帖子详情

佛山南海学车日记(已拿证)

100223360谈天说地

引言:妈网帮助我许多,广州驾考困扰我许多。我现在公布自己的佛山南海学车日记,希望能帮到各位美妈。我现在已经取得驾驶证,撒花庆祝!

声明:我发帖的目的仅是记录自己的考证经历,不是想给谁推荐驾校。我不在乎钱,所以我报名的驾校不是最便宜的。我想要尽快拿证,所以跟老板娘教练表明我的诉求后就积极配合练车。我想开车上路有保障,所以带我的教练很用心,我学的也很用心,我现在开车上路没问题。所有想知道细节的妈妈,我都会详细回复。老板娘号称现在报名,可能要耗时半年才能拿证。

2014年
1月16日参加科目一理论考试,一次通过。
2月24日参加科二五必考,一次通过。
3月9日参加长途考试,一次通过。
4月1日参加科目三路考,一次通过。
4月11日参加科目三安全文明驾驶考试,一次通过,顺利拿到驾驶证。
我自己很满意,感谢家人支持,感谢科室领导和同事,感谢老同学,感谢教练。

2013年12月12日,经多方打听及与家人商定,终于下定决心注销广州学籍及已取得的科目成绩,重新去佛山报名参加驾考。同时与老同学约定下周去现场看看并商定体检。

12月17日,中午顶着寒雨,去窖口坐广佛城巴2线去松岗(6元票价,可刷羊城通)去了。先到松岗医院,花了31的体检费,弄了个机动车驾驶人的体检单。然后给电话阿容老板娘,老板娘过来热情接待了我。她先带我去她档口对面的小像馆照相(我自己选绝对不去),花费30大元。然后阿荣老板又带我上练习场,练习场就是花圃空地打上水泥,但是科目二五必考的项目都全,这让我感觉不错,因为很多小型练习场都没有半坡起步,她家有。场地有2人一台车正在练习,2个教练,1台空车停着,1个已通过科目一的学员正在找机会练车。
看完练习场地,回到档口,交钱的时候老板娘非常厚道,先收一半,余下一半考长途的时候交,这时候立马让我感觉非常良好,起码骗人不会看着我拿5千多的现金出来说只收一半。

12月26日,8点37,电话老板娘,接电话第一句问我是谁,第二句说卡还没办好,我还没讲完,就挂我电话了。

12月28日,9:31驾校档口的前台打电话给我,手机死机了,只显示响铃1声,我没留意,直接忽略。

12月29日,18:45,驾校档口的前台小姐再次致电给我,通知我可以去取学员卡了。

12月30日,下午前往南海松岗档口取学员卡,看来我26日催的电话还是很有效的。

12月30日,视频学习4学时。

12月31日,视频学习4学时。
精选回帖
104楼
1970/01/01回复
coach000coach000244楼
3月9日,长途去阳山。第一次开车上路,有点小激动。交给教练120元住宿+50元晚早餐?????????长途不是包在学费里面的吗?
2014/04/25回复
355楼
362楼
全部回帖
蜗牛敏/奋斗:
你要认真比较驾校啊,今天还看到有人发帖说,跟着我的帖去报名,结果等2个月还没有拿到学员卡我想不止南海有这种情况,可能很多地方都有呢我不想当驾校的托,但是我也不想害人浪费时间浪费生命建议你认真考虑认真比较
查看原文
你好,我也想去佛山看看,能否把驾校地址和联系方式短给我,谢谢!
2014/05/01回复
amima2126amima2126板凳
收到楼主教练的联系方式的,能不能短我一份,谢谢~
2014/05/02回复
卓紫卓紫4楼
我也想去佛山看看,能否把驾校地址和联系方式短给我,谢谢
2014/05/02回复
蜗牛敏/奋斗:
2013年12月12日,经多方打听及与家人商定,终于下定决心注销广州学籍及已取得的科目成绩,重新去佛山报名参加驾考。同时与老同学约定下周去现场看看并商定体检。12月17日,中午顶着寒雨,去窖口坐广佛城巴2线去松岗(6元票价,可刷羊城通)去了。先到松岗医院,花了31的体检费,弄了个机动车驾驶人的体检单。然后给电话阿容老板娘,老板娘过来热情接待了我。她先带我去她档口对面的小像馆照相(我自己选绝对不去),花费30大元。然后阿荣老板又带我上练习场,练习场就是花圃空地打上水泥,但是科目二五必考的项目都全,这让我感觉不错,因为很多小型练习场都没有半坡起步,她家有。场地有2人一台车正在练习,2个教练,1台空车停着,1个已通过科目一的学员正在找机会练车。看完练习场地,回到档口,交钱的时候老板娘非常厚道,先收一半,余下一半考长途的时候交,这时候立马让我感觉非常良好,起码骗人不会看着我拿5千多的现金出来说只收一半。 12月26日,8点37,电话老板娘,接电话第一句问我是谁,第二句说卡还没办好,我还没讲完,就挂我电话了。 12月28日,9:31驾校档口的前台打电话给我,手机死机了,只显示响铃1声,我没留意,直接忽略。12月29日,18:45,驾校档口的前台小姐再次致电给我,通知我可以去取学员卡了。12月30日,下午前往南海松岗档口取学员卡,看来我26日催的电话还是很有效的。12月30日,视频学习4学时。12月31日,视频学习4学时。
查看原文
美妈,我和朋友也要学车,请告知邓教练的手机号码,谢谢!
2014/05/03回复
amima2126:
可不可以短下你的教练姓名和联系方式给我,最近想去看看~
查看原文
抱歉我用copy的方式回复你们,你们可能没有认真阅读近段时间的帖:

回复 gzcynosure 的帖子

你要认真比较驾校啊,今天还看到有人发帖说,跟着我的帖去报名,结果等2个月还没有拿到学员卡
我想不止南海有这种情况,可能很多地方都有呢
我不想当驾校的托,但是我也不想害人浪费时间浪费生命
建议你认真考虑认真比较
2014/05/04回复
xiaomaodou:
你好,我也想去佛山看看,能否把驾校地址和联系方式短给我,谢谢!
查看原文
抱歉我用copy的方式回复你们,你们可能没有认真阅读近段时间的帖:

你要认真比较驾校啊,今天还看到有人发帖说,跟着我的帖去报名,结果等2个月还没有拿到学员卡
建议你认真考虑认真比较
卓紫:
我也想去佛山看看,能否把驾校地址和联系方式短给我,谢谢
查看原文

建议你认真考虑认真比较
vvpmama:
美妈,我和朋友也要学车,请告知邓教练的手机号码,谢谢!
查看原文

建议你认真考虑认真比较
我LG也打算取消重新去别的地方报名,在广州实在太慢了!
2014/05/05回复
麻烦短个驾校名称和联系方式,考虑了很久准备去佛山学车了,谢谢!
2014/05/05回复
我也正准备去南海学车,希望能像LZ一样,这么快能拿证就好了。麻烦发驾校及联系方式给我吧。
2014/05/12回复
londalonda13楼
蜗牛敏/奋斗:
你确定要联系方式我再短你没问题因为我也会担心教练接太多咨询电话,给他带来困扰
查看原文
我也想去佛山看看,能否把驾校地址和联系方式短给我,谢谢.顺便说一句,楼主还真是好热心的说!
2014/05/13回复
蜗牛敏/奋斗:
2013年12月12日,经多方打听及与家人商定,终于下定决心注销广州学籍及已取得的科目成绩,重新去佛山报名参加驾考。同时与老同学约定下周去现场看看并商定体检。12月17日,中午顶着寒雨,去窖口坐广佛城巴2线去松岗(6元票价,可刷羊城通)去了。先到松岗医院,花了31的体检费,弄了个机动车驾驶人的体检单。然后给电话阿容老板娘,老板娘过来热情接待了我。她先带我去她档口对面的小像馆照相(我自己选绝对不去),花费30大元。然后阿荣老板又带我上练习场,练习场就是花圃空地打上水泥,但是科目二五必考的项目都全,这让我感觉不错,因为很多小型练习场都没有半坡起步,她家有。场地有2人一台车正在练习,2个教练,1台空车停着,1个已通过科目一的学员正在找机会练车。看完练习场地,回到档口,交钱的时候老板娘非常厚道,先收一半,余下一半考长途的时候交,这时候立马让我感觉非常良好,起码骗人不会看着我拿5千多的现金出来说只收一半。 12月26日,8点37,电话老板娘,接电话第一句问我是谁,第二句说卡还没办好,我还没讲完,就挂我电话了。 12月28日,9:31驾校档口的前台打电话给我,手机死机了,只显示响铃1声,我没留意,直接忽略。12月29日,18:45,驾校档口的前台小姐再次致电给我,通知我可以去取学员卡了。12月30日,下午前往南海松岗档口取学员卡,看来我26日催的电话还是很有效的。12月30日,视频学习4学时。12月31日,视频学习4学时。
查看原文
同求联系电话与名字,,话说有美妈一起不??我住海珠区昌岗附近。
2014/05/14回复
昨天老板娘来电话,学员卡已经办好,这次是等得有点长。
sunshine雪天:
昨天老板娘来电话,学员卡已经办好,这次是等得有点长。
查看原文
哇,你家不是我考长途前报名的?我3月9号考的长途,等到5月中旬,也够久的
学习文科最快都要6天呢,等学时够再等约考,可能最快也要两周才考科目一
既然已经报名了,就抓紧吧
4个月拿证,可能现在人多暂时做不到呢
骏1102骏110217楼
2014/05/15回复
aliceyalicey18楼
同求老板娘或者邓教练的联系方式,谢谢!
2014/05/15回复
能否留个驾校的地址和联系方式
2014/05/18回复
猜你喜欢

2016广州学车经历

凤安驾校学车日记(历时8个月,完满完成,顺利拿证)

终于拿到驾照了,记录2年零2个月佛山学车痛苦之路

科目二终于过了,分享一下经验

科目二考三次终于得正果,介绍一把过的方法

佛山南海学车记(科目1-4一次通过!)

热点推荐

史上最早的秋游 长隆飞鸟乐园规矩多多

自驾探秘桂黔滇 花溪公园半日游

节日熹乐谷走起 来一场秋天的第一池汤!

人到中年 过着一地鸡毛的生活

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >