帖子详情

注意:“水君子”是“使君子”治疗小儿挖鼻磨牙,疳积的药茶

713722谈天说地

儿子病了我们一般会抓点中药给他喝,广州新家的小区有一家草药铺,里面的药茶满有效,这是一种,儿子刚喝了两剂,效果很好啊,我儿子六岁了,以前便秘也喝七星茶,长大了就发现效果不行了,有需要的妈妈可以试试,还有小儿伤风咳茶,也满有效,迟点贴出来给大家。里面的克数重量是我们自己用妹妹做蛋糕秤面粉的秤秤的,是大概数吧,原来的药包里没有数量的,呵呵

适用症状:小儿疳积,挖鼻磨牙,大便秘结,不思饮食

成份:使君子10,山楂子5,槟榔钱1,木通2,独脚金5,通草5,玉米心40,羚羊丝2,糖冬瓜35

制作:四碗水煲剩大半碗水,分两次喝,供1人饮用。

注:不好意思啊,把“使君子”写成“水君子”了,妈妈今天去药房抓药才知道,它原来的药方写成“水君子”了

[此帖子已被 rainwong 在 2006-2-27 20:31:05 编辑过]

[此帖子已被 rainwong 在 2006-2-27 20:35:11 编辑过]

精选回帖
引用:原文由 rainwong 发表于 2006-2-27 11:56:28 :引用:原文由 恒恒妈 发表于 2006-2-27 11:53:07 :对了,请问一天喝几次? 喝1剂,分两次喝。 非常感谢哟!
2006/02/27回复
全部回帖
维尼妈维尼妈沙发
太谢谢你了,正好有用呢。
谢谢
收藏!谢谢
非常感谢啊!正好有用!
对了,请问一天喝几次?
原文由 恒恒妈 发表于 2006-2-27 11:53:07 :
对了,请问一天喝几次?
喝1剂,分两次喝。
BEN妈BEN妈8楼
收藏!谢谢
原文由 rainwong 发表于 2006-2-27 11:56:28 :
原文由 恒恒妈 发表于 2006-2-27 11:53:07 :
对了,请问一天喝几次?
喝1剂,分两次喝。
非常感谢哟!
收藏,谢谢!
谢谢!
褒出来乜味啊,好似我个女只肯饮七星茶冲剂,自己褒的凉茶她不饮
症状全中,非常感谢!
原文由 崽崽妈 发表于 2006-2-27 15:00:48 :
褒出来乜味啊,好似我个女只肯饮七星茶冲剂,自己褒的凉茶她不饮
儿子说没味道,淡淡的,应该不难喝吧,糖冬瓜是甜的,就是我们过年时吃的那种,如药店没卖,可以去超市买的。
具体地址? BB老是有痰,不知道那里能看不?
谢谢,我家的典型的不思饮食:)
原文由 han-mama 发表于 2006-2-27 18:03:30 :
具体地址? BB老是有痰,不知道那里能看不?

在番禺,没有医生看的,药茶也是现成一包的。

很有用,谢谢哈
原文由 恒恒妈 发表于 2006-02-27 11:53:07 :
对了,请问一天喝几次?

恒妈,不好意思啊,不知道为什么我现在发不了短消息和回不了短消息?儿子喝了三剂就正常了,现在天气冷,方里的一些东东还是满“凉”的,假如宝宝小,可以少喝点,并观察其症状来决定是否再喝。

2006/03/01回复
谢谢,我家的喝了2次,吃饭和便便都好多了。
2006/03/02回复
猜你喜欢

调理脾胃的淮山汤,促进好孕的各种食物调理

刚试过的一个治小儿便秘的药方,家有便秘宝宝的请看过来。

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

公布一个手足口病的预防和治疗的方子

老公喝了12天这样的汤水,我今年6月就生了个仔仔,药方已上传啦,喝了你就知道利害

发多个贴》小儿疳积的民间办法

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >