帖子详情

看房累,看到房子更累,这样的房子敢买吗?求真房君,大源,网友们点评

1657646房产楼市

故事是这样的:
小两口购置婚房,看房那个累啊,心累啊。现在看到一套房子,其实也不算笋,只是我们不想那么累了。
业主在国外,国内家人代卖(没有委托公正),交易风险有多大,有那些风险?

这个业主婚前中国国籍购买房产,后来嫁给老外在中国领取的结婚证,再后来他们一起去美丽的澳大利亚居住了。两种情况:1、业主取得澳大利亚绿卡,但国内户籍身份证都有效。2、业主取得澳大利亚国籍,国内户籍被注销。

这样的房子,我如果购买,
1、公积金办理手续和时间上有什么不同?
2、房管局那边对于这种情况是允许交易吗?办理手续和时间上有什么不同?
3、这种房子值得买吗?有没有买家卖家和这个情况类似的,求支招?
精选回帖
业主如果自己过来办的话,和正常买二手房一样的。我们年前买的二手房业主就是拿美国护照的。和之前买的没什么区别。我们当时是过户当天给的首期,然后给完首期就收房。这样保险一点。
2016/03/03回复
支持一下
是的,我们当时是业主本人来签的合同,如果业主本人不出现,最好还是小心点
关注一下 mark ~
本帖最后由 才之子 于 2017-6-27 18:08 编辑 回复 erran1 的帖子当时是我们没写任何协议,直接签订合同。我们只看到业主的亲戚,拿了业主亲戚的身份证复印件,订金是房价的2%左右,业主是两个月后从外国回来的。这些都是通过中介进行沟通的,我们去完房管局办完手续才一次性给中介费的。
2017/06/27回复
全部回帖
没公证办不了交易吧
心不设防:
没公证办不了交易吧
查看原文
业主家人说是 谈好了,业主本人回来办理手续
最怕这种情况
赵晴柔 发表于 2016-03-03 11:23
回复 心不设防 的帖子

业主家人说是 谈好了,业主本人回来办理手续
业主如果自己过来办的话,和正常买二手房一样的。我们年前买的二手房业主就是拿美国护照的。和之前买的没什么区别。我们当时是过户当天给的首期,然后给完首期就收房。这样保险一点。
赵晴柔:
故事是这样的:小两口购置婚房,看房那个累啊,心累啊。现在看到一套房子,其实也不算笋,只是我们不想那么累了。业主在国外,国内家人代卖(没有委托公正),交易风险有多大,有那些风险?这个业主婚前中国国籍购买房产,后来嫁给老外在中国领取的结婚证,再后来他们一起去美丽的澳大利亚居住了。两种情况:1、业主取得澳大利亚绿卡,但国内户籍身份证都有效。2、业主取得澳大利亚国籍,国内户籍被注销。这样的房子,我如果购买,1、公积金办理手续和时间上有什么不同?2、房管局那边对于这种情况是允许交易吗?办理手续和时间上有什么不同?3、这种房子值得买吗?有没有买家卖家和这个情况类似的,求支招?
查看原文
风险非常大,没有委托公证,签的合同无效,人在国外委托亲戚卖房不做公证,要么是没诚意卖要么整个就是个骗局;建议不要死盯着这一套房,房子到处都有,别往风险上靠
支持一下

待夜临 发表于 2016-03-03 12:30
回复 赵晴柔 的帖子

风险非常大,没有委托公证,签的合同无效,人在国外委托亲戚卖房不做公证,要么是没诚..
是的,我们当时是业主本人来签的合同,如果业主本人不出现,最好还是小心点
依妈~~:
查看原文
那你这个当时办理手续上有什么不同吗?比如业主要交的资料或者业主老公需要交什么资料。整个过程业主那些地方要回来签字?
我们业主是个老太太,无配偶,房子也没贷款。至于她要交什么资料,我真不清楚,都是中介搞定的,印象中只听中介说过,业主因为是英文名,签网签合同时有问题,重签了一次。签合同,和网签合同,过户,收房,一共和业主碰过四次面。我老公心大,什么都委托中介搞定。
关注一下 mark ~
左佢快要出:
关注一下 mark ~
查看原文
1、业主还有按揭的,2、业主在国外,他人代卖的 3、产权不清晰,有抵押,查封的。
感觉这些都是让人不敢碰的二手房!
这种情况肯定是比一般房子风险大!不知道楼主看中的是哪里的房子?位置和学位怎么样?
有风险的要谨慎些。需要在佛山置业的请联系我
2016/03/04回复
不是本人,交易也必须要公证啊,否则没法交易,我之前买的就是公证后委托人交易的
感觉好危险,要警惕处处留心眼!
bln1988bln198817楼
我也遇到类似情况,不过业主做了委托公证给朋友代理。看好后给了定金,业主回来进行买卖的,因为业主两口子都移民了,所以是一起回来办理的。
最好是要业主本人签合同
故事是这样的:
小两口购置婚房,看房那个累啊,心累啊。现在看到一套房子,其实也不算笋,只是我们不想那 ...
劝楼主另找房源,这种业主不在的房子交易起来麻烦一堆
我记得以前我看房买房的时候,遇到有一家正在办移民的房子,中介跟我说,要是他们移民出去了,再买卖房子会需要通过大使馆做一些什么证明的,会比一般的二手房交易手续办理时间长。楼主衡量好权益利弊,再做决定,买房子毕竟不是小钱吖!
猜你喜欢

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

历时七个多月,终于完成卖一买一!

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >