12月17日,中午顶着寒雨,去窖口坐广佛城巴2线去松岗(6元票价,可刷羊城通)去了。先到松岗医院,花了31的体检费,弄了个机动车驾驶人的体检单。然后给电话阿容老板娘,老板娘过来热情接待了我。她先带我去她档口对面的小像馆照相(我自己选绝对不去),花费30大元。然后阿荣老板又带我上练习场,练习场就是花圃空地打上水泥,但是科目二五必考的项目都全,这让我感觉不错,因为很多小型练习场都没有半坡起步,她家有。场地有2人一台车正在练习,2个教练,1台空车停着,1个已通过科目一的学员正在找机会练车。看完练习场地,回到档口,交钱的时候老板娘非常厚道,先收一半,余下一半考长途的时候交,这时候立马让我感觉非常良好,起码骗人不会看着我拿5千多的现金出来说只收一半。 12月26日,8点37,电话老板娘,接电话第一句问我是谁,第二句说卡还没办好,我还没讲完,就挂我电话了。 12月28日,9:31驾校档口的前台打电话给我,手机死机了,只显示响铃1声,我没留意,直接忽略。12月29日,18:45,驾校档口的前台小姐再次致电给我,通知我可以去取学员卡了。12月30日,下午前往南海松岗档口取学员卡,看来我26日催的电话还是很有效的。12月30日,视频学习4学时。12月31日,视频学习4学时。
查看原文
美妈,能扔个驾校地址和教练电话吗?谢谢
2014/04/13回复
现在广州去周边城市考的人越来越多,呵呵,搞得周边考架照的速度也慢了下来
真搞不懂广州何必让人排队排那么久
严一点,难一点都没什么,排队纯粹浪费时间
2014/04/13回复
蜗牛敏/奋斗:
哇,真的啊,我完全没听说。今天继续八卦。不过我自己感觉是学的挺扎实的,每次练车回来开手波车,50公里内的车速没问题啊。你考路试没有啊?
查看原文
恭喜楼主顺利拿到小本本~~我还没有考路试啊,我跟那教练太多学员了,很多人报名的时候就指定要跟他,然后就要等了。我2.24补考完科目二,然后到上星期才去长途,他一个月考2-3班路试,但是这个月我还排不到啊。教练就告诉我们5月份南海这边也要电子路试了,所以教练都担心,就说想我们早点考,但是再早我都要5月初才能考。我本来看到你的考试进度,觉得我也应该差不多是这个时间考的,但是,哎,不过看看网上等了好多年然后又经历了好多次变革的妈妈们,就没什么了。
2014/04/14回复
gigiyoyo:
美妈,能扔个驾校地址和教练电话吗?谢谢
查看原文
可以给你联系方式,不过现在报名的话,老板娘说是可能要半年才行哦,你自己认真比较在报名吧
小囧囧~:
恭喜楼主顺利拿到小本本~~我还没有考路试啊,我跟那教练太多学员了,很多人报名的时候就指定要跟他,然后就要等了。我2.24补考完科目二,然后到上星期才去长途,他一个月考2-3班路试,但是这个月我还排不到啊。教练就告诉我们5月份南海这边也要电子路试了,所以教练都担心,就说想我们早点考,但是再早我都要5月初才能考。我本来看到你的考试进度,觉得我也应该差不多是这个时间考的,但是,哎,不过看看网上等了好多年然后又经历了好多次变革的妈妈们,就没什么了。
查看原文
唉,我还以为你赶上4月份的擦边球呢,加油练吧。我觉得如果还是那个旧的考试路段的话,还是可以的,只要不要正好下班高峰期就行,平时基本上只有教练车在开。
yinguangping:
现在广州去周边城市考的人越来越多,呵呵,搞得周边考架照的速度也慢了下来真搞不懂广州何必让人排队排那么久严一点,难一点都没什么,排队纯粹浪费时间
查看原文
是啊,河源都号称要半年才能拿证呢
蜗牛敏/奋斗:
可以给你联系方式,不过现在报名的话,老板娘说是可能要半年才行哦,你自己认真比较在报名吧
查看原文
先给我吧,我实地考察一下,半年总比在广州耗上2年强。
yn525yn52517楼
六小丸子:
求南海教练的联系方式!!
猜你喜欢

2016广州学车经历

凤安驾校学车日记(历时8个月,完满完成,顺利拿证)

终于拿到驾照了,记录2年零2个月佛山学车痛苦之路

科目二终于过了,分享一下经验

科目二考三次终于得正果,介绍一把过的方法

佛山南海学车记(科目1-4一次通过!)

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >