帖子详情

电饭锅版自制无添加酸奶,这个可以算是教程不?

1963677婴幼育儿

发帖前习惯啰嗦一下:
之前不知道哪里看过帖子说自制酸奶可能含有其他有害细菌,或者少外面出售的酸奶里面的其中一种有益菌。
于是我忐忑不安地问了学食品的同学,她就给我一句:你想太多了,味道对了就行了。加之看到崔玉涛微博也提倡自己做酸奶,那就动手吧!
工具:本方法不需要另外买酸奶机,电饭锅一个即可;发酵酸奶用的容器,最好是玻璃杯之类的。
材料:鲜牛奶(巴氏杀菌奶),酸奶店已经发酵好的酸奶,最好选择你们当地奶源的奶品牌,比较新鲜。
超级简单环保节约的制作过程:
1、洗干净电饭锅和装酸奶的杯子,放适量的水进去电饭锅,把杯子放进去煮沸消毒。
2、杯子拿出来,小心烫伤哦,放在一边等待冷却,因为玻璃太热把冰箱里的鲜奶倒进去的话,玻璃很容易裂开。经过冷却的杯子一般已经干燥的了,内部不干的话最好处理一下。杯子拿出来后记得盖上电饭锅盖哦,要节能,这些热水还有用的。
3、混合酸奶喝鲜奶,我现在一般是酸奶占鲜奶的三分之一,如果你第一次做怕不成功可以各占一半。
4、用耐高温的保鲜膜密封好转着混合的奶液,最好绑一下,要是杯子本来就有盖子更好了。
5、放回刚刚的热水中,盖好盖子,通电继续煮沸,水开了就切断电源。
6、等待一个晚上,第二天早上起来就可以吃到自制的无添加酸奶啦,我娃超级爱吃的说。
过程我没拍图,上个成品图吧。

没有加糖,真心很酸的说。
精选回帖
芝婷芝婷20楼
要放进混合后的奶液后,水开了才拔电源吗?不加糖好酸你家娃都爱吃?还是加些什么配料来吃好?
2014/03/21回复
芝婷芝婷43楼
前几天试验了一下,到第二天早上还是水样没有凝结,再次煮开水继续发酵,晚上下班立刻开锅看,成功了。昨晚又用电炖锅煮开水后放入奶,再调到保温功能,今早就看到成功的酸奶了,美妈们不妨试试,不用买酸奶机也可以的,一锅多用省钱省地方哦。
2014/04/05回复
直接用面包机的酸奶功能做就很方便也不会出错,酸奶跟鲜奶的比例错了,100克的酸奶配1升的鲜奶就是标准配方
2014/04/16回复
80楼
1970/01/01回复
全部回帖
自己的干净,制好即食,又不怕太冻。我家的每次都吃两大碗
2014/04/02回复
9064890390648903板凳
2014/04/04回复
芝婷芝婷4楼
前几天试验了一下,到第二天早上还是水样没有凝结,再次煮开水继续发酵,晚上下班立刻开锅看,成功了。昨晚又用电炖锅煮开水后放入奶,再调到保温功能,今早就看到成功的酸奶了,美妈们不妨试试,不用买酸奶机也可以的,一锅多用省钱省地方哦。
芝婷:
查看原文
恭喜成功了哈哈,是的啊,我家小,烤箱微波炉这些一放,想买个面包机都没地方放了,只好苦逼的揉面~
我们家也自己做,但不能一次做太多,因为不能密封保鲜,两天吃不完!每次一升的盒装鲜奶做出来都好多,我们用大碗分三次吃
2014/04/06回复
先收藏哦....
2014/04/08回复
真心不错,要是能仔细的详解就更好了
2014/04/08回复
黛暮黛暮9楼
楼主厉害~~~
2014/04/11回复
有图片好一点,没看明白,酸奶要孩子多大才能吃?
幸福小女人1201:
查看原文
一个人带孩子实在拍不了照片啊~~小恶魔闹的很,其实就是两步:混合奶液和提供温度发酵,我因为没图所以写得详细,可能看着比较复杂,理解了就很简单的。
幸福小女人1201:
查看原文
我看微博的医生说9个月可以,也有说一岁的,酸奶发酵过,相对于牛奶不容易过敏的~
黛暮:
楼主厉害~~~
查看原文
其实很简单的,我啰嗦一点而已
修修之名:
真心不错,要是能仔细的详解就更好了
查看原文
我觉得我写了那么多很啰嗦了,就是没时间拍图,不然好理解一些。
chuhan2528:
我们家也自己做,但不能一次做太多,因为不能密封保鲜,两天吃不完!每次一升的盒装鲜奶做出来都好多,我们用大碗分三次吃
查看原文
恩恩,是啊,我也是一次做1升
阿信的故事:
自己的干净,制好即食,又不怕太冻。我家的每次都吃两大碗
查看原文
是啊,我家宝宝也爱吃。
黛暮黛暮17楼
美妈好有心
黛暮:
美妈好有心
查看原文
都是为了孩子啊,我还自己发豆芽,准备学习自制豆腐,听在食品检测部门的同学说现在的豆腐很多化学原料的,要是成功了发上来分享下~~~
黛暮黛暮19楼
怎么制豆腐哇……
黛暮:
怎么制豆腐哇……
查看原文
我先尝试,成功了回来报告的,哈哈~
猜你喜欢

晒晒奶粉做的酸奶,浓厚香醇~~,有步骤

酸奶代餐减肥法!一周掉7斤肥肉!酸酸甜甜减肥啦~

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

为什么我做的酸奶不成功?

幼儿园大班孩子的早餐记录贴,满满的爱心溢出来

水牛奶做的酸奶太稠了,可以加点水吗

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >