帖子详情

【在线答疑】产后月子餐怎么营养怎么吃?禧悦会营养专家濮阳梦婷为你一一解答

1925873月子中心讨论区

做女人不容易,生娃要掉半条命。产后是妈妈们气血最虚弱的阶段,这个阶段的恢复相当重要!我们称这个特殊的阶段为“月子”。有不少妈妈因不重视月子导致不少后遗症,那么怎么才能坐好月子,恢复身体呢?
          在怀孕版有很多妈妈分享坐月子经验,其中提到最多的就是营养月子餐,看来大量营养的摄取对于坐月子的妈妈来说是相当重要的呢,那么什么样的月子餐才够营养,营养月子餐又该怎么做?今天小编有幸请到禧悦会营养专家——濮阳梦婷老师为妈妈们在线解答月子餐问题

禧悦会营养专家:濮阳梦婷,毕业于哈尔冰医科大学中药学专业,黑龙江省中医药大学硕士,国家高级公共营养师。哈尔滨医科大学药学院生物医药研究所药理学研究组组长,黑龙江省中医药大学药学研究院成员。拥有数年行业经验,非常擅长月子餐的营养搭配

【活动时间】
3月24日—25日下午17:00

【参与方式】
妈妈们跟帖提问即可(妈妈们可从月子餐的营养搭配,摄入多少等方面来提问哦)

【专家答疑时间】
专家会在3月25日下午14:00—17:00在线回复大家的问题,机会难得,妈妈们千万不要错过哦。小编会将妈妈们的提问汇总在二楼,方便专家回答和妈妈们查看答案哦!
赶紧来提出关于你对月子餐的疑问,让专家为你一一解答吧!~
全部回帖
薇薇酱薇薇酱沙发
月子餐有什么不能吃的么?韭菜和菠菜能吃吗?
2014/03/25回复
斯蒂夫斯蒂夫板凳
可以给推荐几个月子餐么?最好能说下功效。谢谢!
月子餐要吃哪些食物??妈妈可恢复得好,并且奶水充足?
求能在坐月子期间瘦身的月子餐餐谱
沐剑屏:
      做女人不容易,生娃要掉半条命。产后是妈妈们气血最虚弱的阶段,这个阶段的恢复相当重要!我们称这个特殊的阶段为“月子”。有不少妈妈因不重视月子导致不少后遗症,那么怎么才能坐好月子,恢复身体呢?          在怀孕版有很多妈妈分享坐月子经验,其中提到最多的就是营养月子餐,看来大量营养的摄取对于坐月子的妈妈来说是相当重要的呢,那么什么样的月子餐才够营养,营养月子餐又该怎么做?今天小编有幸请到禧悦会营养专家——濮阳梦婷老师为妈妈们在线解答月子餐问题![图片]   3月24日—25日下午17:00妈妈们跟帖提问即可(妈妈们可从月子餐的营养搭配,摄入多少等方面来提问哦)专家会在3月25日下午14:00—17:00在线回复大家的问题,机会难得,妈妈们千万不要错过哦。小编会将妈妈们的提问汇总在二楼,方便专家回答和妈妈们查看答案哦!赶紧来提出关于你对月子餐的疑问,让专家为你一一解答吧!~
查看原文
月子餐有什么注意的呢?不能吃什么?有没有比较适合广东这边的月子餐菜谱呢?
帮朋友问个,月子期间可以喝娘酒之类的吗?有什么需要注意的
YoannaYoanna8楼
生完后多久才可以喝娘酒和姜醋呢?据说是恶露排干净以后?最近市场卖鸡的店铺都不开了,那去超市买冰冻鸡的食补效果应该会差很多对吧? (来自手机端的回复)
我是来围观的
pinky1pinky110楼
月子期间能喝酸奶吗?水果吗?不喜欢米饭不吃可以吗?粥啊汤啊面条啊这些多吃可以吗求能在坐月子期间瘦身的月子餐餐谱
怎样吃,即有营养,而且又吃不胖了
月子餐如何吃,又有营养又不长胖呢?
本人体质较虚,气血不足, 直接进补好像也容易上火, 生完做月子该如何调理, 听说做月子能把身体调理好,  饮食方面先后顺序是?   有没月子餐推荐? 谢谢!
hievahieva14楼
月子期间我都是吃姜煮鸡加米酒汤、这几天发现自己舌苔厚黄、乳涨、请问饮食是否需要重新调整?
月子该吃些什么???
1,广东在坐月子期间都有吃猪脚姜的习惯,但是我一胎的时候,吃了湿热,主要是屁股红痛,坐立不安啊。。。上厕所也不敢用力。。。是不是不适宜太早吃?还是过一两周后再吃?
2,产后要进补的话,喝什么汤比较好?
3,第一胎产后腰(后背靠肾的地方)总是隐隐作痛,怎样预防二胎后加剧?
谢谢!
sugarsusugarsu17楼
沐剑屏:
      做女人不容易,生娃要掉半条命。产后是妈妈们气血最虚弱的阶段,这个阶段的恢复相当重要!我们称这个特殊的阶段为“月子”。有不少妈妈因不重视月子导致不少后遗症,那么怎么才能坐好月子,恢复身体呢?          在怀孕版有很多妈妈分享坐月子经验,其中提到最多的就是营养月子餐,看来大量营养的摄取对于坐月子的妈妈来说是相当重要的呢,那么什么样的月子餐才够营养,营养月子餐又该怎么做?今天小编有幸请到禧悦会营养专家——濮阳梦婷老师为妈妈们在线解答月子餐问题![图片]   3月24日—25日下午17:00妈妈们跟帖提问即可(妈妈们可从月子餐的营养搭配,摄入多少等方面来提问哦)专家会在3月25日下午14:00—17:00在线回复大家的问题,机会难得,妈妈们千万不要错过哦。小编会将妈妈们的提问汇总在二楼,方便专家回答和妈妈们查看答案哦!赶紧来提出关于你对月子餐的疑问,让专家为你一一解答吧!~
查看原文
又是个北方人,有没有正宗的广东人讲解月子餐呢
回复 一〇一米阳光 的帖子

母乳是宝宝最佳的补钙方式,母乳喂养的宝宝只要正常吃妈妈的母乳就能够补充足够的钙质,因此妈妈适当补充含钙丰富的食物以便宝宝吸收母乳中的钙质,还要多给宝宝晒太阳意促进钙吸收。

回复 轩轩宝妈ksc 的帖子

宝宝肤色多是遗传所致,吃东西改变肤色的作用微乎其微,母乳喂养的妈妈可以多吃些牛奶,鸡蛋,苹果以便宝宝吸收母乳中的营养,只要健康,小孩长大的过程中会变的,放心吧
回复 安妮_喵 的帖子

月子期间以少食多餐(1日进食5~6)为进食原则,
以清淡、易消化、营养丰富的食物为主

可以多些选用低热量、高蛋白质的食材,例如豆腐、西兰花、鱼类等

控制高热量的甜食及点心,以牛奶代替果汁,以水果代替点心
猜你喜欢

【月子中心是什么来的?】

产妇月子期间多喝水会变成大肚婆吗?听听月子专家怎么说!

【在线答疑】夏季孕妈胃口差,饮食健康如何保障?禧悦会这两个专家为你一一解答

明星级月子餐,其实你也吃得起

知名儿童营养学专家李久芳在线答疑汇总儿童营养均衡和儿童牙齿发育知识精华都在这里

妈网第一届月子会所考察团完美落幕啦!世界那么大,让我们一起坐个舒舒服服的皇后月子

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >