帖子详情

房产证上面必须要有父母双方的名字,孩子才可以入学么?

6013263房产楼市

各位美妈,今天看报纸,说今年学位紧张,查的挺严。学位房的房产证上必须有父母双方的名字才可以,否则,孩子可能会被统筹到别的学校。我的情况是,白云区有套房子,去年买了套龙口西的小面积学位房,还没搬进去,在装修。学位房的产权证是我自己的名字。这样我孩子会被统筹到白云区么?
精选回帖
本帖最后由 糥米雞 于 2014-3-20 22:42 编辑 那倒不是,但要提供另一方的无房证明!(必须提供,提供唔到直接当统筹生)即系讲,如果2公婆名下只有一套物业,就肯定会分入地段所在学校,如果有2套或以上,无论户口响边,都唔算地段生LZ的情况,不算地段生!除非把白云区的卖了!LZ可以睇我12年发的贴,上面第三点有写明!
2014/03/20回复
ssdawnssdawn33楼
你们俩不用太激动每个区的政策不同,我只知道越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。
2014/03/24回复
ssdawnssdawn41楼
你在淘金吗?如果对口是中星就最好把一家三口凑在一起,否则容易被统筹华侨和黄花就没那么紧,毕竟这两所小学是新崛起的。
2014/03/25回复
ssdawnssdawn54楼
以小北路小学的热门程度,人户分离基本被淘汰的。房子时不时回去住,留意着学校的告示。保险起见,摸查的那个月在那边住就可以了。入学了再打算
2014/05/06回复
全部回帖
糥米雞糥米雞沙发
那倒不是,但要提供另一方的无房证明!(必须提供,提供唔到直接当统筹生)

即系讲,如果2公婆名下只有一套物业,就肯定会分入地段所在学校,如果有2套或以上,无论户口响边,都唔算地段生
LZ的情况,不算地段生!除非把白云区的卖了!LZ可以睇我12年发的贴,上面第三点有写明!
2014/03/20回复
房产证上只有父母一方的名字也不行了?以前不是祖辈房产才需提供无房证明吗
2014/03/21回复
如果父母双方都无房,小孩户口跟奶奶在荔湾区,但在白云区住,能入读户口所在的学校吗?
mwannamwanna5楼
入学查这么严啊?
不是吧~~只要是父母完全房产就可以了~~
学校无理由限制人地有几多套房~~
你可以把你和小孩的户口迁到学位楼那里~~人户一致就可以了~~
不是吧~~只要是父母完全房产就可以了~~
学校无理由限制人地有几多套房~~
你可以把你和小孩的户口迁到学位楼 ...
这是误区,千万别信!详细请参考我12年发的小升初指南!!里面说得很详细了!!

另回四楼,父母双方都能出具无房证明,就可以跟户口所在地学校作为地段生!
2014/03/23回复
这是误区,千万别信!详细请参考我12年发的小升初指南!!里面说得很详细了!!

另回四楼,父母双方都能出具无房 ...
我的房只有一个人的名,户口转入后,直接入学。
宝里宝:
我的房只有一个人的名,户口转入后,直接入学。
查看原文
统筹生,也有机会分到地段所在学校的,只不过会优先地段生,如果人数满了,就会分去其它学校!
现在市一级以上学校,基本都要提供家长的房产证明了!不信我也没办法~~~自己理解吧!~
很多学校面试的时候会调查你是否住在附近的
d2colad2cola11楼
统筹生,也有机会分到地段所在学校的,只不过会优先地段生,如果人数满了,就会分去其它学校!
现在市一级以上 ...
请问如果小孩户口跟外公,父母在佛山有房产,或者租公租房,这样的话怎么算呢?
现在市一级以上 ...
不信,因为我根本没提供,也许淘金华侨小学不算好学位吧。
ssdawnssdawn13楼
宝里宝:
不信,因为我根本没提供,也许淘金华侨小学不算好学位吧。
查看原文
是的,侨小只是市一级。查户口一向不严。你房子多大,我同事有意购买那里的小面积房。
奇怪了,夫妻共同n套房均是两人名字的话怎么算 (来自手机端的回复)
妞妈妞妈15楼
糥米雞:
那倒不是,但要提供另一方的无房证明!(必须提供,提供唔到直接当统筹生)即系讲,如果2公婆名下只有一套物业,就肯定会分入地段所在学校,如果有2套或以上,无论户口响边,都唔算地段生LZ的情况,不算地段生!除非把白云区的卖了!LZ可以睇我12年发的贴,上面第三点有写明!
查看原文
一个名完全可以读,我有龙口西的学位房,虽然没用上,但我不少邻居孩子都入读了,只要业主是父母这一且户口在此即可
猜你喜欢

刚入手小北路小学学位房,不知道价格如何,求鉴定!

继续广州租房还是佛山买学位房

纠结 天河北还是番禺

同福中一小学位疑问

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >