帖子详情

跪求撇开中介,买卖双方自己交易经验

463619房产楼市

情况:有个国外业主,中国人买屋时候已入籍,留下房产证给自己亲戚负责看房等,如果我现在撇开中介,直接双方交易。要怎么做?注意什么?
1.  如果现在先下订,是不是先要国外业主邮寄一份签名打指模写明委托亲戚收取定金之类,一式三份,然后我们这边我和代理亲戚签名?

2. 我们在网签前,还需不需要另外拟定一份合同?!写明各种情况?交付情况,水电煤情况?这些有无模板可以参考?

3. 一般交易过程中,如何分开步骤给钱?

4. 如果那个国外业主在中国无账号,如果我转账给他的代理人,有无保障?这个要怎么保障自己利益。

可能还有未想得周全的,求各位有识之士的帮忙啊。。。谢谢。。。
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
13楼
15楼
16楼
全部回帖
自己顶上!!!
2014/04/03回复
aiai3825aiai3825板凳
百度一下有很多啊。。这些流程
aiai3825:
百度一下有很多啊。。这些流程
查看原文
流程是一回事。最重要是,目前业主在国外。如果我现在下定金,怎么保障自己利益。因为只有一个亲戚帮他国内搞。是不是要他写份协议寄回来。
业主到时会回来亲自交易。但是现在未回来的情况下。我要先付定金给他亲戚。这个是不是先要写份协议书?委托并授权那个亲戚负责收取定金,然后他再回来办理过户手续。如果期间又把房屋签给其他人,即系一房多卖,就要他双倍返还定金?!这个一般字句怎么写?有无模板呢?
不喜欢看到跪求两个字,感觉没尊严
胖熊胖熊7楼
wjatzjk:
查看原文
同感      
之前遇到过这种情况,据说搞这个公证委托都要花上1个月的时间呢。
wjatzjk:
查看原文
哈哈。我以为这样回复率会高点~!
2014/04/04回复
房子都买得起,还差哪点中介费,鸡都买得起还差是油钱,小心因为失大,到头哭到无泪吧你
2014/04/06回复
不装饰的诚意:
房子都买得起,还差哪点中介费,鸡都买得起还差是油钱,小心因为失大,到头哭到无泪吧你
查看原文
你一定是中介了
2014/04/08回复
kikicoolcool:
你一定是中介了
查看原文
是的,我就是中介,没错!
2014/04/08回复
猜你喜欢

业主收了首付款一个月还想违约,有什么好办法应对

中介费已收一半,一直拖着不帮网签,如果到时业主反价是谁的责任?

合同已到期,业主消失不见人,黑心中介私吞中介费用,法律程序该如何走

看房累,看到房子更累,这样的房子敢买吗?求真房君,大源,网友们点评

请教,卖一买一,还没卖,但已经看中了要买的

异地可办理买房的委托公证吗?需要哪些资料呢?

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >