帖子详情

卖房,中介要求放钥匙在他们那里,我应该注意什么?

5828855房产楼市

如题。我的房子要卖,也已经在中介放盘,最近中介要求放钥匙在他们那里,方便他们带客看房。我们不在房子周边住,每次有人看房都跑回去,也不现实。但关键是,中介至今也没打过电话说有客人要看房。现在突然要求放钥匙,这样靠谱么?因为房子里还有空调、热水器、沙发啥的,如果放钥匙的话,我应该注意些什么呢?之前有在妈网里看到有人把钥匙放中介,结果屋里的电器啥的都被弄坏了。谢谢各位大侠分享一下经验呀~~
精选回帖
本帖最后由 ritalai001 于 2014-3-4 10:25 编辑 回复 lanruoyu530 的帖子个人觉得交钥匙给中介比自己拿着钥匙成交的机率会高一些,而且也真心方便自己。其实空调、热水器这些,中介也搬不走。如果所托中介不是恶名昭著(例如裕丰地产),你就放心吧。交钥匙之后让对方写个收据。
2014/03/04回复
lindaldlindald11楼
配齐家私家电,业主又长期不在家的,交钥匙还是有点风险,我听说有些二愣中介就敢搬去业主家里住的。最好找个可靠又得闲的邻居保管钥匙,中介每次看房都陪着去一下,有什么信息也可以及时得到反馈。成交后封个利是表示表示。
本帖最后由 sunshine_7899 于 2014-3-4 10:42 编辑 现在楼不好卖,如果是大户型就更不好卖,不好看楼的房子,中介也没有什么兴趣推。如果真是急着卖,最好是吉屋,带着租约的也不好卖,因为看楼很不方便。遇上极品租客的话,基本上你的房子是卖不掉的。象我最近看楼多,如果遇到租客不愿意给人看房的,我也没兴趣买,带着这样的租约,买了我都手尾长。
放锁匙我觉得没有问题,问题是要把房间里的物品清空,或者把电闸给关了,不然就产生很多莫名其妙的水电费的。可以把一些家具放置其中一个房间。
2014/03/05回复
53楼
1970/01/01回复
全部回帖
不建议钥匙放中介
忠爱一生:
不建议钥匙放中介
查看原文
房子不好卖。现在担心,不放钥匙,他们是不是更不上心了。。。唉
MSELMSEL4楼
两年前试过钥匙放中原,房子没人看,倒是见到他们的人在房子里歇息。
关键是把东西搬空。。。
能不放就不放,宁愿自己辛苦点多跑几趟。
ritalai001:
关键是把东西搬空。。。
查看原文
空调热水器不可能搬走的吧。。。我是想跟着房子一起卖的
蘑菇头du:
能不放就不放,宁愿自己辛苦点多跑几趟。
查看原文
我们现在住市区了,房子在花都,这个路途比较远,看房的话也只能周末看。。。
回复 lanruoyu530 的帖子

个人觉得交钥匙给中介比自己拿着钥匙成交的机率会高一些,而且也真心方便自己。其实空调、热水器这些,中介也搬不走。如果所托中介不是恶名昭著(例如裕丰地产),你就放心吧。交钥匙之后让对方写个收据。
lindaldlindald10楼
配齐家私家电,业主又长期不在家的,交钥匙还是有点风险,我听说有些二愣中介就敢搬去业主家里住的。
最好找个可靠又得闲的邻居保管钥匙,中介每次看房都陪着去一下,有什么信息也可以及时得到反馈。成交后封个利是表示表示。
现在楼不好卖,如果是大户型就更不好卖,不好看楼的房子,中介也没有什么兴趣推。如果真是急着卖,最好是吉屋,带着租约的也不好卖,因为看楼很不方便。遇上极品租客的话,基本上你的房子是卖不掉的。象我最近看楼多,如果遇到租客不愿意给人看房的,我也没兴趣买,带着这样的租约,买了我都手尾长。
经验之谈。。不要放!你可以统一看楼时间,一个星期一次或者两次这样!就没必要跑多几次了!
ritalai001:
个人觉得交钥匙给中介比自己拿着钥匙成交的机率会高一些,而且也真心方便自己。其实空调、热水器这些,中介也搬不走。如果所托中介不是恶名昭著(例如裕丰地产),你就放心吧。交钥匙之后让对方写个收据。
查看原文
不是搬走的问题,是弄坏了....我有朋友交了钥匙给中介,马桶搬不走吧,马桶盖、马桶圈不见了
lindald:
配齐家私家电,业主又长期不在家的,交钥匙还是有点风险,我听说有些二愣中介就敢搬去业主家里住的。最好找个可靠又得闲的邻居保管钥匙,中介每次看房都陪着去一下,有什么信息也可以及时得到反馈。成交后封个利是表示表示。
查看原文
这个想法我也有过。有个邻居也比较靠谱,但又怕打扰人家好像不大好。
糥米雞:
经验之谈。。不要放!你可以统一看楼时间,一个星期一次或者两次这样!就没必要跑多几次了!
查看原文
一直都是说周末看房的。主要吧,中介也从来没打过电话说要带人来看房,这两天突然就说,手头上有客,让我们放钥匙,方便他们看房。我咋心里没底呢
lanruoyu530:
一直都是说周末看房的。主要吧,中介也从来没打过电话说要带人来看房,这两天突然就说,手头上有客,让我们放钥匙,方便他们看房。我咋心里没底呢
查看原文
我做中介的时候,也经常会这样对卖家说。。。懂了么?
最好是包个红包给邻居,让邻居代管一下,如果急卖的话,一定要方便中介看房,他们推起来也会给力一些。
糥米雞:
我做中介的时候,也经常会这样对卖家说。。。懂了么?
查看原文
秒懂。谢谢你啊
猜你喜欢

在中介放租盘,租金被抬高了500元/月,乏人问津

中介要的这钱该给吗

金雅苑卖房中,遇狡猾的中介

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

大家卖房给钥匙中介吗?

买房难,卖房更难,卖一买一难上加难-番禺广场换房记

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >