帖子详情

房产证上面必须要有父母双方的名字,孩子才可以入学么?

6038863房产楼市

各位美妈,今天看报纸,说今年学位紧张,查的挺严。学位房的房产证上必须有父母双方的名字才可以,否则,孩子可能会被统筹到别的学校。我的情况是,白云区有套房子,去年买了套龙口西的小面积学位房,还没搬进去,在装修。学位房的产权证是我自己的名字。这样我孩子会被统筹到白云区么?
精选回帖
本帖最后由 糥米雞 于 2014-3-20 22:42 编辑 那倒不是,但要提供另一方的无房证明!(必须提供,提供唔到直接当统筹生)即系讲,如果2公婆名下只有一套物业,就肯定会分入地段所在学校,如果有2套或以上,无论户口响边,都唔算地段生LZ的情况,不算地段生!除非把白云区的卖了!LZ可以睇我12年发的贴,上面第三点有写明!
2014/03/20回复
ssdawnssdawn33楼
你们俩不用太激动每个区的政策不同,我只知道越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。
2014/03/24回复
ssdawnssdawn41楼
你在淘金吗?如果对口是中星就最好把一家三口凑在一起,否则容易被统筹华侨和黄花就没那么紧,毕竟这两所小学是新崛起的。
2014/03/25回复
ssdawnssdawn54楼
以小北路小学的热门程度,人户分离基本被淘汰的。房子时不时回去住,留意着学校的告示。保险起见,摸查的那个月在那边住就可以了。入学了再打算
2014/05/06回复
全部回帖
糥米雞糥米雞沙发
那倒不是,但要提供另一方的无房证明!(必须提供,提供唔到直接当统筹生)

即系讲,如果2公婆名下只有一套物业,就肯定会分入地段所在学校,如果有2套或以上,无论户口响边,都唔算地段生
LZ的情况,不算地段生!除非把白云区的卖了!LZ可以睇我12年发的贴,上面第三点有写明!
2014/03/20回复
房产证上只有父母一方的名字也不行了?以前不是祖辈房产才需提供无房证明吗
2014/03/21回复
如果父母双方都无房,小孩户口跟奶奶在荔湾区,但在白云区住,能入读户口所在的学校吗?
mwannamwanna5楼
入学查这么严啊?
不是吧~~只要是父母完全房产就可以了~~
学校无理由限制人地有几多套房~~
你可以把你和小孩的户口迁到学位楼那里~~人户一致就可以了~~
不是吧~~只要是父母完全房产就可以了~~
学校无理由限制人地有几多套房~~
你可以把你和小孩的户口迁到学位楼 ...
这是误区,千万别信!详细请参考我12年发的小升初指南!!里面说得很详细了!!

另回四楼,父母双方都能出具无房证明,就可以跟户口所在地学校作为地段生!
2014/03/23回复
这是误区,千万别信!详细请参考我12年发的小升初指南!!里面说得很详细了!!

另回四楼,父母双方都能出具无房 ...
我的房只有一个人的名,户口转入后,直接入学。
宝里宝:
我的房只有一个人的名,户口转入后,直接入学。
查看原文
统筹生,也有机会分到地段所在学校的,只不过会优先地段生,如果人数满了,就会分去其它学校!
现在市一级以上学校,基本都要提供家长的房产证明了!不信我也没办法~~~自己理解吧!~
很多学校面试的时候会调查你是否住在附近的
d2colad2cola11楼
统筹生,也有机会分到地段所在学校的,只不过会优先地段生,如果人数满了,就会分去其它学校!
现在市一级以上 ...
请问如果小孩户口跟外公,父母在佛山有房产,或者租公租房,这样的话怎么算呢?
现在市一级以上 ...
不信,因为我根本没提供,也许淘金华侨小学不算好学位吧。
ssdawnssdawn13楼
宝里宝:
不信,因为我根本没提供,也许淘金华侨小学不算好学位吧。
查看原文
是的,侨小只是市一级。查户口一向不严。你房子多大,我同事有意购买那里的小面积房。
奇怪了,夫妻共同n套房均是两人名字的话怎么算 (来自手机端的回复)
妞妈妞妈15楼
糥米雞:
那倒不是,但要提供另一方的无房证明!(必须提供,提供唔到直接当统筹生)即系讲,如果2公婆名下只有一套物业,就肯定会分入地段所在学校,如果有2套或以上,无论户口响边,都唔算地段生LZ的情况,不算地段生!除非把白云区的卖了!LZ可以睇我12年发的贴,上面第三点有写明!
查看原文
一个名完全可以读,我有龙口西的学位房,虽然没用上,但我不少邻居孩子都入读了,只要业主是父母这一且户口在此即可
猜你喜欢

刚入手小北路小学学位房,不知道价格如何,求鉴定!

继续广州租房还是佛山买学位房

纠结 天河北还是番禺

同福中一小学位疑问

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >