帖子详情

【在线答疑】产后月子餐怎么营养怎么吃?禧悦会营养专家濮阳梦婷为你一一解答

1886873月子中心讨论区

全部回帖
pinky1pinky121楼
月子期间能喝酸奶吗?水果吗?不喜欢米饭不吃可以吗?粥啊汤啊面条啊这些多吃可以吗求能在坐月子期间瘦身的月子餐餐谱
2014/03/25回复
怎样吃,即有营养,而且又吃不胖了
月子餐如何吃,又有营养又不长胖呢?
本人体质较虚,气血不足, 直接进补好像也容易上火, 生完做月子该如何调理, 听说做月子能把身体调理好,  饮食方面先后顺序是?   有没月子餐推荐? 谢谢!
hievahieva25楼
月子期间我都是吃姜煮鸡加米酒汤、这几天发现自己舌苔厚黄、乳涨、请问饮食是否需要重新调整?
月子该吃些什么???
1,广东在坐月子期间都有吃猪脚姜的习惯,但是我一胎的时候,吃了湿热,主要是屁股红痛,坐立不安啊。。。上厕所也不敢用力。。。是不是不适宜太早吃?还是过一两周后再吃?
2,产后要进补的话,喝什么汤比较好?
3,第一胎产后腰(后背靠肾的地方)总是隐隐作痛,怎样预防二胎后加剧?
谢谢!
sugarsusugarsu28楼
沐剑屏:
      做女人不容易,生娃要掉半条命。产后是妈妈们气血最虚弱的阶段,这个阶段的恢复相当重要!我们称这个特殊的阶段为“月子”。有不少妈妈因不重视月子导致不少后遗症,那么怎么才能坐好月子,恢复身体呢?          在怀孕版有很多妈妈分享坐月子经验,其中提到最多的就是营养月子餐,看来大量营养的摄取对于坐月子的妈妈来说是相当重要的呢,那么什么样的月子餐才够营养,营养月子餐又该怎么做?今天小编有幸请到禧悦会营养专家——濮阳梦婷老师为妈妈们在线解答月子餐问题![图片]   3月24日—25日下午17:00妈妈们跟帖提问即可(妈妈们可从月子餐的营养搭配,摄入多少等方面来提问哦)专家会在3月25日下午14:00—17:00在线回复大家的问题,机会难得,妈妈们千万不要错过哦。小编会将妈妈们的提问汇总在二楼,方便专家回答和妈妈们查看答案哦!赶紧来提出关于你对月子餐的疑问,让专家为你一一解答吧!~
查看原文
又是个北方人,有没有正宗的广东人讲解月子餐呢
回复 一〇一米阳光 的帖子

母乳是宝宝最佳的补钙方式,母乳喂养的宝宝只要正常吃妈妈的母乳就能够补充足够的钙质,因此妈妈适当补充含钙丰富的食物以便宝宝吸收母乳中的钙质,还要多给宝宝晒太阳意促进钙吸收。

回复 轩轩宝妈ksc 的帖子

宝宝肤色多是遗传所致,吃东西改变肤色的作用微乎其微,母乳喂养的妈妈可以多吃些牛奶,鸡蛋,苹果以便宝宝吸收母乳中的营养,只要健康,小孩长大的过程中会变的,放心吧
回复 安妮_喵 的帖子

月子期间以少食多餐(1日进食5~6)为进食原则,
以清淡、易消化、营养丰富的食物为主

可以多些选用低热量、高蛋白质的食材,例如豆腐、西兰花、鱼类等

控制高热量的甜食及点心,以牛奶代替果汁,以水果代替点心
薇薇酱:
月子餐有什么不能吃的么?韭菜和菠菜能吃吗?
查看原文

菠菜可以吃,韭菜不能吃,因为会回奶,其它回奶的食物还有山楂、花椒、笋、豆豉、茄子、麦芽等

sugarsu:
又是个北方人,有没有正宗的广东人讲解月子餐呢
查看原文
虽然是北方人,但在广州这边也生活了很长时间,特别喜欢广东的汤水,款式多样,营养丰富又好喝,而且坐月子不分南和北,关键的饮食原则都是一致的喔,妈妈无需郁闷呢~
Yoanna:
生完后多久才可以喝娘酒和姜醋呢?据说是恶露排干净以后?最近市场卖鸡的店铺都不开了,那去超市买冰冻鸡的食补效果应该会差很多对吧? (来自手机端的回复)
查看原文

娘酒产后第二周可以适当吃点,但姜醋最好是恶露排干净后才进食,通常是产后3~4周左右

sugarsusugarsu35楼
禧悦会:
虽然是北方人,但在广州这边也生活了很长时间,特别喜欢广东的汤水,款式多样,营养丰富又好喝,而且坐月子不分南和北,关键的饮食原则都是一致的喔,妈妈无需郁闷呢~
查看原文
那肯定不同,我是广州人,感觉只要是北方人出版的月子食谱就是很多面食,而我们南方则喜欢米饭,另一方面,北方人根本就不知道南方的汤水,以为煮个菜汤就是汤水,反正我看这么多本月子食谱基本就是北方口味,你们应该找个广州的月嫂来说。

章鱼含有丰富的蛋白质,还有催乳的效果,章鱼煲粥容易消化又营养丰富,是不错的月子食物

pinky1:
月子期间能喝酸奶吗?水果吗?不喜欢米饭不吃可以吗?粥啊汤啊面条啊这些多吃可以吗求能在坐月子期间瘦身的月子餐餐谱
查看原文

月子期间尽量不要吃酸奶,水果除了寒性、凉性的,如西瓜、桔子、菠萝等,其它可以吃,

粥汤面条可以多吃,米饭不喜欢吃可以考虑用小米、玉米、红豆等加白米饭煮成,粗粮搭配可以让主食更丰富,而且营养更均衡

回复 kitty050214145 的帖子

公布一下我们月子中心的月子餐单吧,有具体的做法,妈妈们在家里都可以操作的。

腰果牛蒡排骨 排毒 抗氧化 

材料:

牛蒡 100g瘦排骨 150g腰果 30g红枣 3颗、嫩姜片 适量、花生 少许、米酒 500cc

作法:

1、牛蒡去皮后切片状;瘦排骨氽烫去血水后洗净。

2、取一深锅,将牛蒡片、素排骨、腰果、红枣、嫩姜片、花生,米酒一同放入。先以大火煮沸10分钟,再慢熬30~40分钟,至牛蒡煮熟后,颜色变深色、腰果松软,改转小火续煮20分钟即可。

秋葵炒肉片    清肠健胃  气血双补

材料:

秋葵 50g瘦肉 150g胡萝卜片 10g木耳 5g、姜适量、盐 1/4小勺、1/2 小勺

作法:

1、秋葵斜切片,用沸水汆烫过,瘦肉切片也用沸水汆烫过。

2、锅内热油放入姜爆香,再放入2大勺水煮开,接着放入肉片、秋葵、胡萝卜、木耳和调味料等拌炒均匀。

莲子肚片汤     健脾胃

材料:

莲子 20g猪肚 150g、姜 适量

作法:

1、猪肚洗净、切片,姜 切片备用;

2、莲子、猪肚、姜加上适量的水,盖上保鲜膜后隔水炖煮一个半小时即可。

abby_kent:
月子餐有什么注意的呢?不能吃什么?有没有比较适合广东这边的月子餐菜谱呢?
查看原文

月子期间避免吃冰冷、不易消化的食物,凉性的食物尽量少吃,如苦瓜、冬瓜、通菜、竹笋、大白菜等;

避免吃油炸、精制的食物,如巧克力、薯条、蛋糕、可乐等

水果类的就是西瓜、桔子等,嘴谗的时候最好用红枣、胡萝卜这些食物代替

猫小七:
帮朋友问个,月子期间可以喝娘酒之类的吗?有什么需要注意的
查看原文
客家人在坐月子期间 ,姜炒饭,黄酒、也称娘酒煮鸡是必备的食物,建议最好是产后第二周才开始食用
猜你喜欢

【月子中心是什么来的?】

产妇月子期间多喝水会变成大肚婆吗?听听月子专家怎么说!

【在线答疑】夏季孕妈胃口差,饮食健康如何保障?禧悦会这两个专家为你一一解答

明星级月子餐,其实你也吃得起

知名儿童营养学专家李久芳在线答疑汇总儿童营养均衡和儿童牙齿发育知识精华都在这里

妈网第一届月子会所考察团完美落幕啦!世界那么大,让我们一起坐个舒舒服服的皇后月子

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >