帖子详情

人到中年,起码有一部分收入来源于投资

1058966家庭理财

最近生病了,减少了工作量,收入就减少了。
好在几年前有投资,现在每个月的铺租收入也可以应付一部分日常开支了,心里还是安慰的。

想想哦,年纪渐渐大了,凭体力或者消耗时间的劳动的收入会逐渐减少,如果没有其他收入来源,那就是手停口就停,真的可怕啊。

收到理财心得,我是比较保守的。
1. 给家里每个人都买了保险。我是比较夸张了一点,居然一共买了七八家保险公司的产品了。每年保费不少。有了这些保险,心里踏实多了。 并且给孩子们买的教育基金,过一些年,到他们读大学的时候,就可以拿出两笔不算少的钱了。

2. 基金定投。每个月银行自动划款。细水长流,举例说,一个月一千,一年就是1.2万,五年就是6万,也不算是小钱了。

3. 黄金定投。每个与银行自动划款。有时候看到金价跌了,就又多买进一点。十年八年下来,也是一笔钱。

4. 少量的股票投资。目前来说是亏的.

5. 少量的白银投资,目前是亏的。

6. 几年前买进的一个商铺,现在每个月都有稳定的铺租收入。加上商铺本身的价值也在升值当中。

7. 多年前,陆续买进一些珠宝,这些珠宝价值是有十倍的升幅。但是还没有套现,也就是账面上的升值而已。

8. 多年前,陆续收藏一些同号码的人民币。虽然也是升值了一些,这个只是兴趣爱好而已。

我自己也想不到还有其他的什么投资渠道了。其中保险部算是投资,只是保障,也是强制储蓄吧。我觉得最满意的是商铺,现在有良好的现金流。 其他的只是账面上的数字而已。

我个人的观点就是,年纪大了之后,赚钱能力减弱了,就靠社保,保险,还有投资的收入来维持生活了。那样退休之后的生活也可以过得比较舒服。
全部回帖
Xy1981Xy1981沙发
是啊,楼主说得太对了,我现在深有体会,虽然也许还没到楼主的年龄,但是因为其他原因不再上班,没有了收入,确实是手停口停了,好在把上班时挣的那点积蓄倒腾了一下,每个月靠着那点利息收益日子也勉强过得去
2014/04/12回复
楼主很厉害哦,我也向着这个目标努力着呢…
人无远虑 必有近忧
我也有这样的想法,可惜目前还没有余钱来投资这些。
向楼主学习
刘刘刘刘7楼
找个树洞讲真话:
最近生病了,减少了工作量,收入就减少了。好在几年前有投资,现在每个月的铺租收入也可以应付一部分日常开支了,心里还是安慰的。想想哦,年纪渐渐大了,凭体力或者消耗时间的劳动的收入会逐渐减少,如果没有其他收入来源,那就是手停口就停,真的可怕啊。收到理财心得,我是比较保守的。1. 给家里每个人都买了保险。我是比较夸张了一点,居然一共买了七八家保险公司的产品了。每年保费不少。有了这些保险,心里踏实多了。 并且给孩子们买的教育基金,过一些年,到他们读大学的时候,就可以拿出两笔不算少的钱了。2. 基金定投。每个月银行自动划款。细水长流,举例说,一个月一千,一年就是1.2万,五年就是6万,也不算是小钱了。3. 黄金定投。每个与银行自动划款。有时候看到金价跌了,就又多买进一点。十年八年下来,也是一笔钱。4. 少量的股票投资。目前来说是亏的.5. 少量的白银投资,目前是亏的。6. 几年前买进的一个商铺,现在每个月都有稳定的铺租收入。加上商铺本身的价值也在升值当中。7. 多年前,陆续买进一些珠宝,这些珠宝价值是有十倍的升幅。但是还没有套现,也就是账面上的升值而已。8. 多年前,陆续收藏一些同号码的人民币。虽然也是升值了一些,这个只是兴趣爱好而已。我自己也想不到还有其他的什么投资渠道了。其中保险部算是投资,只是保障,也是强制储蓄吧。我觉得最满意的是商铺,现在有良好的现金流。 其他的只是账面上的数字而已。我个人的观点就是,年纪大了之后,赚钱能力减弱了,就靠社保,保险,还有投资的收入来维持生活了。那样退休之后的生活也可以过得比较舒服。
查看原文
不错。。。。
不错
进来了解一下....
值得学习!
这种想法是对的,就是要找到适合自己的投资渠道才行。
签姿签姿12楼
好厉害,学习……
也想投资个小商铺什么的,奈何没有经验,无从下手哇。我目前还停留在强制储蓄的阶段,希望能早日向楼主靠齐。
高风险的不要投资这么多了,像黄金白银股票之类的。
进来学习,佩服楼主
学习……得先有财才能理,努力……
鱼鱼1鱼鱼117楼
向楼主学习
学习……得先有财才能理,
现在的年龄应该还可以创一番事业吧???
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

以后持有房子和持有现金差不多

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

工薪族的投资理财误区

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >