帖子详情

人到中年,起码有一部分收入来源于投资

1062866家庭理财

最近生病了,减少了工作量,收入就减少了。
好在几年前有投资,现在每个月的铺租收入也可以应付一部分日常开支了,心里还是安慰的。

想想哦,年纪渐渐大了,凭体力或者消耗时间的劳动的收入会逐渐减少,如果没有其他收入来源,那就是手停口就停,真的可怕啊。

收到理财心得,我是比较保守的。
1. 给家里每个人都买了保险。我是比较夸张了一点,居然一共买了七八家保险公司的产品了。每年保费不少。有了这些保险,心里踏实多了。 并且给孩子们买的教育基金,过一些年,到他们读大学的时候,就可以拿出两笔不算少的钱了。

2. 基金定投。每个月银行自动划款。细水长流,举例说,一个月一千,一年就是1.2万,五年就是6万,也不算是小钱了。

3. 黄金定投。每个与银行自动划款。有时候看到金价跌了,就又多买进一点。十年八年下来,也是一笔钱。

4. 少量的股票投资。目前来说是亏的.

5. 少量的白银投资,目前是亏的。

6. 几年前买进的一个商铺,现在每个月都有稳定的铺租收入。加上商铺本身的价值也在升值当中。

7. 多年前,陆续买进一些珠宝,这些珠宝价值是有十倍的升幅。但是还没有套现,也就是账面上的升值而已。

8. 多年前,陆续收藏一些同号码的人民币。虽然也是升值了一些,这个只是兴趣爱好而已。

我自己也想不到还有其他的什么投资渠道了。其中保险部算是投资,只是保障,也是强制储蓄吧。我觉得最满意的是商铺,现在有良好的现金流。 其他的只是账面上的数字而已。

我个人的观点就是,年纪大了之后,赚钱能力减弱了,就靠社保,保险,还有投资的收入来维持生活了。那样退休之后的生活也可以过得比较舒服。
全部回帖
Xy1981Xy1981沙发
是啊,楼主说得太对了,我现在深有体会,虽然也许还没到楼主的年龄,但是因为其他原因不再上班,没有了收入,确实是手停口停了,好在把上班时挣的那点积蓄倒腾了一下,每个月靠着那点利息收益日子也勉强过得去
2014/04/12回复
楼主很厉害哦,我也向着这个目标努力着呢…
人无远虑 必有近忧
我也有这样的想法,可惜目前还没有余钱来投资这些。
向楼主学习
刘刘刘刘7楼
找个树洞讲真话:
最近生病了,减少了工作量,收入就减少了。好在几年前有投资,现在每个月的铺租收入也可以应付一部分日常开支了,心里还是安慰的。想想哦,年纪渐渐大了,凭体力或者消耗时间的劳动的收入会逐渐减少,如果没有其他收入来源,那就是手停口就停,真的可怕啊。收到理财心得,我是比较保守的。1. 给家里每个人都买了保险。我是比较夸张了一点,居然一共买了七八家保险公司的产品了。每年保费不少。有了这些保险,心里踏实多了。 并且给孩子们买的教育基金,过一些年,到他们读大学的时候,就可以拿出两笔不算少的钱了。2. 基金定投。每个月银行自动划款。细水长流,举例说,一个月一千,一年就是1.2万,五年就是6万,也不算是小钱了。3. 黄金定投。每个与银行自动划款。有时候看到金价跌了,就又多买进一点。十年八年下来,也是一笔钱。4. 少量的股票投资。目前来说是亏的.5. 少量的白银投资,目前是亏的。6. 几年前买进的一个商铺,现在每个月都有稳定的铺租收入。加上商铺本身的价值也在升值当中。7. 多年前,陆续买进一些珠宝,这些珠宝价值是有十倍的升幅。但是还没有套现,也就是账面上的升值而已。8. 多年前,陆续收藏一些同号码的人民币。虽然也是升值了一些,这个只是兴趣爱好而已。我自己也想不到还有其他的什么投资渠道了。其中保险部算是投资,只是保障,也是强制储蓄吧。我觉得最满意的是商铺,现在有良好的现金流。 其他的只是账面上的数字而已。我个人的观点就是,年纪大了之后,赚钱能力减弱了,就靠社保,保险,还有投资的收入来维持生活了。那样退休之后的生活也可以过得比较舒服。
查看原文
不错。。。。
不错
进来了解一下....
值得学习!
这种想法是对的,就是要找到适合自己的投资渠道才行。
也想投资个小商铺什么的,奈何没有经验,无从下手哇。我目前还停留在强制储蓄的阶段,希望能早日向楼主靠齐。
高风险的不要投资这么多了,像黄金白银股票之类的。
签姿签姿14楼
好厉害,学习……
进来学习,佩服楼主
学习……得先有财才能理,努力……
鱼鱼1鱼鱼117楼
向楼主学习
学习……得先有财才能理,
现在的年龄应该还可以创一番事业吧???
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

以后持有房子和持有现金差不多

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

工薪族的投资理财误区

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >